Тушёный картофель с курицей рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ляжки 8 Штук
  • Картошка 8-9 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Горький перец 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.

3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.

4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.

5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.

6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.

7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.

8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 г: 127 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 5,8 / 0,5

Читайте также:  Горбуша соленая — секреты и хитрости приготовления

Расчет на размер порции ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Главное — выбрать рыбу, а все остальное для приготовления практически всегда есть в холодильнике и на кухне под рукой.

Ингредиенты: 

  • Форель, филе на шкуре — 500 грамм
  • Зелень, петрушка — 20 грамм
  • Сметана — 25 грамм (1 столовая ложка)
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.
Форель в духовке с паприкой

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Как засолить радужную форель

Рыбы лососёвых пород особенно хороши в закусках. Красивая мякоть форели с довольно высоким содержанием лёгких жиров полезна, она украшает салаты и выступает основным ингредиентом простых и составных бутербродов.

Кусками

Как засолить радужную форель

Радужная форель, рецепты приготовления которой указывают форму нарезки ломтями или стейками, просаливается несколько быстрее, а филе лучше впитывает аромат пряностей, если они добавлены в маринад. Предложенный рецепт – компромисс между мелкой нарезкой и засолкой форели целиком. Кусочки готовой рыбы можно отделить от кожицы или нарезать вместе с нею при сервировке.

Как засолить радужную форель кусками

Из чего готовить:

  • форель радужная – 500 г филе;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • горсть молодого укропа.
Как засолить радужную форель

Как готовить:

  1. Филе проверяют на наличие костей и удаляют оставшиеся щипцами. Мякоть острым ножом надрезают до кожицы, оставляя её целой.
  2. Укроп промывают и стряхивают с веточек влагу, рубят мелко, вместе со стеблями. Зелень перемешивают, слегка растирая ложкой, с солью, специями и сахаром, разделяют на 2 неравные порции.
  3. Меньшую часть смеси раскладывают слоем по чистой белой тряпице, на неё кожицей вниз помещают филе. Присыпают остатком соли с пряностями и накрывают свободным краем ткани.
  4. Форель, не переворачивая, переносят в просторный контейнер, укладывают на неё разделочную доску. Филе необходимо прижать грузом, идеальна по массе и удобству наполненная водой стеклянная литровая бутыль.
  5. Форель будет готова по прошествии 4 часов. Свёрток разворачивают, филе обтирают плотными бумажными салфетками и увлажняют чистым маслом. Нарезают согласно желаемому способу сервировки.
Читайте также:  Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Допустимо в широких пределах менять пряности, полностью убрать их или заменить тёртым свежим чесноком.

Целиком

Как засолить радужную форель

Засол форели целиком менее трудоёмок, если впоследствии рыбу нарезают ломтями вместе с хребтом. Срезанные плавники, брюшки и голову используют при варке супов.

Как засолить радужную форель целиком

Из чего готовить:

  • пара тушек форели по 700 г каждая;
  • дюжина горошин душистого и вдвое больше чёрного перца;
  • 4 ст. л. засолочной (крупной) соли;
  • 4 больших лавровых листа;
  • 2 ст. л. мелкого сахара.
Как засолить радужную форель

Как готовить:

  1. Размороженную форель чистят, обезглавливают и потрошат, ножницами срезают под самую мякоть плавники, отделяют хвост. Напором воды промывают тушки изнутри и снаружи, после чего насухо вытирают.
  2. Соль соединяют с перцем, сахарным песком, равномерно натирают смесью всю кожу и брюшки изнутри тушек. В середину укладывают пряности, разделив их поровну. Форель по отдельности оборачивают в кулинарный пергамент.
  3. Рыба солится в холоде на протяжении 48 ч. Готовую форель нарезают и натирают маслом. Хорошо использовать масло, настоянное на перце или ароматных травах.

Специи при засолке лососевых — компонент необязательный. Хороша радужная форель сухого посола, если к ней добавлена только свежая петрушка или укроп. Срок хранения в обычном отсеке холодильника не превышает недели. Рецепты засола радужной форели или приготовления её другими способами почти не отличаются от рекомендуемых для лососей других пород.

Несколько уменьшают количество масла, если оно присутствует в маринадах, и наоборот, увеличивают при обжаривании. Это вызвано меньшим количеством жира в рыбе, пойманной в естественных условиях. Радужная форель, выращенная на рыбных фермах, как правило, жирнее дикой, для её приготовления количество масла соответственно уменьшают.

Как засолить радужную форель

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 36846Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -prigotovit-forel-vkusno-i-bystro-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4572 (12%)
  2. -blyuda/blyuda-iz-ryby/forel/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 191 (1%)
  3. -zharenaya-na-skovorode: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2817 (8%)
  4. : использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 14083 (38%)
  5. : использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 6659 (18%)
  6. -rechnaya-s-limonom-i-rozovym-percem-gril: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1950 (5%)
  7. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3458 (9%)
  8. -prigotovit-forel-na-skovorode/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3116 (8%)
Читайте также:  Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе