Вкусный салат из кальмаров по-корейски 🦑

Это блюдо понравится любителям острой азиатской еды. Одну из самых популярных корейских закусок — хе – готовят из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей по особой технологии.

Ингредиенты

296 Кальмары — 500 г
Перец сладкий — 2 шт. (лучше разных цветов).
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец-чили — 1 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков.
Томатная паста — 2 ст л.
Соевый соус — 50 мл
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Коричневый (тростниковый) сахар или мёд — 1 ч. л.
Вода — 50 г

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек.
  2. Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
  3. В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик-чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить воду и потушить буквально 3-4 минуты.
  5. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
  6. Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика-чили, засыпать порезанным чесноком (2-3 зубчика). Перемешать. Убрать с огня.
  7. Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы кальмар пропитался овощным сокам.

Приятного аппетита!

Купить свежих кальмаров можно в нашем

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные замороженные 600 грамм
  2. Морковь среднего размера 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Уксус 70% 1 чайная ложка
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Приготовление корейского салата из кальмаров: 1подготавливаем тушки кальмаров. Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне.В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут. 2подготавливаем морковь. Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна получиться длинная тонкая добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем чистыми руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок. 3подготавливаем репчатый лук. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку. 4подготавливаем чеснок. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце. Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа. 5готовим корейский салат из кальмаров. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов. 6подаем корейский салат из кальмаров. Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Горбуша с луком и морковью – Пошаговый рецепт с фото

– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно

Нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец –1/3 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно
  1. Для получения аутентичного вкуса лучше всего подойдут рисовый уксус и кунжутное масло. Но этот набор можно заменить обычным (9%-ным) уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.
  2. Желательно использовать соевый соус натурального брожения. Если такового нет, можно взять обычный дешевый вариант. И даже просто соль.
  3. Для рецепта выберите неповрежденные тушки розового кальмара. В продажу моллюски поступают в замороженном виде. Перед приготовлением их надо не спеша разморозить на нижней полке холодильника.

Не используйте металлическую посуду для маринования и хранения закуски.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Для этого все продукты очищаем, обмываем и начинаем нарезать. Очищаем и обдаём кипятком кальмары. Затем нарезаем их кольцами.
  2. Натираем тонкой соломкой на тёрке для корейских салатов. Лук нарезаем дольками.
  3. Подогреваем сковороду и добавляем в неё масло, даём маслу нагреться. В разогретом масле обжариваем одну чайную ложку острого перца.
  4. Добавляем лук и обжариваем всё вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Когда лук начнёт пузыриться, добавляем морковь. Выключаем огонь и перемешиваем все ингредиенты. Так морковь становится мягче.
  6. Добавляем в миску к кальмарам заправку, туда же добавляем сахар (1 чайную ложку), немного солим и добавляем 3 столовые ложки соевого соуса.
  7. Туда же добавляем 2 чайные ложки уксуса, пол чайной ложки кунжутного масла и кориандра. Добавляем перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Оставляем салат до полного остывания. Когда он остынет, добавляем измельчённый чеснок.
  8. Перемешиваем ингредиенты и пробуем салат на соль и специи. Если чего-то не хватает – добавляем необходимые специи. Оставляем салат настаиваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вариации подачи и украшения блюда

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

На любом праздничном столе обязательно должен быть салат или даже несколько салатов разных видов. Кальмары по-корейски – очень интересное и особенное по своему вкусу блюдо. Его точно оценят любители корейской морковки и морепродуктов. Сам по себе салат выглядит эффектно, но, если вы подаёте его к столу – вы можете сделать подачу еще более красивой. Например:

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • Застелите стол красивой скатертью.
  • Подавайте салат в красивых салатницах. Под низ положите сервировочную салфетку.
  • Украсьте салат рубленной зеленью и долькой лимона или лайма. Добавьте немного сушёных трав.
  • Подавайте салат гостям в тарелках, выложив его в середину, как это делают в ресторанах.
  • Нарежьте при помощи специальных ножей или форм морковь (в виде цветочка, бабочки и тому подобное) и украсьте салат этим «аксессуаром».
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Кальмары по-корейски, рецепт

  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок — сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь Блюдо: Салаты / Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.

Продукты
Кальмары — 500 г
Морковь по-корейски — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец молотый — 1 ч. ложка
Приправа для моркови по-корейски
Уксус 6% — 2-3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

3 спасибо

Как приготовить салат из кальмаров с морковью по-корейски:

Охлажденные кальмары оставляем при комнатной температуре на 1 час. После этого приступаем к разделке кальмаров. Сперва удалим внутренности. Для этого одной рукой держим щупальца, а второй оттягиваем туловище кальмара. От головы кальмара отрезаем только щупальца, стараясь не задеть чернильное отверстие.

Делаем надрез вдоль кальмара с одной стороны и раскрываем тушку. Нащупываем и удаляем хитиновую пластину.

Под проточной водой моем кальмара, счищаем тёмные и прозрачные пленочки. Щупальца не очищаем, а просто тщательно промываем.

На огонь ставим воду и немного её подсаливаем. В кипящую воду отправляем кальмаров, ждем повторного закипания и варим 30 секунд. Рядом ставим миску с холодной водой и сразу же берем шумовку. Когда кальмары будут готовы, перекладываем их в холодную воду.

Сливаем холодную воду.

Берем покупную морковь по-корейски или готовим её в домашних условиях.

Подготавливаем необходимые специи, чеснок, масло и уксус.

Разогреваем масло и отправляем туда специи. Уменьшаем огонь.

В горячее масло высыпаем морковь. Снимаем с огня и перемешиваем.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем еще горячую морковь с кальмарами.

Добавляем уксус и перемешиваем. Отправляем на 1,5 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат остыл.

В холодный салат из кальмаров выдавливаем чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

2
Читайте также:  Запеченный судак в духовке — 16 домашних вкусных рецептов
[td] Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Острый кальмар по-корейски

Любителям жгучих пряных закусок наверняка придется по вкусу опубликованный ниже в статье рецепт. В состав угощения войдет перец чили. Последний допускается использовать как в молотом виде, так и свежим, порезанным миниатюрными кусочками. Главное – заранее выбрать из продукта семена. Степень остроты будущей закуски можно регулировать самостоятельно, варьируя количество чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кальмары свежие – 1,4-1,5 кг;
  • растительный жир – 80-90 мл;
  • яблочный уксус – 1-1,5 ст. л.;
  • кунжут (светлый или смесь с темным) – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, молотый чили, сахар-песок, кориандр, черный перец – по 1 ч. л.;
  • зубцы чеснок – 5-6 шт.
Острый кальмар по-корейски

Яблочный уксус для такого рецепта понадобится взять натуральный фруктовый. Для этого следует проверить состав продукта. Это не должен быть обычный столовый уксус с красителями и ароматизаторами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение вкусно просто подавать с хлебом.

Процесс обработки овощей

Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.

Процесс обработки овощей

Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.

Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.