Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Всем доброго времени суток! !!
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо! !!
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно! !!

Описание [ править | править код]

Раковины моллюсков с характерными длинными пальцевидными выростами на наружной губе[1]. Сифональный канал длинный и изогнутый. У молодых моллюсков раковина тонкостенная, без выростов, из-за чего они мало похожи на взрослых особей. У некоторых видов наблюдается половой диморфизм. Раковины женских особей обычно крупнее и имеют более укороченные выросты. Размеры раковин представителей рода составляют 15—30 см[3].

Представители рода распространены в Индо-Тихоокеанском регионе. Обитают на мелководье, на коралловых рифах и на песчаных грунтах на глубине от 3 до 30 м. Питаются в основном водорослями.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

Приготовление на сковороде
Приготовление на сковороде
  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.
Приготовление на сковороде
Приготовление на сковороде

Рецепт жареных мидий на сковороде

Приготовление на сковороде
Приготовление на сковороде

ИнгредиентыПорции: +4

  • Мидии 600гр
  • Масло сливочное 3ст/л
  • Лук 1шт
  • Соль и специи по вкусу

На порциюКалории: 345 ккалБелки: 25 гЖиры: 14 гУглеводы: 19 г

Приготовление на сковороде
Приготовление на сковороде

Шаги25 мин.Видео-рецептПечать

Приготовление на сковороде
Приготовление на сковороде
  • Нашинковать мелко белый лук, раскалить сковородку и налить растопленное сливочное масло высокого качества.
  • Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия. Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.
Приготовление на сковороде

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Читайте также:  Рыба тилапия польза и вред для организма, изучение свойств

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,

Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.
В сливочно-томатном соусе

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.
Читайте также:  Используем фольгу для приготовления карася

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Выбор продуктов

Чтобы получить идеальное блюдо, нужно уделить внимание ингредиентам и, конечно же, своим вкусовым предпочтениям.

Так, чтобы куриные шарики имели желаемую консистенцию, потребуется соблюсти следующие правила:

  • Фарш для мясного блюда рекомендуется готовить самостоятельно. В этом случае контролировать его выходные свойства будет намного проще.
  • Почитателям нежирных продуктов, лучше обратить свой взор на филе. Шарики из него получаются суховатыми, но добавление сливочного соуса делает их нежными и достаточно сочными.
  • Для получения более сытного фарша, лучше использовать мясо с бёдер. Однако приготовленное из него блюдо рекомендуется запечь в панировке, т. к. добавление соуса сделает его консистенцию слишком мягкой.
  • Филейную часть птицы использовать не стоит. Если же этого избежать нельзя, то фарш смягчают добавлением 2-х ложек молока.
  • Любителям диетической кухни рекомендуется заменить куриное филе, на индюшачье. По свойствам мясо этих птиц довольно похоже.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, в фарш добавляют паприку или куркуму. Они придают шарикам необычный цвет и аромат, но обладают высокой красящей способностью, поэтому их нужно совсем немного.
Читайте также:  Как приготовить рыбу натотению: 4 вкусных рецепта

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

2 кальмара;

150 мл сливок;

2 зубчика чеснока;

25 мл масла (оливковое лучше);

укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

5. Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка.

6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.