Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты вкуснейшей рыбки

Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Изменения и поправки

Изменения в акты Правительства о товарах, облагаемых пониженным НДС, и товарах, подлежащих подтверждению соответствия Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС Изменения в постановлениях Правительства о товарной номенклатуре товаров, ввозимых-вывозимых на/с территории Таможенного Союза Изменения в акты Правительства в связи с принятием закона о полиции Постановление правительства N 1043 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908» Постановление N 1002 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Постановление N 839 о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки, и в отношении комплектующих изделий и ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Многие считают, что шашлык должен быть только из баранины или свинины. Но рыбный шашлычок ничуть не хуже! К тому же приготовить его можно в любое время года и прямо на своей кухне. Правильный состав для маринада подчеркнет нежный вкус рыбы, добавит ей приятный аромат и сделает еще более сочной и аппетитной.

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Ингредиенты:

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный
  • филе красной рыбы — 800 г;
  • луковица — 1 головка (предпочтительнее — красная);
  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • вода — 1 стол. ложка;
  • соль — 2,5 стол. ложки;
  • сахар — 1 стол. ложка.
Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Ингредиенты для маринада:

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный
  • сок половины свежего лимона;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • по желанию — 0,5 стручка острого перца, зеленый лучок.
Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Приготовление:

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный
  1. Промойте рыбу, удалите кожу, пленки и кости (для этого лучше взять пинцет).
  2. Рыбное филе нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
  3. Сделайте рассол из воды, соли и сахара. Все компоненты смешайте до полного растворения.
  4. Погрузите семгу в рассол на четверть часа и займитесь маринадом.
  5. Налейте растительное масло в глубокую миску.
  6. Влейте в него соевый соус.
  7. Добавьте в маринад лимонный сок.
  8. Туда же положите горчицу (лучше — зернистую).
  9. Состав для маринования приправьте специями — измельченным чесночком, мелко нарезанным острым перчиком.
  10. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Положите их в маринад.
  11. Перемешайте все компоненты с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная масса. Совет! На этом этапе рекомендуется попробовать маринад и при необходимости усовершенствовать его вкус, добавив кислоты или остроты.
  12. Семгу достаньте из рассола, промойте под струей проточной воды.
  13. Положите кусочки рыбы в маринад. Маринуйте ее не меньше 2 часов (в идеале – 3-4 часика).
  14. Нанижите куски семги на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с кусочками кабачков.
  15. Жарьте шашлычок в нагретой до 200° духовке не дольше 8-10 минут, пока на рыбке не образуется карамельная корочка.
  16. При подаче сбрызните соком лимона.
Читайте также:  Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

В сметанном соусе

Ещё один удивительный рецепт семги – в сметанном соусе. Для его приготовления не придётся потратить много времени и сил.

В сметанном соусе

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 4.

Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе семги (500 г.);
  • Сметана (250 миллилитров);
  • Соль (1 щепотка);
  • Сушёный чеснок (1 головка).
В сметанном соусе
  1. Вначале разогреть духовку.
  2. Далее разрезать рыбу на мелкие квадратики и немного посолить. Если есть только семга целиком — удалить хвост, кости, чешую и плавники.
  3. Затем надо приготовить соус. Для этого надо добавить раздавленный или мелко нашинкованный чеснок в сметану и хорошенько всё перемешать.
  4. Теперь осталось только подготовить формочку, положить в неё кусочки семги и залить соусом. Запекаться рыба будет в течение 25 минут при температуре в 180 градусов. Внимательно наблюдайте сколько времени осталось, чтобы не подгорело.
  5. После того, как время истечёт, можно вынимать и подавать на стол вместе с отваренным рисом.
Читайте также:  Рецепты из сибаса, 37 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

В сметанном соусе