Суп из горбуши в мультиварке

Наиболее распространенный и популярный рецепт приготовления классической русской ухи — это рыбный суп из голов горбуши, подразумевающий приготовление блюда на основе наваристого рыбного бульона. Рецепт рыбного супа из голов горбуши, он же просто уха – относится к категории первых обеденных блюд, популярен среди современных хозяек и снискал особую славу среди туристов, рыбаков и просто любителей отдыхать на природе в весенне – летний сезон.

Ингредиенты Суп из горбуши обрезки

Горбуша (Варка без слива) 340 г
Картофель (Варка без слива) 318 г
Лук репчатый (Пассерование) 128 г
Морковь (Пассерование) 120 г
Перец сладкий (Пассерование) 47 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец черный молотый 1 г
Вода, из под крана, муниципальная 2 г
Масло подсолнечное 10 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 15 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 20 г
Укроп (Варка без слива) 5 г
Томаты, мятые, консервированные 36 г

Способ приготовления

Лук, морковь пассеровать на растительном масле, добавить перец болгарский пассеровать и добавить сливочное масло и выключить. Картофель кубиками и в кипящую воду, лавровый лист, когда кртофель сварился добавить рыбу, зажарку прокипит минут 5 рис, томат и еще кипятить 15 минут зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  3. Картофель среднего размера 3 штуки
  4. Лук среднего размера 1 штука
  5. Морковка маленького размера 1 штука
  6. Лист лавровый большого размера 1 штука
  7. Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  8. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление супа из консервированной горбуши: 1подготавливаем морковь. С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. 2подготавливаем лук. Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. 3подготавливаем картофель. Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом. 4подготавливаем консервированную горбушу. С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность. 5подготавливаем рис. Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода. 6подготавливаем зелень. Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха. 7готовим суп из консервированной горбуши. Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку. 8подаем суп из консервированной горбуши. В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Восхитительная горбуша, запеченная в сметанном соусе с сыром и укропом

– чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

– помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

– для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Отзывы (1) tortoletka

Я думаю, что из свежей горбущ=ши не хуже бы получилось))

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Инструкция:

Шаг 1 Тщательно промываем пшено под проточной водой, что позволит нам избавиться от пыли и мелкого мусора. Очищаем этот ингредиент до чистых вод. Шаг 2 В съемную чашу мультиварки выливаем воду, добавляем на этом этапе промытое пшено. Шаг 3 Очищаем луковицу, измельчаем ее кубиками, отправляем ингредиент к пшену. Шаг 4 Очищаем морковку, трем ее на большой терке (альтернативно можно измельчить кубиками), перекладываем в съемную кастрюльку прибора, где уже есть пшено и лук. Шаг 5 Очищаем картошку, моем ее тщательно (если есть необходимость, замачиваем, чтобы избавиться от лишнего крахмала), режем кубиками небольшого размера или произвольными брусочками. Данное составляющее так же сразу перекладываем в чашу мультиварки. Шаг 6 Активируем программу «Суп», устанавливаем 1 час (альтернативно можем запрограммировать инновационный прибор на работу в режиме «Варка на пару», тогда на таймере мы выставим всего полчаса, чего достаточно для размягчения овощей и варки пшена на 30 минут). Шаг 7 Промываем кусочки рыбы под проточной водой. Следим за временем готовки, в чем нам поможет таймер, время, отображающееся на экране панели настройки мультиварки. За 10 минут до того, как устройство автоматически выключится, положим в чашу рыбные стейки, все хорошенько перемешиваем. Шаг 8 За несколько минут до отключения мультиварки в чашу высыпаем соль с перцем, добавим лавровый листик, перец, снова все перемешиваем, дегустируем, чтобы, если такая необходимость есть, досолить блюдо. По завершению процесса приготовления супа, готовое кушанье разливаем по тарелкам. Дополнительно каждую порцию можем по желанию подать со свежей рубленой зеленью.

Bon Appétit!

Секреты рецепта супа из консервов

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Bouillabaisse по-марсельски

Буйабес — это традиционный французский суп, родиной которого принято считать Марсель. За столетия своего существования он претерпел множество изменений, и теперь кулинары говорят о нескольких десятках разновидностей этого супа. Мы рассмотрим вариант, о котором нам рассказал гостиничный администратор из Ниццы Пьер Гранье.

Ингредиенты

Полтора килограмма рыбы разных видов. Это важная деталь, так как в Провансе на настоящий буайбес идет до 40 видов! Французы используют исключительно морскую, но мы, ради эксперимента, легко заменили её обитателями местных водоёмов — карпом, щукой, чебаком, плотвой и даже ротаном. Из морских рыб взяли только тешу горбуши.

Французы обязательно используют вместе с рыбой различные морепродукты, в частности, мидии, морские гребешки и кальмары. Мы использовали упаковку готового морского коктейля.

  • Две луковицы.
  • Две-три дольки чеснока.
  • Три помидора.
  • Три стебля сельдерея.
  • Готовый пакет со специями для рыбы или ухи.
  • Стакан белого вина.

Те, кто не представляет супа без картофеля, можно использовать три-четыре нарезанных кубиками клубня. С киви, йогуртом или коньяком. Как удивить гостей шашлыком Подробнее

Bouillabaisse по-марсельски

Способ приготовления

На глубокой сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный сельдерей, лук и одну дольку чеснока. Добавляем очищенные от кожуры и перетертые помидоры. Заливаем стаканом белого вина.

Всю имеющуюся рыбу, кроме горбуши, очищаем от чешуи, хвостов, плавников и голов, потрошим и ставим вариться на слабом огне на 20-30 минут. В воду высыпаем пакетик с приправами.

Затем в получившийся рыбный бульон перекладываем содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем. (Обычно делается наоборот – бульон из кастрюли переливается в сковороду, но при таком подходе объем готового супа будет гораздо меньше). Если используется картофель, кладем кубики. Добавляем нарезанную крупными кусками тешу горбуши и готовим еще 20 минут. Сразу после этого кладём пакет с морским коктейлем и варим еще 5 минут. Рыбу и морепродукты достаём и подаём отдельно.

Наш импровизированный буайбес готов! Bon appétit!

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.
Читайте также:  Как научиться готовить вкусную рыбу по французски

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Из свежемороженого филе получается невероятно вкусный и нежный сливочный супчик. Дополняют его плавленым сыром, который делает бульон более вязким и густым. Нередко в блюдо добавляют морепродукты, бекон, грибы, овощи. Сыр и сливки достаточно калорийные, а значит использовать много ингредиентов не стоит.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Пошаговый рецепт с фотографиями требует следующих продуктов:

Сливочный суп с сыром и филе горбуши
  • замороженные стейки — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки (20%) — 100 мл%
  • картофель — 5-6 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль поваренная — менее 1 ч. л.;
  • перец душистый, молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей.
Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

В кастрюлю с водой положить нарезанный кусочками картофель и варить 10 минут. В это время обжарить измельченный лук и натертую морковь на сковороде с маслом до румяности. Зажарку выложить в бульон, немного посолить, бросить лавровые листы и душистый перец горошком. Сыр натереть на терке и растворить в бульоне сырки, тщательно размешать и довести жидкость до кипения.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

На данном этапе можно измельчить блендером картофель, чтобы суп приобрел бархатистую консистенцию.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Куски горбуши промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктами. На среднем огне приготавливать надо 10-12 минут без крышки. Влить сливки, перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, дать настояться — можно приступать к обеду.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

По-царски

В 10 порциях — 559 Ккал.

По-царски

Белков – 29.3 г, жиров – 22.1 г, углеводов – 49.4 г

По-царски

Время на подготовку / приготовление – 20 / 145 мин.

По-царски

Какие понадобятся продукты:

По-царски
  • Вода — 4-5 литров;
  • Горбуша- 1500 грамм;
  • Чёрная икра — 50 грамм или взбитый белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Петрушка, соль — по вкусу;
  • Водка — 50 мл.
По-царски
По-царски
  1. Доведите воду до состояния кипения. Подготовьте горбушу, опустите ее в кипяток. Варите на протяжении часа, накрыв казан крышкой.
  2. Морковь, лук почистите. Не нарезая, опустите овощи в казан, варите на протяжении получаса. Затем уберите их, а бульон продолжайте варить.
  3. Достаньте рыбу, снимите с нее кожицу, уберите кости, избавьтесь от хребта, разомните филе.
  4. Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте его в уху, посолите блюдо. Варите приблизительно полчаса.
  5. Когда уха будет почти готова необходимо положить куриный белок/чёрную икру, влить 2 ст.л. воды.
  6. Влейте водку. Через пару минут снимите уху с огня, накройте крышкой, оставьте настаиваться.
По-царски

Подавать уху по царски в идеале нужно с рубленой мелко петрушкой. Главное, следите за тем, чтобы она не стала чересчур соленой. Это может испортить блюдо.

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.