Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Калорийность жареной рыбы в муке с луком составляет всего 128,3 ккал.

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с луком

  1. Минтай (чистое филе) 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука (или по вкусу)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Масло растительное 3–5 столовых ложек или по вкусу
  7. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки

Приготовление рыбы жареной с луком: 1подготавливаем рыбу. В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут. 2подготавливаем остальные ингредиенты. Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. 3готовим рыбу жареную с луком. Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию. 4подаем жареную рыбу с луком. Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

Читайте также:  Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими?

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Голец, жаренный в сухарях

Состав:

  • голец – 1 кг;
  • панировочные сухари – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Гольца разделайте на филе. Не очищая мякоть от шкурки, нарежьте ее порционными кусками.
  • Высыпьте в миску сухари. Добавьте к ним соль, специи, мелко порубленный ножом чеснок. Перемешайте.
  • Обваляйте куски гольца в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него куски рыбы кожей вниз.
  • Через 4-5 минут переверните рыбу и дожарьте до готовности в течение еще такого же времени.

При подаче к столу к рыбе можно предложить соус тартар или дополнить ее гарниром из риса, картошки, свежих овощей.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде — пошаговый рецепт

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

Продуктовый состав:

  • печень – 250-300 гр.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень базилика – 1 пучок.

Приготовление:

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть печенка обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

Сметана в составе соуса придает любому блюду сливочный привкус, рыба получается нежной и мягкой. От кусочка тушеной трески не откажутся даже детишки, которых вообще трудно накормить рыбными блюдами. Это вкусная и полезная повседневная еда подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Список продуктов:

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?
  • 7 небольших тушек трески;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • смесь приправ для рыбы.

Как готовить:

1. Тушки очистите от хвостов, плавников и внутренностей. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусочками.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

2. Выложите на разделочную доску ровным слоем и присыпьте солью. Переверните на другую сторону и еще раз посолите. По аналогии присыпьте с двух сторон приправами для рыбы.

Читайте также:  Используем фольгу для приготовления карася

3. В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и хорошо прогрейте. Выложите в масло кусочки трески.

4. Сверху выложите предварительно измельченный лук и тертую морковь.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

5. Верхний слой блюда – сметана. Аккуратно распределите ее ложкой по всей поверхности овощей.

6. Добавьте воду, стараясь вливать ее с разных краев сковороды, чтобы блюдо не подгорело. Накройте емкость крышкой и оставьте тушиться примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность моркови – она должна стать мягкой.

Это блюдо вы можете подать со сложным овощным гарниром. Неплохо сочетаются друг с другом жареный картофель, отварной зеленый горошек, жареная стручковая фасоль и мелкие соцветия цветной капусты.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

Запеченная стерлядь по-царски

Ингредиенты:

Запеченная стерлядь по-царски

В духовке стерлядь готовить не только вкусно, но и полезно.

Запеченная стерлядь по-царски

Приготовление:

Запеченная стерлядь по-царски
  1. До начала приготовления необходимо выбрать ингредиенты для фаршировки рыбы по-царски. Они могут быть разнообразными и в зависимости от вкуса и предпочтений.
  2. Базовый рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.
  3. Помыть, выпотрошить рыбу. Посолить, натереть специями и смазать оливковым маслом спину и брюхо рыбы.
  4. Нарезать репчатый лук и лимон. Половиной этой смеси зафаршировать стерлядь.
  5. Взять большой противень, разложить на нем фольгу для запекания, оставшуюся смесь из лимона и лука, добавить мелко нарезанную зелень и завернуть рыбу в приправах. Подождать пять минут, чтобы рыба пропиталась, и поставить ее в духовку.
  6. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа в зависимости от размера рыбы. Время готовки может колебаться в пределах 15 минут.
  7. За 10 минут до истечения времени приготовления, раскрыть фольгу со стороны спины рыбы и дать ей подрумяниться. Блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Запеченная стерлядь по-царски

Подают стерлядь, как правило, на большом блюде с листьями салата, помидорами, лимоном и оливками. А на гарнир можно сделать запеченный картофель или овощи в духовке.

Запеченная стерлядь по-царски
Запеченная стерлядь по-царски

Приятного аппетита!

Запеченная стерлядь по-царски

Еще один хороший рецепт это запекание стерляди в духовке на противне.

Запеченная стерлядь по-царски

Рецепт от Ильи Лазерсона

Этот знаменитый шеф-повар учит готовить легендарную финскую уху.

Ингредиенты:

  • голова и жабры от одной тушки осетра – около 300 г;
  • бекон – 130 г;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • постное масло – 60 мл;
  • корень сельдерея – 1/5 часть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и белый перец;
  • укроп.

Поэтапное приготовление:

Рецепт от Ильи Лазерсона
  1. В кастрюлю налить 3 л холодной воды, погрузить туда голову, жабры и плавники, заранее промытые и ошпаренные кипятком.
  2. Поставить на огонь и варить 20 мин, постоянно удаляя образовавшуюся пену.
  3. Бульон процедить и снова поставить на разогретую конфорку.
  4. Очистить картофель, нарезать брусочками, а морковь с сельдереем крупными кубиками. Отправить все в кастрюлю. Последним добавить измельченный лук.
  5. Отделить от костей рыбное филе, опустить на несколько минут в сладко-соленую холодную воду, чтобы не разварилась, промыть. Скинуть в бульон вместе с лавровым листом и белым перцем. Посолить.
  6. Как только сварится картофель, влить стакан сливок и довести до кипения.
  7. На медленном огне обжарить бекон полосками.
  8. Порубить укроп и зеленый лук.

Разлить осетровую уху по тарелкам, посыпав сверху беконом и зеленью.

Есть совет для любителей густых супов. Для этого достаточно обжарить на сухой сковороде 1 ст. л. муки высшего сорта.

Читайте также:  Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Рецепт с грибами

Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 93.

Как приготовить:

  1. Осетра вымыть холодной водой, счистить ему чешую. Далее распороть брюхо и вынуть оттуда все внутренности.
  2. Промыть тушку очень тщательно и внутри, и снаружи. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (в том числе и внутри), сбрызнуть лимонным соком.
  3. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки.
  4. Нарезать их брусками и отставить. Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  5. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  6. Всыпать лук и грибы, тушить до полной готовности. В конце влить сливки и добавить специи по вкусу.
  7. Готовую начинку остудить, затем наполнить ею рыбное брюхо. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, рыбу выложить в форму для выпечки.
  8. Смазать остатками масла и убрать в духовку. Периодически поливать вином и образовавшимся соком из формы.
  9. Запекать около 45-50 минут до готовности.

Во время того как вы очищаете рыбу от внутренностей, обратите внимание на черную пленку, которая отделяет эти самые внутренности от мяса. Ее обязательно нужно удалить, иначе она сделает рыбу горькой.

Если вы хотите запечь осетра с кольцами лимона, то перед подачей их обязательно нужно будет заменить свежими. Это нужно для того, чтобы у блюда был максимально свежий и аппетитный внешний вид.

В брюхо рыбы можно поместить не только различные овощи. С той же целью можно использовать свежую зелень (укроп будет выигрышным) или пряные травы (очень вкусно с розмарином и тимьяном).

Подавайте рыбу с любимым гарниром, чтобы ужин (или обед) получился идеальным. Это может быть рис, картофельное пюре, овощи на гриле, гречка, перловая крупа и др.

Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить осётра с грибами:

Осетр – вкусная рыба с безумно нежным и легким мясом. Обязательно приготовьте ее, если никогда прежде не пробовали. Приятного аппетита!

С фаршем в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 423 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Рецепт картофельных шариков с фаршем обязательно понравится всем любителям традиционного сочетания картошки с мясной начинкой. Для блюда можно взять любой фарш – из свинины, говядины, курицы или индейки. Подойдет и их смесь в любой пропорции, приправленная сушеной зеленью, специями и травами. Особенно вкусно получится, если помимо фарша добавить в начинку сыр с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • мука – полстакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.
С фаршем в духовке

Способ приготовления:

  1. Картошку варить в соленой воде на протяжении 25 минут, слить воду, размять, остудить.
  2. Добавить яйца, муку разрыхлитель, специи.
  3. Луковицу мелко потереть, перемешать с фаршем, посолить, поперчить.
  4. Картофельную массу поделить на части, сформировать лепешки, в центр каждой выложить фарш.
  5. Защипать края, чтобы получились колобки, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах 55 минут, за 10 минут до готовности смазать маслом и посыпать тертым сыром.
  7. Подать с зеленью и томатным соусом.