Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы. Делается очень просто. Сама треска рыба недорогая и блюдо выходит недорогое. Если готовите рыбу к определенному случаю, то готовьте ее, как минимум, за сутки до нужного вам времени.

Вариант 1: Простое блюдо из трески с сыром в духовке

Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • 150 г сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 20 г укропа;
  • 15 г масла.

Пошаговый рецепт классического блюда из трески

Шаг 1:

Вымытое филе трески нужно нарезать. На самом деле можно сделать кусочки абсолютно любой формы, но небольшие брусочки или кубики лучше пропитываются. Нарезаем треску по 20-25 грамм. Скидываем в миску.

Шаг 2:

Посыпаем рыбу солью, достаточно двух щепоток, перец кладем по вкусу. Добавляем сметану, размешиваем. Оставляем рыбу на 15 минут. Как раз можно включить духовку. Прогреть до 200 градусов.

Шаг 3:

Натираем форму маслом, выкладываем треску со сметаной, разравниваем и сразу засыпаем сыром. Натираем его крупно, чтобы он дольше плавился. Ставим треску запекаться на 20 минут.

Шаг 4:

Перебираем, промываем, нарезаем свежую зелень укропа. Вынимаем треску из духовки, лопаткой разделяем на порции, раскладываем, посыпаем свежей зеленью.

Заправлять треску можно любыми смешанными приправами для рыбы, получится очень ароматно и вкусно. Только нужно учитывать, что они зачастую сдержат соль, также она присутствует в сыре, важно не переборщить.

Котлеты из баклажанов

Рецепт второго блюда, о котором говорится в данной главе, включает в себя:

  1. Яйца (две штуки).
  2. Примерно 100 грамм сухарей для панировки.
  3. Три баклажана.
  4. Чеснок (не менее 2 долек).
  5. Половина маленькой ложки соли.
  6. Примерно 100 мл подсолнечного масла.
  7. Щепотка измельченного черного перца.

Это один из рецептов вкусных блюд из овощей. Чтобы приготовить кушанье, надо поместить баклажаны в посудину для запекания, покрытую пергаментной бумагой. Запечь в разогретой духовке при температуре 240 градусов примерно четверть часа. Желательно проколоть каждый овощ ножом или вилкой. Когда баклажаны станут мягкими, их достают из жарочного шкафа. Помещают в пластиковый пакет, который надо плотно завязать. Через пять минут с поверхности овощей удаляют кожицу, убирают плодоножку. Немного остужают мякоть. Кладут ее в чашу комбайна. Хорошо растирают. Можно измельчить овощи при помощи мясорубки. Затем к баклажанам добавляют яйца, сухари, соль, пряности и чеснок. Растирают продукты до образования массы с однородной текстурой. Оставляют на несколько минут. Разогревают на сковородке подсолнечное масло. Мокрыми руками формируют из массы котлеты. Равномерно обжаривают изделия на среднем огне до появления румяной корочки. Перекладывают их на тарелки.

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

  • филе трески (чистый вес) – 600 г;
  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • специи для блюд из рыбы – пара щепоток;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 400 г;
  • свежая зелень – для подачи.
Читайте также:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно филировать треску, если вы взяли тушку. Также можно купить филе в брикетах, оно ничем не хуже. Размораживать треску нужно до конца, а потом слегка отжать мякоть от оставшейся в волокнах воды. Перемолоть в блендере, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Также можно воспользоваться мясорубкой, если так удобнее.
  2. Вслед за рыбой перемолоть очищенные овощи. Все перемешать.
  3. Добавить в рыбно-овощной фарш яйцо, соль, специи, в т. ч. немного перца. Перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
  4. Приготовить соус. На сухую сковороду насыпать муку и, постоянно помешивая, довести ее до легкого коричневатого оттенка. Добавить сметану, быстро перемешать, посолить, приправить. Готовую подливу вылить на котлеты.
  5. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, можно включить конвекцию, чтобы сверху на котлетах появилась корочка. Готовить 25-30 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духового шкафа.

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

В сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт трески в духовке никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных блюд. Также, как и предыдущее блюдо, это может быть приготовлено как самостоятельное на ужин, либо как второе на обед. Для рецепта можно брать как свежее филе трески, так и замороженное, но предварительно его придется разморозить, поместив на сутки на нижнюю полку холодильника.

Продукты на 4 порции

  • филе трески — 650 г;
  • картофель — 260 г;
  • лук — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • молоко — 330 мл;
  • мука из кукурузы — 50 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • орех мускатный — по вкусу;
  • перец молотый и соль — по вкусу.

Этапы работы

Подготовленное (размороженное и очищенное от костей, промытое) филе промакиваем бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю жидкость.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем, нарезаем колечками.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда сковорода достаточно прокалится, выкладываем в нее картошечку, обжариваем с обеих сторон. Обжарить необходимо не до полной готовности, так как картошка будет запекаться еще в духовке. Поэтому она должна остаться полутвердой.

Выкладываем со сковороды картофель и обжариваем теперь лучок. Его обжарить нужно до полупрозрачности, примерно минут 5. Периодически лук перемешиваем лопаточкой, чтобы не подгорел. Затем добавляем к луку нарезанную крупными кусочками рыбу и вместе с луком готовим еще минут пять.

Теперь можно включить для разогревания духовку, выставляем температуру на 180 градусов. В это время займемся соусом. Когда обжарится рыба с луком, выложим их на тарелку, а сковороду промоем от остатков оливкового масла. Затем в чистую сковороду кладем кусочек сливочного масла, ставим посуду на огонь и ждем, пока масло растает. Добавляем сюда кукурузную муку, помешиваем, чтобы не образовались комочки. В процессе смешивания муки и масла идет загустение, по чуть-чуть добавляем молоко (предварительно нагретое), продолжаем мешать массу. Затем добавляем сливки и мускатный орех, по вкусу приправляем солью и черным перцем. Соус будем готовить до консистенции средней густоты, чтобы можно было полить им рыбу. Когда масса приобретет кремообразный вид, снимаем с огня.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картошечку с луком и треской. Сверху поливаем всё сливочным соусом и ставим в духовку на 20-25 минут.

Как приготовить филе трески на сковороде в картофельной стружке

Несмотря на то, что это блюдо кажется простым, оно весьма оригинальное и интересное. Готовить его получится быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – филе трески
  • 0,5 лимона
  • Зелень по вкусу
  • 3 крупных картофелины
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка – муки для панировки
  • Масло подсолнечное
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Как приготовить:

1.  Рыбное филе промывают, просушивают, нарезают на порционные кусочки. Их солят и перчат с двух сторон.

2. Зелень моют и обсушивают, затем мелко нарезают. Филе рыбы кладут в миску и сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень. Оставляют рыбу мариноваться на 30 минут.

3. За это время готовят картофельный кляр. Для этого картофель натирают на крупной терке. Солят. Перемешивают и оставляют на 1 минуту. Теперь тертый картофель отжимают. Добавляют в картофельную стружку яйцо, муку, все перемешивают.

4. Рыбу обваливают в муке, затем в картофельной панировке. Далее кусочки отправляют на разогретую сковородку с маслом. Жарят на среднем огне с двух сторон. Переворачивают после появления золотистой корочки.

5. Готовую рыбу выкладывают на тарелку, обмакивают кусочки бумажным полотенцем.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Филе семги, запеченное под сырной корочкой с винно-горчичным соусом

Ингредиенты:

✅ 500 грамм филе семги

✅ 1/2 стакана панировочных сухарей

✅ 1/2 стакана тертого пармезана

✅ Несколько веточек укропа (по вкусу можно добавить и другие травы)

✅ Зубчик чеснока

✅ Соль, перец по вкусу

Филе семги, запеченное под сырной корочкой с винно-горчичным соусом

✅ Долька лимона

✅ 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

✅ 1 стакан сливок 10%

✅ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✅ 1/2 стакана белого сухого вина

✅ 1,5 столовых ложки сливочного масла

✅ 2 столовых ложки муки

✅ 1 чайная ложка вурчестерского соуса

✅ 1 кубик рыбного бульона

Приготовление:

1️⃣ Готовим соус: в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Смесь быстро перемешиваем до однородности

2️⃣ В кастрюлю выливаем сливки, постоянно помешивая, через минуту добавляем вино, вурчестерский соус, горчицу, крошки бульонного кубика

3️⃣ Все ингредиенты тщательно перемешиваем и держим на огне несколько минут до желаемой густоты

Филе семги, запеченное под сырной корочкой с винно-горчичным соусом

4️⃣ Соус накрываем крышкой и оставляем, пока готовится рыбка

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

5️⃣ В миске смешиваем пармезан, сухари, рубленный чеснок и зелень. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

6️⃣ Филе разделяем на три равномерных куска, выкладываем в форму для запекания

7️⃣ На кусочки равномерно выкладываем сырную посыпку

8️⃣ Запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 200С

9️⃣ Перед подачей кусочки рыбки сбрызгиваем лимоном и поливаем винно-горчичным соусом

Весовой товарФиле-кусок семги свежемороженый (~400 г)18 отзывовцена за 580 РВ наличииКупить

Рецепт: Треска маринованная, жареная в масле – с луком и зеленью

стейки трески – 1 кг ;

лук репчатый крупный – 1 шт. ;

Рецепт: Треска маринованная, жареная в масле – с луком и зеленью

зелень кинзы свежая – 50 г ;

уксус 9% – 3 ст. ложки ;

перец горошком черный – 5-6 шт. ;

соль – 1 ч. ложка ;

Рецепт: Треска маринованная, жареная в масле – с луком и зеленью

смесь специй для рыбы – 1 ч. ложка

1. Беру уксус, кинзу, перец горошком и соль в частях, указанных в рецепте.

2. Кинзу режу довольно крупно и смешиваю ингредиенты. Получается вот такая остро-жгучая смесь, маринад.

3. Добавляю туда крупно порезанную луковицу.

Рецепт: Треска маринованная, жареная в масле – с луком и зеленью

5. Режу треску ровными кусками – стейками.

6. Укладываю стейки в глубокую посуду и заливаю маринадом.

7. Перед жаркой можно обвалять куски в муке, можно пожарить без нее, можно запечь. В зависимости от того, насколько диетическое блюдо хочется получить. Я жарила в муке. Рыбка получается мягкая, острая и сочная внутри, а снаружи у нее хрустящая корочка. Главное в этом блюде не засушить треску на сковородке. 15-20 минут для жарки вполне достаточно! Лук из маринада можно слегка притомить отдельно, а потом подать с ним рыбку.

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 24714Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -v-marinade/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1511 (6%)
  2. -vkusno/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3941 (16%)
  3. : использовано 9 блоков из 14, кол-во символов 10491 (42%)
  4. -zasolit-tresku/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3730 (15%)
  5. -pod-marinadom-znakomye-i-novye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 5041 (20%)

Рецепт: Треска маринованная, жареная в масле – с луком и зеленью

Способ приготовления:

1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного «посолилась». Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои. Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет — ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Овощная радость

Овощная радость

Ингредиенты:

Овощная радость
  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт
Овощная радость

Приготовление:

Овощная радость

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

Овощная радость

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Овощная радость

Овощная радость