Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото

Если вы уже пробовали однажды готовить рулет из скумбрии с желатином, вы наверняка знаете, насколько это вкусно, нежно, аппетитно и красиво. Если нет, обязательно приготовьте. Пошаговый рецепт с фото далее.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Катя

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Как приготовить рулет из скумбрии?

  •  скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  •  яблоко — 2-3 шт.;
  • желатин – 1,5 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1-2 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Рецепт приготовления

Как приготовить рулет из скумбрии?

1. Размораживать скумбрию советуем перед началом разделки, чтобы тушки не успели оттаять и сохранили упругую структуру филе. Такая рыба не будет разваливаться от малейшего нажатия на нее ножом и ее будет легче разрезать. Примерно через час после извлечения из морозилки можно попробовать отсечь у тушек голову. Если вы легко с этим справились – можно сразу же продолжить разделку.

Как приготовить рулет из скумбрии?

2. Следом за головой нужно отсечь хвост с плавниками, а также сделать ровный продольный разрез по спинке. Далее углубитесь ножом по разрезу внутрь и прорежьте реберные кости либо срежьте с них филе. Теперь тушку можно раскрыть как книжку, при этом целостность брюха полностью сохраняется.

Как приготовить рулет из скумбрии?

3. Выньте внутренности и промойте брюшную полость от крови и темных пленок. Вырежьте главную хребтовую кость, а реберные кости удалите вручную, пальцами. Также можно вырезать все жесткие участки, располагающиеся около плавников, чтобы у вас в итоге получилось только нежное рыбное филе на кожице.

Как приготовить рулет из скумбрии?

4. Готовим подобным образом все скумбрии, а затем располагаем их «валетом» друг к другу и немного внахлест.5. Присыпаем приправой, солью (если таковая отсутствует в вашей приправе) и слегка присыпаем розмарином. Помните, что розмарин – пряность интенсивная, с ярко выраженным ароматом, который сохраняется полностью даже после тепловой обработки. Используйте ее разумно, чтобы не перебить другие специи.

Как приготовить рулет из скумбрии?

7. На слой из пряностей распределяем тертое яблоко кислых сортов – Антоновка, Семеренко, незрелый Белый Налив отлично сюда подходят!6. Чтобы рулет держал форму после запекания при нарезке и для подачи присыпаем его гранулами желатина. 8. Заворачиваем тушки скумбрии рулетом и сразу же перемещаем рулет на отрез из фольги.

Как приготовить рулет из скумбрии?

9. Фольгу оборачиваем вокруг рулета несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жидкости (она должна вся остаться в рулете, чтобы желатин растворился и скрепил при охлаждении слой начинки и рыбы). Сам рулет можно обернуть нитью, закрепив ему округлую форму уже на этом этапе.

Как приготовить рулет из скумбрии?

10. Рулет в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в духовку на 45-50 минут до полной готовности на 190 градусов.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Перед самым выключением фольгу на верхушке можно открыть и сделать с помощью режима «верхний гриль» красивую румяную кожицу.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Затем рулет из скумбрии должен обязательно охладиться при комнатной температуре, после чего отправить его в более холодное место, чтобы желатин начал действовать и полностью застыл внутри рулета.

Как приготовить рулет из скумбрии?

После этих нехитрых действий такой рулет режется просто замечательно, не распадается на отдельные сегменты и куски, а значит, достоин самого вкусного праздничного стола.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Рулет из скумбрии с желатином, яблоками и розмарином готов!

Читайте также:  Рисовые шарики по-итальянски (Аранчино)

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда из скумбрии, смотрите тут

Рулет из скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Закуска из консервированной скумбрии

акуска из консервированной скумбрии с чесноком — неприхотливое блюдо, но вполне может не только разнообразить праздничный стол, но и украсить его. Кроме того, пасту, из которой и состоит это блюдо, можно также намазывать на бутерброды. Минимальный состав ингредиентов позволяют приготовить эти блюда буквально за считанные минуты. Как это бывает важно, когда неожиданно приходят гости!

Ингредиенты:

  • банка консервированной скумбрии в масле,
  • чеснок и майонез.
Закуска из консервированной скумбрии

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски нужно взять банку консервированной скумбрии в масле, чеснок и майонез.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу.
  3. Соединить 2 столовые ложки майонеза с чесноком.
  4. Соус тщательно перемешать.
  5. Кусочки скумбрии отделить от масляной заливки и вилкой растереть в кашицу.
  6. К скумбрии добавить чесночно-майонезный соус.
  7. Перемешать скумбрию с соусом до однородности. Подавать как салат или на бутербродах.
Читайте также:  Как можно приготовить камбалу вкусно в духовке целиком в фольге

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Рецепт №1

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Рецепт №2

Скумбрия фаршированная горбушей

Рецепт №3

Горячего копчения

Рецепт №1

легко

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

260–70 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)

  • скумбрия

    1 шт. (около 300 г)

  • чеснок

    4 средних зубка

  • желатин

    10 г

  • вода

    100 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 166,08 ккал Белки 12,95 г Жиры 11,34 г Углеводы 3,07 г

  1. Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.

  2. Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.

  3. Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).

  4. На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).

  5. Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.

  6. Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.

  7. Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.

  8. Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.

Рулет из скумбрии с сыром

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • пластины сыра – 4-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.

Приготовление

  1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
  3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.