Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Этапы приготовления:

1) Готовила рыбные котлеты я из хека. Рыбу сначала нужно разделить на филе и вынуть все кости. После при помощи мясорубки сделать фарш из рыбы, добавить репчатый лук. Добавить соль, специи для рыбы, измельченный розмарин и все перемешать. Оставить минут на 30, чтобы специи отдали свои ароматы рыбному фаршу.

2) Чтобы котлеты скрепились и не распались во время термической обработки, необходимо в фарш добавить яйцо и немного панировочных сухарей. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сформировать из приготовленного фарша котлеты. Панировку никакую я не использовала.

Самые вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты Порции: +6

  • Свежая рыба 1 кг.
  • Белый хлеб 150 гм.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый (или зеленый) лук 50 гм.
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 200 г. белого батона (хлеба);
  • 1 яйцо;
  • 150 мл. молока;
  • горсть панировочных сухарей (по желанию);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из скумбрии:

Первым делом замочите батон в молоке буквально на пять минут. Для этого в глубокую чашку, руками, наломайте хлеб на крупные кусочки и залейте молоком. По желанию корочку с хлеба можно предварительно обрезать ножом, я этого не делаю, так как не вижу особой , тушки рыбы промойте и обсушите салфетками. При помощи острого ножа срежьте филейные части с обеих все косточки и аккуратно снимите шкурку, она довольно легко филе нужно измельчить, а лучше пюрировать любым удобным способом. Я буду использовать погружной блендер.В рыбное пюре выложите предварительно отжатый батон и добавьте фарш до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выложите порцию фарша.

Придайте фаршу форму котлетки и таким образом выложите котлеты из скумбрии на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон и выкладывайте на разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Подготовьте противень и пергамент для запекания. Обжаренные котлетки разложите на пергаменте и уберите в духовку на 8 – 10 из скумбрии готовы, остудите их и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

Приятно аппетита!

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

  • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яйцо и луковица.
  • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, мелко нарезав, выложить к рыбному фаршу, посолить и поперчить.

Мякиш ломтика батона замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 30.

После этого сформировать небольшие рыбные котлетки и хорошо обвалять их в сухарях.

Рыбные котлеты выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Приготовить котлеты из готового рыбного фарша совсем несложно, а получаются они очень вкусными и сочными, к столу подаём горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша тушеной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

Котлеты из фарша тушеной рыбы с костями
  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала очищаем рыбу от всех ненужных частей точно так же, как это было описано выше.
  2. Затем помещаем её в глубокую огнеупорную кастрюлю или казанок, солим и перчим по вкусу и заливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Доливаем стакан воды и закрываем крышкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, и тушим в нём рыбку 3-4 часа. Чтобы проверить готовность, пробуем мясо на вкус. Оно должно быть похоже на пюре, а кости практически не чувствоваться на языке. Если у вас есть мультиварка, то сделать рыбный фарш можно в ней, выбрав режим “тушение”, и ставить его несколько раз.
  4. Как только рыба будет готова, вынимаем ее, сливаем излишки жидкости и даем остыть.
  5. Затем при помощи вилки или руками размалываем мясо до состояния фарша.
  6. Добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, молотый перец, соль по вкусу, яйцо. Снова старательно перемешиваем до однородности.
  7. Из полученного фарша лепим котлетки, панируем их в муке или сухарях, а затем обжариваем до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны.
Читайте также:  Пеленгас в сметане /пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Жидкость от рыбных консервов слить я его налил.

И рыбу положить в миску.

Каждый кусок я разбирал, чистил позвоночника.

Подготовленную рыбу измельчают вилкой.

Затем рыбу добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный зеленый лук, что, конечно, можно заменить нарезанным мелкими кубиками обычный лук.

Это также положить натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке отварной картофель.

Морковь и картофель я предварительно отваривают до готовности, заливают их водой, дайте им остыть и очистить от кожи.

Затем рыбу с овощами, добавить соль, учитывая тот факт, что рыба уже соленая, и перец черный.

Это также положить в предварительно приготовленный рис.

У меня круглозерный рис, я варят его до полной готовности, так было хорошо разваривается и наиболее вязкой.

Длиннозерный рис в этом рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет дать начинку вязкой консистенции.

И теперь все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты начинка распределилась равномерно.

Из полученного рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки шариков весом примерно 70 – 74 унций, и я положил их на большую тарелку.

Отличные бургеры я не рекомендую, потому что во время обжига в ролловер они могут развалиться.

А затем каждый подготовленный и хорошо обваливают в муке.

В сухарях, эти фрикадельки я не рассыпется, так как мука все-таки лучше помогает фрикадельки держат свою форму.

Подготовленные отбивные обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Жарить эти котлеты не нужно, поэтому нужно только обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Котлеты будут вкусными румяными, они держат хорошую форму, они имеют ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные бургеры!

Советую попробовать приготовить их.

Рецепт 1: Рыбные котлеты традиционные

Как приготовить традиционные вкусные рыбные котлеты? Это самый простой рецепт приготовления вкусных жареных на сковородке рыбных котлет.

Если берется рыба постных сортов – судак, щука, минтай, горбуша, хек, необходимо для сочности добавить 100 г свиного сала, перекрученного на мясорубке.

Ингредиенты

Рецепт 1: Рыбные котлеты традиционные
  • рыбное филе – 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • молоко – 50-100 грамм;
  • свиное сало – 100 грамм;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Молоком заливаем хлеб и оставляем на 5 минут, пока он не станет мягким. Лишнее молоко нужно будет слить, а хлеб отжать. Лишняя влага может помешать при лепке котлет. Сало и рыбное филе без костей нарезать порционными кусочками и перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, специи для рыбных котлет, посолить. Хорошо перемешать и слепить небольшие котлетки. Если они формируются плохо из-за жидкого фарша, добавьте муки для вязкости. Далее необходимо в сковородке раскалить растительное очищенное масло и обжарить в нем котлеты. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой. Рыбные котлеты можно не тушить после обжарки, однако, если их планируют кушать дети, протушить желательно – косточки, которые могли остаться в фарше, станут мягкими, а сами котлетки – боле сочными и нежными.

Читайте также:  Жареный карп «Без костей»

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!

Продуктовый перечень представляет собой:

  • филе хека – 1 ½ кг;
  • хлеб белый (мякиш) – ¼ булки;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка.
Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Поэтапные действия с описанием:

  1. Хлебный мякиш размочить в теплой воде (молоке).
  2. Рыбы пропустить через блендер или кухонный комбайн, измельчить.
  3. В фарш выложить мякиш, разбить яйцо, припорошить сушеным базиликом и солью.
  4. Луковицу нарубить в форме небольших кубиков, ввести в общий состав, вымешать.
  5. Сформировать котлеты. Выложить на лист, щедро смазанный растительным маслом без запаха.
  6. Запекать при 200 С до золотистости, примерно треть часа.

Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!

Рецепт из толстолобика

Толстолобик представляет собой рыбу с жирным и сочным мясом, практически не имеющую костей и не обладающую специфическим рыбным запахом. В мякоти этой рыбы содержится много питательного белка и активных элементов, что позволяет употреблять ее в качестве восстанавливающего средства после перенесенных тяжелых заболеваний и повышенных нагрузках психического и физического характера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • рыба толстолобик – 750 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное – 210 г;
  • мука или сухари для панировки – 155 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • приправы, рубленая зелень, соль – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Рецепт из толстолобика
  1. Сначала рыбу требуется очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники, вымыть, а после этого измельчить ее мякоть на блендере или мясорубке 3-4 раза.
  2. Далее нужно очистить от кожуры сало и лук и пропустить их через мясорубку, после чего эту смесь следует добавить в фарш.
  3. Затем в общую массу необходимо вбить яйцо, всыпать манную крупу, все тщательно перемешать и оставить для набухания крупы примерно на 15-20 мин.
  4. На этом шаге нужно из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон по 6-10 мин.
  5. После этого следует накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты на слабом огне около 10 мин.

Что можно добавить

Чтобы фарш получился более сочным, в него следует добавить большее количество мелко нарезанного лука (2-3 шт.) или кабачок. Поскольку толстолобик – достаточно жирная рыба, то для уменьшения калорийности сало из компонентов можно исключить.

Правила подачи блюда, гарнир к котлетам

При подаче к столу котлеты можно посыпать измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис.