Тигровые креветки на гриле с чесноком и в соевом соусе 🦐

Как приготовить Креветки на гриле за 15 мин. на 4 порции?

Кулинарные секреты

Сначала кратко пройдемся по основным моментам, которые просто необходимо знать для того, чтобы барбекю из креветок вышло вкусным и аппетитным.

  • На мангале можно жарить не только королевские и тигровые креветки, хоть им и отдается предпочтение. Нанизав на тонкую шпажку или поместив в фольгу, приготовить на углях можно и мелких ракообразных моллюсков.
  • Креветки, пожаренные очищенными, намного приятнее есть, но приготовленные в панцире, они оказываются более сочными. Как чистить креветки, мы уже подробно рассказывали нашим читателям.
  • Жарить креветки можно на решетке, а также на шпажках или шампурах. Последние используются редко, так как для морепродуктов они слишком крупны и грубы.
  • Деревянные шпажки перед приготовлением на них продуктов на мангале, нужно замочить на 10-20 минут в воде.
  • Перед жаркой на углях креветки рекомендуют мариновать. Времени на это требуется немного – 20-30 минут, не считая потраченное на приготовление маринада. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из креветок вы найдете в отдельном материале на нашем сайте.
  • Не превышайте рекомендованное в рецепте время приготовления креветок на мангале – чрезмерная термическая обработка может сделать их жесткими и невкусными. Варено-мороженые ракообразные моллюски готовят буквально 2-4 минуты, а креветкам, не прошедшим тепловой обработки при производстве, для доведения до готовности требуется от 4 до 8 минут.
  • Шашлык из креветок получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, фруктами. Популярностью пользуются креветки, пожаренные на мангале в беконе. Все эти рецепты вы найдете ниже.
Кулинарные секреты

При подаче к столу креветки не помешает сбрызнуть соком лимона, лайма или другого цитруса. Превосходным дополнением к ним станет и салатик из свежих овощей.

Читайте также:  Как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок на гриле

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Готовим рассол для креветок: добавляем соль и сахар в воду, нагреваем до тех пор, пока все не растворится.
  • 3Ждем пока рассол остынет, выкладываем креветки в него и маринуем не более 20 минут (иначе можно пересолить).
  • 4Выкладываем креветки на решетку, через минуту переворачиваем. Креветки нужно обжаривать 2 минуты
  • 5Тигровые креветки гриль готовы
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок на гриле

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок на гриле

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок на гриле

Популярные рецепты Стейк масляной рыбы на гриле 4 767

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Просмотреть рецепт Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве 3 946

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт Запеченный пеленгас 1 682

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт Стейки из лосося 1 090

Лосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном

Просмотреть рецепт

Простой рецепт шашлыка из креветок

Что нужно:

  • креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
  3. Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
  4. Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
  5. Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
  6. Положите шпажки на решетку мангала. Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».

Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Способы подачи и украшения

Правильней всего назвать это не основным блюдом, а закуской. Тем не менее, она получилась достаточно сытная. Подавайте с дольками лимона или приготовьте один из соусов: сметанно-чесночный или с дор блю.

  • Сметанный готовится очень просто: соедините 200 г сметаны с 4-5 натертыми зубчиками чеснока или мелко нарезанной черемшой, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
  • Сырный соус подразумевает использование 100 грамм сыра дор блю с плесенью, пучок зеленого лука с укропом, майонез (300 г) и зубчик чеснока. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до однородного состояния.

Не забудьте каждому участнику трапезы поставить бокал с красным или белым вином.

Рецепты приготовления в духовке и калорийность

Запеченные тигровые креветки под пиво

  • Время приготовления – 45 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 120 ккал
Белки 21 гр
Жиры 5 гр
Углеводы 0,8 гр
Рецепты приготовления в духовке и калорийность

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
  • Гранат – половина фрукта.
  • Лимон – 1 штука.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
Читайте также:  Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт: