Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.

Рыбный торт

Редакция «Так Просто!» предлагает обратить внимание на рецепт рыбного торта с печеньем. Нарядный тортик станет украшением новогоднего стола и порадует любителей рыбки изящным вкусом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 250 г слабосоленой форели/li>
  • 4 яйца
  • 7 перепелиных яиц
  • 180 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 красный лук
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари куриные и перепелиные яйца.

    © Depositphotos

  2. Мелко нарежь красный лук и укроп.
  3. Если на рыбе есть кожица, то сними ее ножом. Нарежь тонкими пластинками форель, а затем измельчи кубиком.

    © Depositphotos

  4. Куриные яйца почисти и измельчи в кухонном комбайне. Добавь сливочный сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Взбей все ингредиенты, чтобы получился в меру густой крем.

    © Depositphotos

  5. Застели пищевой пленкой разделочную доску и выложи на нее печенье. Печенье лучше брать постное, очень удачно вписывается печенье с семенами льна.
  6. Выложи слой приготовленного в блендере крема на печенье.
  7. Далее распредели часть форели и посыпь ее укропом.
  8. Выложи слой печенья и повтори процедуру сборки торта еще раз. Оставь часть крема для обмазки торта по бокам.
  9. Чтобы удобно было обмазывать края кремом, используй кондитерский мешок. Затем обверни торт по краям пищевой пленкой и поставь в холодильник на 6–8 часов.

    © Depositphotos

  10. Перед подачей на стол, укрась верхушку торта перепелиными яйцами в виде мышек. Чтобы сделать уши, используй твердый сыр, приделай носик и глазки из маслин. В завершении нарежь лимон и выложи кусочки по краям. Смотри, какая красота получилась.

Съедобные праздничные украшения

  1. Когда блюда готовы, время задействовать воображение и приготовить съедобные украшения для закусок и салатов. Вот как еще можно мило украсить оливье, например.

    © Depositphotos

  2. Если дети отказываются есть салат, добавь к нему ушки из колбасы, носик и глазки.

    © Depositphotos

  3. Если не терпится перекусить до боя курантов, это не повод есть обычные бутерброды. Почему? Да потому что они должны быть праздничными и веселыми, как весь грядущий 2020 год!

    © Depositphotos

  4. Из яркой зеленой закуски со шпинатом или авокадо можно сделать необычных зеленых крыс. Кстати, чтобы год был счастливым, специалисты советуют украшать дом в древесных мотивах, хоть Крыса — далеко не лесной зверь.

    © Depositphotos

Не менее вкусным будет рыбный торт с семгой или рыбными консервами, тут уже тебе выбирать. Одно можно сказать наверняка: мало кто откажется от такой пикантной праздничной закуски.

Наш рецепт

1 час Возьмем заранее приготовленные классические блины, рецепт которых описан в статье Как жарить блины. Смажем их маслом. Нарезаем слайсами слабосоленую красную рыбу. Мелко шинкуем укроп. Смазываем блин сливочным сыром. Наносим его тонким слоем по всей поверхности, чтобы сдобрить вкус, сделать блюдо мягче, жирнее. Посыпаем зеленым укропом и выкладываем на край кусочек нежной рыбки. Аккуратно сворачиваем тонкой плотной трубочкой. А вот так фаршированные блинчики смотрятся в разрезе. Вкуснотища! Пробуйте.

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель — полкило (можно купить уже готовую нарезку — две упаковки);
  • яйца — 4-6 штук;
  • крабовые палочки — 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис — 80-100 грамм.

Для сливочного крема:

  • сыр «Филадельфия» или «Альметте» (можно с зеленью) — 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) — по 4 ст. ложки;
  • желатин — 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.

Ингредиенты:

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

Приготовление:

моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт