Соус для салата с креветками: рецепт с фото

Тако — блюдо мексиканской кухни. Кукурузная лепешка и многообразие начинок. Так как я на посту, себе делала овощное тако (соус сальса полностью из овощей), а вот гостям подавала с морепродуктами. =)

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №139384550 №148223877 №139384510 №150664180 №140663034 №140662876 Найти похожие постерыТэги чилиФеликсгрильАвокадоРакообразныеЛаймВеганПилидФеликоМайоМайонезПосткреветкиСальсатакоТакосКреветкиТортильяКилантроКреветкиКислый кремЗеленый луксоус шрирачакукурузная сальса

Рецепт

Как приготовить салат-коктейль с креветками

  1. Отварить креветки. Если они крупные нарезать небольшими кусочками. Оставить шесть креветок для украшения.
  2. Листья салата, помидоры, сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и острый перец мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать до однородного состояния.
  4. В креманки выложить слоями листья салата, помидоры, креветки, сладкий перец, каждый слой покрыть небольшим количеством соуса. сверху украсить красной икрой, дольками лимона, зеленым луком и целыми креветками. Салат — коктейль с креветками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Читайте также:  Как приготовить филе трески в духовке: 4 простых способа

Тако на скорую руку с курицей

Вам понадобится:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 4-5 тортилий;
  • 300 г сыра Чеддер;
  • 3 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Нарежьте куриное филе в виде соломки, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться и займитесь овощами.

2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, халапеньо и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а кинзу ополосните водой. Сыр Чеддер или любой другой натрите на терке.

3. Раздавите чеснок. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте его в течение минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вытащите чеснок, затем здесь же обжарьте на сильном огне куриное филе до золотистой корочки.

4. Если у вас есть сковорода-гриль, то готовьте тако на ней, чтобы получить красивые полосочки на лепешке. Если такой сковороды нет, то подойдет любая с антипригарным покрытием, потому что обжаривать блюдо нужно без масла. Пока сковорода разогревается, выложите на одну часть лепешки слой перца, затем перчик халапеньо, помидоры, куриное филе, сыр и листья кинзы. Накройте второй половиной тортильи и выложите на сковороду обжариваться. Лепешка должна хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр. Следите, чтобы тортилья не сгорела.

5. Подавайте блюдо с пылу-жару, потому что так оно намного вкуснее. Если тако остынет, разогрейте его в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Обычно закуску едят с сырным соусом или сальса.

Рецепт «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:

Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.

Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.

Читайте также:  Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком

Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный), я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем.

Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.

Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.

Тесто делаем простое. Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем. (У меня случился конфуз, налила много воды, а кукурузная мука закончилась, сегодня нигде не смогла докупить, а начинки уже стоят = ( пришлось добавлять обычную, так что лепешки получились не такие желтые и ребристые, как с только кукурузной мукой.)

Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла. Жарятся очень быстро, буквально пару минут. Слегка румяним с каждой стороны и достаем. Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.

Выкладываем все слоями. Сначала соус

Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем, основную начинку для тако, которую вы задумали). =)

Сверху лучок и сворачиваем в карманчик =) Кушать нужно руками. Приятного аппетита!

Можно просто поставить все ингредиенты на стол по отдельности, и каждый соберет себе такое тако, как сам захочет