Самые популярные салаты из рыбных консервов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин
  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально. Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его,  чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

 Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
  2. Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с рисом и рыбными консервами

Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • майонез – 180 г;
  • лук сочный белый – 1 головка;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки – их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе.

Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок.

Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом.

На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

Салат с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
  • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
  • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
  • любая рыбная консерва – 1 банка;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
  • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

Приготовление

Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку.

Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью.

Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты.

Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

Многие стараются разнообразить праздничный стол или обычный домашний обед всевозможными оригинальными салатами. Поэтому далее предложены рецепты самых простых, однако непередаваемо вкусных закусок, которые можно соорудить из весьма доступных составляющих.

Простой и вкусный салат из курицы – рецепт

Из невероятного множества салатов из куриного мяса сложно выбрать тот самый – неповторимый. Постараемся облегчить ваши поиски, предложив несколько отменных рецептов закуски, которые можно приготовить из доступных и привычных компонентов.

Одним из прекрасных способов пустить в ход консервацию из зеленых помидоров является приготовление всевозможных холодных закусок для праздничного застолья. Салаты на их основе выходят особенно вкусными, немного пикантным и наверняка всем понравятся.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Известный всем салат «Козел в огороде» – это превосходная идея заполнения праздничного стола. Все потому, что сделать его не сложно, а подача каждый раз восхищает. Этот весьма оригинальный салат можно дополнять новыми компонентами, тем самым преображая привычный вкус.

Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

малосольная форель – три кусочка;

один свежий огурец;

4 перепелиных яйца;

салат – два листика;

черная икра – пол баночки.

Для заправки:

домашний йогурт –30 мл;

масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2. Рис промываем, варим минут десять.

3. Форель и огурец режем мелким кубиком.

4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

«Мимоза» с картофелем, но вообще без сыра

Вот еще одна вариация салата с рыбными консервами и яйцом:

  1. Три средних клубня картофеля моем и варим в мундирах до готовности.
  2. Потом остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
  3. Пока занимаемся картофелем, варим вкрутую два яйца. Остужаем, чистим, нарезаем такими же кубиками, что и клубни. Можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Мелко сечем по несколько стеблей укропа и петрушки.
  5. Вскрываем консервы «в собственном соку». Сцеживаем жидкость.
  6. Саму рыбу режем кубиками.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, кроме зелени.
  8. Солим по вкусу, если надо, добавляем специи.
  9. Заправляем закуску майонезом и перемешиваем еще раз.
  10. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте заменить консервы сельдью. Но в таком случае соли добавлять нужно совсем немного.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной; Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками; Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно; Сверху на лук положить полоски рыбы; Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу; Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра; Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне; Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками; Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини; Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп

Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус; Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут; Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона; Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики; Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Салат Беленький с рисом и рыбной консервой

Начну-ка я рисовый флешмоб со своих любимых салатиков. Итак, этот салатик я назвала Беленький, из-за того, что там есть рис, хотя, и не совсем он беленький. Думаю, что это и не так важно, как его назвать.

Главное, салатик этот прост в приготовлении, что я люблю, и вполне подойдёт не только для будничного стола, но и для праздничного.

Салат Беленький с рисом и рыбной консервой

Количество порций: 6Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой, вам понадобится: рис – 0,5 ст. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо – 2 шт. рыбная консерва (с маслом) – 1 банка сыр твердый – 100-150 г чеснок – 1-2 зубчика масло подсолнечное – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу майонез – 100 мл

Как приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой.

1. Заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, немного подсолив воду (статья Как варить рис поможет новичкам). Яйцо нарезать кубиками. 2. Морковь и лук очистить и нарезать мелко (можно кубиками, соломкой, а можно лук кубиками, а морковь – на терке). Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле.

Остудить. 3. Очистить и мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс. 4. Взять большую тарелку или блюдо (салатник) и уложить продукты слоями: отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом морковь с луком консервы (у меня сардина, предварительно размять вилкой) яйца покрыть салат натертым на терке сыром. Каждый слой промазывать майонезом (без фанатизма). Не забыть, что лук и морковь пассеровались в масле, а рыба тоже в маслице. К каждому слою добавляем соль и перец по вкусу и желанию.

Украшаем также по желанию, так, как хотим и умеем.

Материал принадлежит сайту

Ольга Лобода опубликовал(а) 303 рецептов!