Вкуснейшие рецепты приготовления рыбного филе: варианты на каждый день

Когда то, что называют «ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе — промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.

С помидорами и сыром

Чтобы вкусно приготовить рыбу необязательно брать дорогие ингредиенты. Достаточно несколько основных компонентов, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Главное, чтобы они были качественными.

С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром

Запекать в духовке вкусно морского окуня можно вместе с помидорами и сыром.

С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром

ИнгредиентыПорции: +4

  • Сам красный морской окунь (берекс) 2шт
  • Сыр российский 200гр
  • Томаты спелые, но достаточно плотные 2шт
  • Соль, свежемолотый белый перец, укроп – по вкусу
  • Пару листов фольги

На порциюКалории: 194 ккалБелки: 14 гЖиры: 6.2 гУглеводы: 6.1 г

С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром

Шаги50 мин.Видео-рецептПечать

С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром
  • Морского окуня разморозить, удалить с него чешую, отрезать хвост, распластовать.
  • Рыбу промыть еще раз, просушить бумажными полотенцами, посолить с каждой стороны.
  • Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Разрезать пополам, а потом нарезать на тонкие дольки.
  • Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками.
  • Взять куски фольги, выложить в порционные куски рыбы, сверху уложить в нахлест дольки томатов.
  • Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть фольгу так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправить все в духовку на запекание приблизительно на 15-20 минут. Температура духовки должно составлять около 190°С.
С помидорами и сыром
С помидорами и сыром

Как запечь рыбу со сметаной

Для того чтобы вкусно приготовить филе рыбы тилапии не нужно много ингредиентов, достаточно проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 половинки без кости;
  • сметана – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы укладывается в противень, застланный фольгой для выпечки.
  2. Присыпаем цедрой лимона, солим, перчим, и поливаем лимонным соком.
  3. Каждый кусочек рыбки обильно смазать сметаной.
  4. Поверх сметаны уложить тертый сыр.
  5. Выпекать при температуре 180°С на протяжении получаса.

Достав тилапию из духовки присыпать зеленью и подавать с овощами. Отличным дополнением станет гарнир, выбранный на вкус повара.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить треску в духовке: 8 рецептов с фото

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.
Рецепт тилапии с картошкой

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Оригинальный рецепт жареной тилапии

Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.

Берем:

  • Филе – 4 шт.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимон.
  • Миндаль, очищенный – 50 гр.
  • Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
Оригинальный рецепт жареной тилапии

Готовим:

  1. Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).
  2. Добавьте в муку соль с перцем.
  3. Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
  4. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.

Запеченный пармезан Рецепт тилапии

Я, наверное, уже говорил об этом раньше, но тилапия – любимая рыба моей семьи. Он легкий, простой в приготовлении, мягкий вкус и не воняет в моем доме, когда я его готовлю.О, и Исааку это тоже нравится, что является плюсом в моей книге.

Я всегда ищу разные способы приготовления и ароматизации тилапии, и эта запеченная тилапия с пармезаном – лучший выбор. Рыба идеально приправлена ​​простой солью и почерневшей приправой Old Bay. Выпекайте несколько минут, а затем посыпьте вкусной сырной смесью из панировочных сухарей. Все это затем обжаривается, чтобы на поверхности рыбы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Читайте также:  Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Звучит просто, правда? Ну это так! И люди, вероятно, подумают, что это сложное для приготовления блюдо, когда попробуют не нужно рассказывать им, как вы добились этого за считанные минуты.

Добавьте его в свою ротацию ужинов! Я пробовал это несколькими способами; Я использовала измельченные приправленные гренки вместо панко, заправку для ранчо вместо майонеза и немного изменила специи, чтобы получить другой вкус. Так что получайте удовольствие, если хотите, но я всегда возвращаюсь к этому проверенному и верному рецепту. Это классика, и она всегда имеет прекрасный вкус.

Посмотрите, как я готовлю эту запеченную тилапию с пармезаном от начала до конца!

Рецепт

Запекать тилапию с пармезаномBy Divas Can Cook

Тип рецепта: Рыба, основное блюдо, ужин

Ингредиенты

Котлеты из тилапии – вкусный рецепт

Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.

  • Филе – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари для панировки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.
  2. Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 3-4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой около 5 минут.

Процесс изготовления

Тилапию помоем и обсушим при помощи салфеток. Перец и помидоры порежем средними по размеру кубиками. Нашинкуем зелень и все перемешаем, потом заправим маслом. Форму, где будем готовить рыбу, застелем дюралевой фольгой и смажем подсолнечным маслом. И только позже выложим тилапию. Сверху положим овощи и накроем блюдо фольгой.

Процесс изготовления

Сейчас необходимо форму поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут. Чтоб овощи подрумянились и ушел излишний сок, нужно за 10 минут до готовности блюда убрать фольгу.

Процесс изготовления

Процесс изготовления