Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов

Как правило, отварные макароны с рыбой готовятся, как самостоятельное блюдо. Либо оба ингредиента присутствуют в рецепте в качестве сложной добавки, допустим, к салату.

Паста со слабосоленой семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • качественные тальятелле – 230 – 250 г;
  • слабосоленая семга – 100 – 120 г;
  • сливки средней жирности – 1 полный стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ч. ложка;
  • соль и зелень.

Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.

Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.

Приготовление:

  1. Мелкие кусочки лука зарумянить на масле. При этом они не должны подгореть.
  2. Влить молочный продукт. Закипятить массу и сразу уменьшить нагрев плиты.
  3. Отправить в сливки кусочки рыбы.
  4. Готовить до загустения массы.
  5. Отдельно сварить тальятелле.
  6. Смешать соус и макароны.

Дополнить пасту с соленой семгой любой зеленью. Можно досолить блюдо на свой вкус.

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Сёмга в сливочном соусе с креветками

Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.

Для приготовления потребуется:

  1. Сёмга – 1000 г.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Креветки – 400 г.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Аккуратно почистить сёмгу: удалить кожицу, чешуйки, внутренности. Нарезать на ровные пласты, равномерно посолить.
  • Противень или форму для выпекания устелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
  • Почистить креветки. Обжаривать на сковороде 5-7 мин. Довести до кипения и посолить.
  • Одновременно приготовить соус. Сливки, масло и молоко перемешать. Добавить к креветкам.
  • Полученным соусом залить рыбу на противне. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Вкусное блюдо для праздника готово.

С креветками и сыром

Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.

Читайте также:  Как приготовить сибаса? Сибас (рыба): рецепты, фото
Ингредиенты
Для теста Для начинки Для соуса
200 г пшеничной муки 200 г сёмги 120 г томатов в собственном соку
120 мл чистой тёплой воды 200 г замороженных креветок 1 долька чеснока
3 г сухих дрожжей 200 г моцареллы 1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сахарного песка 1 луковица 10 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли 1/4 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. подсолнечного масла орегано, базилик, пищевая соль

Схема приготовления пиццы:

В максимально разогретую духовку необходимо отправить пиццу и готовить её в течение 10 мин. После её можно остудить и подать к столу.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Блюдо с брокколи и сыром

Для него понадобится:

  1. 400 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. Мякоть семги – не менее 350 гр.
  4. Масло сливочное.
  5. Чеснок (3 дольки).
  6. 300 гр. брокколи.
  7. Сыр – по вкусу.
  8. Соль и перец.
  9. Несколько веточек зелени петрушки.
Читайте также:  Королевский салат с креветками и помидорами

Как приготовить спагетти с семгой? Макаронные изделия варят в воде с добавлением соли. Петрушку ополаскивают, просушивают и измельчают. Дольки чеснока очищают, выдавливают через пресс. Обжаривают продукты на масле три минуты. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Помещают в посудину с кипятком. Через 5 минут капусту перекладывают в дуршлаг. Рыбу делят на некрупные фрагменты. Соединяют с чесноком и зеленью. Готовят 5 минут. Добавляют брокколи. Тушат блюдо на среднем огне. Через пять минут в него помещают соль, сливки, перец. Перемешивают продукты. Готовят кушанье 10 минут. Помещают в тарелки макароны. Добавляют рыбу и подливку.

Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.