Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба — это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

Подходит ли хек при похудении

Калорийность составляет всего лишь 86 ккал. По этой причине его используют в диетическом рационе: для лечебных целей и быстрого похудения.

Белковые волокна из рыбного филе легко расщепляются в желудке и усваиваются организмом в ускоренном темпе. Комплекс витаминов, макро- и микроэлементов (А, Е, калий, магний, цинк, кальций и т.д.), который входит в состав рыбы, активно регулирует функции пищеварительной системы, способствует активизации обменных процессов в организме, ускоряет выведение токсинов и других вредных веществ.

Хек применяется в составе лечебных диет при различных патологиях ЖКТ. За счет отсутствия грубых пищевых волокон и сниженного содержания жиров он легко усваивается в организме и не провоцирует излишней нагрузки на все системы.

Большое количество витаминов и минералов способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний инфекционного характера, различных операций и т.д. При этом рыбный бульон на его основе следует давать больному для скорейшего выздоровления в период простуды или гриппа.

Обратите внимание! Регулярное употребление в пищу мяса хека, которое насыщено жирными кислотами Омега-3, способствует профилактике диабета, нарушений обмена веществ, гипертонической болезни и депрессии.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Читайте также:  Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Зразы рыбные по-рыбацки

Нам нужны:

  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Для фарша:

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками.  Сваренное  яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Котлеты из кальмаров на геркулесе

Этот рецепт хорош тем, что в нем не используются яйца. Благодаря этому котлеты из кальмаров на геркулесе можно употреблять в те дни поста, когда допускается есть рыбу и морепродукты.

Кроме того, этот вариант низкокалориен. Его можно смело использовать как составную часть меню средиземноморской диеты или разгрузочного дня на морепродуктах.

Ингредиенты:

  • фарш из кальмара — 250-300 гр;
  • хлопья “Геркулес” (или овсянка быстрого приготовления) — 4-5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Приготовление:

  • Фарш бланшировать, сцедить жидкость.
  • Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Геркулес смолоть в кофемолке или блендером в мелкую фракцию. (Допустимо использовать овсяную муку, тогда этот этап можно пропустить.)
  • Соединить фарш, муку из овсяных хлопьев, обжаренный лук. Посолить, поперчить.

Если масса получилась недостаточно вязкой, загустите ее, добавив еще немного овсяной муки.

Ложкой выкладывайте подготовленный фарш в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Рецепт рыбных котлет на пару

Многие диетологи советуют готовить котлеты на пару. В них содержится меньше калорий, и они не навредят организму. Также этот рецепт станет полезен для людей, страдающих заболеванием желудка.

Читайте также:  Как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Целый хек — 1 кг.;
  • Свежее яйцо — 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Мякоть хлеба;
  • Цибуля — 3 шт.
Рецепт рыбных котлет на пару

Технология:

  1. Почистить рыбу от костей.
  2. Тщательно промыть и мелко покрошить ножом.
  3. Хлеб замочить в воде до полной растворимости.
  4. Цибулю мелко нарезать.
  5. Добавить яйца в готовую смесь из хлеба, цибули и рыбы, соль и замесить до однородности.
  6. Приготовить мультиварку или кастрюлю с горячей водой.
  7. Выложить на специальную крышку шарики из котлет, подождать пока они приготовятся.

Преимущества приготовления в духовке

Когда человеком принимается решение перейти с обычного питания на диетическое, жарочный шкаф оказывается хорошим помощником. В нем еда получается запеченной, а значит, менее жирной и максимально полезной. Преимущества духовки неоспоримы. Во-первых, блюда пропариваются в собственном соку, без использования майонеза, жира или масла. Для создания идеальных условий сырой продукт сначала хорошо упаковывают в кулинарный рукав. Во-вторых, это просто. Шкаф нужно включить, разогреть, поставить емкость с едой и засечь время, указанное в рецепте.

После этого можно «забыть» о блюде на четверть часа и более. В-третьих, такой вариант полезнее и витаминнее, чем обжарка на сковороде. Пропеченную пищу можно готовить для самых маленьких ребятишек в качестве первого прикорма и не бояться, что такие овощи или мясо плохо скажутся на желудке малыша.

Поскольку рыба — наиболее ценный белковый продукт в рационе и взрослых, и детей, то знакомство с диетической пищей начнется с рыбных котлет из духовки. Чаще всего они готовятся на основе фарша и овощей. К нежирным породам относятся: треска, минтай, щука, кефаль, путассу, навага, сайда, камбала.

Читайте также:  15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

Рыбные котлеты из лосося

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.