Зимняя уха из консервов: вкусно, просто, полезно!

Суп из консервы – это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины1 банка +
  • Морковь1 шт. +
  • Картофель6 шт. +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Лавровый лист1-2 листочка +
  • Вермишель быстрого приготовления1 пачка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь  на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1/2 стакана сухой перловки (3/4 стакан вымоченной);
  • 1 – 2 морковки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 шт. душистого перца горошком;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить уху из сайры:

Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде. За это время перловка разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Прополощите крупу в холодной воде, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала ее на три кастрюльку на плиту, доведите до кипения, сразу же убавьте огонь. Продолжайте варить перловку при легком кипении еще 30 минут, до готовности.

Пока крупа варится подготовьте остальные овощи. Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Головку репчатого лука почистите, отложите, мы его не будем рубить и зажаривать, он будет вариться целиком, затем его можно будет просто убрать. Дело в том, что не все любят лук в супе, тем более дети, а так луковый вкус и запах остается. Пару небольших морковок очистите и натрите на крупной раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую переложите отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусу. Не забудьте закинуть в уху целую головку лука. Уху поставьте на плиту, доведите до кипения.

Читайте также:  Уха из красной рыбы в домашних условиях, классический рецепт

Как только уха закипит, убавьте огонь и варите еще 10 – 15 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).Уха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука). Я всегда делаю заготовку на зиму из рубленого зеленого лука и укропа, специально для такого вида супов.

Приятного аппетита!

Вам пригодится

  • — вода – 1,5 л;
  • — рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • — картофель – 4-5 шт.;
  • — морковь среднего размера – 1 шт.;
  • — средняя луковка – 1 шт.;
  • — консервированный горошек – 1 банка;
  • — плавленый сырок – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень, укроп и петрушка;
  • — лавровый лист – 2-3 шт.;
  • — ароматный перец горошком – 2-3 шт.

Чтоб приготовить уху из консервов, налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь. Пока вода нагревается, очистите от кожицы картофель и нарежьте кубиками либо соломкой среднего размера. Когда вода закипит, добавьте в нее щепотку соли и подождите еще пару минут. Потом убавьте огнь и опустите в кипящую воду картофель. Соль можно класть и в прохладную воду, в данном случае она будет чуток подольше греться.

Пока варится картофель, нужно приготовить другие ингредиенты. Откройте банку консервов, переложите рыбу в миску и хорошо разомните ее вилкой. Почистите морковь и порежьте ее маленькими брусочками. Можно, естественно, морковь и пошеркать, но в этом случае резаная будет лучше смотреться. Очистите луковку среднего размера и мелко нашинкуйте.

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю размельченную морковь и лук. Оставьте вариться минут на 10-15. Потом выложите в кастрюлю консервы. Путь суп еще мало покипит. При желании в процессе изготовления ухи из консервов можно добавить щепотку риса, гречневой крупы, пшена и даже макаронных изделий.

За пару минут до окончания варки положите в суп несколько лавровых листочков, пару горошин ароматного перца, на кончике ножика — темного перца, мелко размельченные укроп и петрушку. За отсутствием свежайшей зелени ее можно поменять сухой. Попытайтесь на вкус бульон, и, если будет нужно, еще мало посолите и поперчите суп. Чтоб картофель посильнее разварился, соль следует добавлять после того, как суп будет стопроцентно готов — за пару минут до снятия кастрюли с огня.

Чтоб варьировать вкус блюда, можно сделать последующее: в конце варки добавить в кастрюлю банку зеленоватого горошка. Этот прием позволит придать супу дополнительный вкус, вид и поможет уменьшить запах рыбы.

Более увлекательной выходит уха из консервов, если ее приготовить с плавленным сырком. Для этого за пару минут до снятия кастрюли с огня положите в суп нарезанный маленькими кусками сырок. Оставьте на несколько минут покипеть, чтоб сыр отчасти растворился, потом выключите огнь. Разлейте по тарелкам и снимайте пробу.

Полезные статьи:

  1. Стеклянная тара для консервов Стеклянные банки, бутылки, бутыли обширно всераспространены в консервной индустрии для…
  2. Фасование и упаковывание консервов Как происходит фасование и упаковывание консервов? При фасовании, как отмечалось,…
  3. Стерилизация консервов в металлической таре Стерилизация консервов в железной таре происходит следующим образом. Автоклавные сетки с…
  4. Формула стерилизации консервов В промышленных критериях, осуществляя процесс стерилизации, руководствуются так именуемой формулой…
  5. Тепловая стерилизация консервов Термическая стерилизация консервов. В зависимости от того, какова температура стерилизации, какое…
Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Как приготовить простую и вкусную зимнюю уху из консервов

  1. Для начала стоит подготовить картофель. Клубни нужно очистить и помыть в проточной воде. Овощи следует порезать ровными и не слишком толстыми брусочками. На этом же этапе потребуется влить указанное количество питьевой воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, нужно всыпать в нее картофельную заготовку.
  1. Тем временем надо подготовить другие овощи. Сначала следует основательно промыть морковку и очистить ее. Овощ потребуется мелко натереть или порезать произвольно. Лук следует очистить, ополоснуть в воде и покрошить достаточно мелко. Также стоит вымыть болгарский перец. Овощ надо промокнуть салфетками и очистить от семян. Плод режется некрупными кусочками.
  1. В кастрюлю к картофелю надо высыпать морковку, лук, сладкий болгарский перец. Бульон с овощами разбавляется лавровым листом. Также на этом этапе стоит положить в него горошины душистого перца. Можно присыпать и чуточку молотого.
  1. Пшено надо основательно промыть. Крупа отправляется в похлебку. Но сделать это потребуется строго после того, когда картофель будет практически готов. Блюдо следует разбавить солью. Также надо всыпать приправу для ухи.
  1. Варить зимнюю уху надо 10 минут, после чего в нее выкладывается ключевой ингредиент – консервы, которые предварительно надо открыть и немного размять или разделить на отдельные кусочки. Варится суп еще минут 8-10. В самом конце варки это сытное и ароматное первое блюдо потребуется разбавить измельченной зеленью.

Готово! Ешьте и согревайтесь!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Суп из консервированной горбуши
  • Морской окунь в духовке
  • Как приготовить стерлядь?

Суп с консервированной сайрой в мультиварке

Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

Ингредиенты:

  • вода 1,5-2 литра;
  • банка с консервированной сайрой;
  • одна небольшая морковь;
  • один репчатый лук и пучок зелёного;
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • пшеничная крупа – 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка», влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
  2. Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
  3. После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
  4. Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы

  • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
  • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
  • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный суп из консервированной горбуши, а также необычный и очень вкусный рыбный суп из семги. Также вам обязательно понравится аппетитный суп с рыбными фрикадельками, который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

С грибами и макаронами

Непривычное сочетание дает потрясающие результаты. Кто придумал объединить макаронные изделия, грибы и рыбные консервы, ответить сложно. Ясно одно: экспериментатор достоин признания. Простой по технологии приготовления суп рыбный из консервов готовится быстро, а получается таким вкусным, что улетучивается из тарелок в считанные минуты. Нужна добавка!

Необходимые продукты:

  • Картошка – 2 клубня
  • Макароны – 60 гр.
  • Вешенки – 320 гр.
  • Скумбрия консервированная – 1 стандартная банка
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Специи для рыбы 1 – ст. ложка
  • Лавр благородный – 1 шт.
  • Свежая петрушка рубленая – 1 пучок
  • Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
  • Перец душистый, горошком – по 3 шт.
  • Соль – на вкус

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 25 минут

С грибами и макаронами

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 112,2
  • Белки:6
  • Жиры: 4,7
  • Углеводы:11,4

Учимся готовить пошагово:

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

  1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
  2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
  3. тщательно промыть рис;
  4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
  5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
  6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • сайра: одна банка;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • три клубня картофеля;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Сорок минут на кухне.

Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.