За уши не оттащить: 3 рецепта рыбных зраз с самой вкусной начинкой

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо, но они станут намного интереснее, если положить что-нибудь в середину. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы приготовить зразы с разными начинками – баклажанами, шампиньонами, плавленым сыром. У вас получится уже не обыденная еда, а оригинальное блюдо, достойное любого праздничного стола.

С баклажанами и луком

На 800 г филе минтая возьмите два небольших баклажана, пару мелких луковиц, два яйца, три ломтика батона, 100 мл молока, соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу. Баклажаны и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Половину лука и морковку обжарьте несколько минут на растительном масле. Булку размочите в молоке, а филе порежьте кусочками.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте одно сырое яйцо полностью и желток от другого, перемешайте фарш и поставьте в холодильник.

С баклажанами и луком

Баклажаны обжарьте 5-7 минут, добавьте вторую половину лука и готовьте еще столько же времени. Положите лавровый лист, посолите и поперчите, протушите еще пару минут. Достаньте из холодильника фарш, намочите руки и сформируйте лепешку. В середине разместите баклажаны горкой и защипните края – сделайте котлету.

Таким образом начините все зразы и пожарьте их на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавать блюдо можно горячим или холодными.

Зразы картофельные рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 20, 2014

  • Выход: 5 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Всего: 45 минут

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь, …

Ингредиенты

  • 750 гр. Картофель
  • 250 гр. Фарш говяжий или любой другой
  • 1 шт. Луковица
  • 3 шт. Помидоры
  • 1/2 ст. Зеленый горошек
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Имбирь
  • 4 шт. Чеснок зубчики
  • 1 ч.л. Чили
  • 1 ст.л. Тмин
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ст.л. Уксус
  • 1/2 ст. Кориандр листья, измельченные
  • 3 ст.л. Панировочные сухари
  • Соль, перец

Инструкция

  • Кухня: Белорусская
  • Блюдо: Ужин

Как приготовить картофельные зразы

Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов. Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.

С мясным фаршем

  • Как приготовить картофельные зразы

    Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:

    • картошка – 1 кг;
    • любой фарш – 350 грамм;
    • яйцо;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • мука – полстакана;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • соль, перец.

    Котлеты из картофельного пюре готовят так:

    1. Делаем «пирожковую» начинку.
    2. Мясо немного обжарить на растительном масле.
    3. Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
    4. Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
    5. Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
    6. Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
    7. Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
    8. Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
    9. Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
    10. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    11. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
    12. Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
    13. Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
    14. Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.

    Из пюре

    Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:

    Как приготовить картофельные зразы
    • куриный фарш – 250 г;
    • кусок сливочного масла – 60 грамм;
    • картошка – 6 штук;
    • яйцо;
    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло;
    • перьевой зеленый лук;
    • черный перец, соль, пряности по вкусу.

    Поэтапный рецепт блюда:

    1. Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
    2. Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
    3. Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
    4. Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
    5. Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
    6. Подать с бульоном или сливками.

    Из фарша с грибами

    Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:

    • белые грибы – 200 грамм;
    • перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
    • куриное яйцо;
    • луковица;
    • белый хлеб – несколько ломтей;
    • подсолнечное масло;
    • мука – половина стакана;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • приправы, специи.
    Как приготовить картофельные зразы

    Процедура приготовления:

    1. Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
    2. Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
    4. В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
    5. Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
    6. Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
    7. Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).
  • Топ рецептов картофельных зраз — просто пальчики оближешь!

    › Кулинария ›

    Здравствуйте уважаемые посетители! Одно из самых вкусных блюд из картошки я считаю картофельные зразы.

    Для тех кто не знает это такие пирожки из картофельного пюре с разной вкусной начинкой. Для приготовления зраз отлично подойдет вчерашняя картошка в мундирах или пюре. Мне очень нравиться картофельные зразы с грибами или с капустой и луком.

    Вообще зразы отличное блюдо для экспериментов, начинки могут быть из: капусты, грибов, яиц. Хотя на мой взгляд прежде стоит попробовать сначала все что уже придумано. Тем более что картофельные зразы это очень вкусно.

    Картофельные зразы с грибами

    Сегодня будем готовить зразы с шампиньонами. Они отлично сочетаются с картофелем, имеют отличный аромат. Кроме того их легко найти на прилавках магазинов круглый год.

    Рецепт приготовления:

    1. Вымоем картошку, очистим и отварим ее.
    2. За время пока картошка варится, приготовим начинку.
    3. Вымоем шампиньоны, нарезаем их мелко.
    4. Очистим лук, нарезаем его очень мелкими кубиками. Прогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук. Добавим шампиньоны и соль с молотым черным перцем. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

      Грибы пустят сок, после этого мы снимаем крышку и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. После того как жидкость испарится, оставляем еще на 2 минуты и снимаем грибы с огня.

    5. Картошка за это время должна сварится, сольем воду. Картошку остудим и пропустим через мясорубку.
    6. Добавим в картошку яйцо и немного сливочного масла. Все перемешиваем и у нас получается тесто для зраз.

    7. Из 1 кг картошки у нас получиться примерно 8 зраз. Поэтому разделяем тесто на 8 частей. Формируем из каждой части шарик. Делаем из каждого шарика лепешку толщиной примерно 0,5 см. Берем ее на ладонь и на лепешку кладем 1ст.л. начинки.
    8. После этого залепливаем зразу как пирожок. После обваливаем каждую зразу в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом, до тех пор пока не появится золотистая корочка.
    9. Вместо муки можно обвалять зразы в панировочных сухарях и яйце. Это тоже очень вкусно.

    Картофельные зразы:

    1. Моем картофель, варим картофель в мундире, до готовности.
    2. Шинкуем капусту.
    3. Обжариваем на растительном масле капусту, до золотистого цвета.
    4. Чистим и мелко нарезаем лук.
    5. Добавляем лук на сковороду, обжариваем все вместе до полной готовности.
    6. Берем картофель в мундире, сливаем воду, очищаем его. Разрезаем на части, затем давим толкушкой, чтобы получилось пюре.
    7. В пюре добавляем яйцо, половину муки, молотый черный перец, соль. Хорошо все перемешиваем.
    8. Берем немного картофельного теста, делаем небольшой блинчик в его центр, накладываем начинку из капусты с луком.
    9. Защипываем, в результате у нас получается пирожок, который мы обваливаем в муке.
    10. Обжариваем картофельные зразы на постном масле до появления золотистой корочки.
    11. Картофельные зразы готовы!
    12. Подаем картофельные зразы со сметаной или чесночным соусом!

    Зразы картофельные с мясом

    Это рецепт очень вкусных картофельных зраз с мясной начинкой.

    Зразы картофельные с мясным фаршем

    Мясную начинку будем готовить из говяжьего фарша, обжариваем его на сковороде с луком. Можно добавить специи для мяса на ваше усмотрение или свежую зелень. Но все это на ваш вкус.

    Читайте также:  Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – домашние рецепты