Салаты с кедровыми орешками: рецепты с фото простые и вкусные

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Какие салаты приготовить с кедровыми орешками?

Кедровые орешки — очень популярный продукт, которым одарила человека тайга Сибири. Одно дерево в природе может дать до двенадцати килограммов орешек ежегодно.

У них идеальный вкус и это легко усвояемый продукт, который очень широко распространен в кулинарии. Орешки используются для приготовления многих блюд, в том числе, холодных закусок и салатиков.

Какие салаты приготовить с кедровыми орешками?

Если скушать горстку данного продукта, то вполне можно дать организму требуемую дневную дозу макро и микро элементов.

Это продукт низкокалорийный, всего на сто граммов составляет двести семьдесят калорий. Его употреблять рекомендуют даже диетологи.

Благодаря им можно терять лишний вес и поддерживать диету. Кедровые орехи можно кушать сырыми, либо жареными и в блюдах. Из них готовят вкусную халву. Орешки отлично сочетаемы со многими компонентами и продуктами.

Это могут быть морепродукты, фрукты, овощи, мясо, рыба,яйцо. Ниже три очень вкусных рецепта салатов с орешками.

Какие салаты приготовить с кедровыми орешками?

Советую почитать:

  • Консервированная печень трески — салаты и закуски. Какие есть варианты?

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Как приготовить замороженные креветки?

Подготовьте:

Как приготовить замороженные креветки?
  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.
Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Как приготовить замороженные креветки?

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Как приготовить замороженные креветки?

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как приготовить замороженные креветки?

Как только вода закипит, кладем креветки.

Как приготовить замороженные креветки?

И закрываем крышкой.

Как приготовить замороженные креветки?

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Дары океанов и морей традиционно относят к наиболее сбалансированным продуктам, которые восполняют недостаток полезных витаминов и нутриентов в организме человека. Низкая калорийность делает морепродукты идеальным блюдом для людей, строго контролирующих изменения в своем весе.

Одно из основных достоинств этого деликатеса – его химический состав. В нем присутствуют:

  • легкоусвояемые белки;
  • жирные аминокислоты;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • токоферол;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор.
Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Блюда с морепродуктами рекомендованы всем, кто хочет ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и сохранить стройную фигуру.

Читайте также:  Как замариновать стейки кеты для духовки. Кета, запеченная в духовке

Однако это далеко не единственная польза от даров моря. Йод, большое количество которого содержится в кальмарах, улучшит гормональный фон и наладит функционирование эндокринной системы.

Магний оказывает благотворное влияние на нервные клетки, предупреждает стрессы и защищает от депрессий и излишней раздражительности. В тандеме с фолиевой кислотой он стимулирует секрецию серотонина (гормон счастья), повышая настроение и улучшая моральный настрой.

Мужчинам полезен селен и цинк, которыми так богаты морепродукты. Эти нутриенты способны поднять уровень тестостерона и повышать мужское либидо. Мидии – съедобный ракушник с самым большим содержанием селена, не просто так считается сильным афродизиаком.

Крабовое мясо – источник таурина, аминокислоты отвечающей за тонус сетчатки глаза. Это вещество часто встречается в составе глазных капель и мазей.

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

В креветках содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Ретинол и токоферол в составе этих ракообразных помогают поддерживать упругость кожи, здоровье и блеск волос.

Большое значение имеет и место выращивания или улова морепродуктов. Жители океанов и морей способны впитывать токсины и радиоактивные вещества в местах своего обитания. Кальмары могут содержать в своем составе мышьяк, а мидии – сакситоксин, алкалоид способный спровоцировать мышечный паралич.

Важно! Не принесут пользы и устрицы, выращенные с применением стимуляторов роста, поэтому при покупке морепродуктов очень важно обращать внимание на производителя и место лова.

Еще одна особенность даров моря – это короткий срок хранения. Выбирая товар, стоит обратить внимание не только на то, что написано на этикетке, но и на внешний вид продукта. Толстый слой льда и непонятный ком из морепродуктов – свидетельство повторной заморозки. Налет и темные пятна – сигнал не первой свежести продукта.

Правильное питание подразумевает свежесть, но это не относится к обитателям морей, так как они могут быть заражены паразитами. Нельзя вводить это блюдо в рацион детей младше 3 лет. И, конечно же, не стоит забывать о возможности сильнейшей аллергической реакции на хитин и другие вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Что приготовить из брокколи? / Рецепты брокколи

Перед приготовлением блюд из брокколи, капусту необходимо промыть проточной водой, затем разобрать на соцветия и подавать к столу. Брокколи подают в основном в свежем виде. Это самый полезный способ подачи и употребления этого вида капусты.

Также брокколи готовят на пару, жарят, тушат, запекают и припускают с соусами. В салатах брокколи сочетается прекрасно со всеми овощами и заправками. Поэтому рекомендуем вам готовить вкусные и полезные салаты с брокколи каждый день. Ничего сложного или необычного в таких салатах нет. Любые овощи, какие любят в вашей семье, репчатый лук, оливковое масло и конечно брокколи. Для мужчин и тех, кто без мяса жить не может, приготовьте брокколи с фаршем.

Запеканка из брокколи с мясным фаршем / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  •  0,5 кг картофеля
  •  300 грамм брокколи
  •  400 грамм мясного фарша
  •  1 стакана молока
  •  2 яйца
  •  150 грамм сыра
  •  растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Фарш разделать небольшие шарики и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, брокколи и шарики из фарша уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром.
  4. Яйца взбить с молоком, посолите по-вкусу и залить форму.
  5. Запекать около 30 минут.

Тигровые креветки с брокколи / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  •  5 штук картофеля
  •  300 грамм брокколи
  •  250 грамм тигровых креветок
  •  1\2 стакана сливок
  •  1\2 ст.л. карри,
  •  4 ст. л. сливочного масла
  •  соль
  •  перец

 Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Брокколи промыть, отделить соцветия и залить горячей водой на 5 минут, выложить на к картошке.
  3. Залить сливками картошку и брокколи, приправить карри.
  4. На отдельной сковороде обжарить креветки, выложить к овощам.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

 Есть еще один рецепт необычайно вкусного блюда из брокколи. Это брокколи в кляре.

Готовится проще простого. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Далее готовим кляр. Тут дело вкуса. Кто-то любит кляр из горчицы, яйца и муки, а кто-то из минеральной воды с желтками и мукой и т.д. Вариаций много, а суть одна: отваренные брокколи обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо!

Другие рецепты с броколли

Попробуйте брокколи по нашим рецептам и вы убедитесь, что брокколи – это вкусно!

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов

Полезные свойства БАЗИЛИКА / Базилик рецепты

Красная красавица свекла / Что приготовить из свеклы

Как приготовить ФАСОЛЬ / Рецепт ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ

Что приготовить с растительным маслом? / Рецепт заправки для салата

История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

История перца / Рецепты фаршированного перца

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Рецепт «Закуска с креветками»:

1. Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. 2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. 3. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. 4. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. 5. Намазку выложить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой. Приятного аппетита!

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Читайте также:  Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

Джамбалайя с креветками

Джамбалайя — это креольское блюдо на основе риса, в принципе название это переводится, как плов с ветчиной, блюдо очень похоже на ризотто. В современной кулинарии джамбалайя готовят и с рыбой и с морепродуктами. Этот рецепт для тех, кому трудно принять полностью «рыбный день». Поэтому возможен вот такой кулинарный компромисс, где прекрасно сочетаются бекон, колбаса и креветки. А в дальнейшем это облегчит плавный переход во власть «рыбного дня».

Ингредиенты для приготовления джамбалайя с креветками на 4 порции:

  • колбаса из индейки или из курицы, нарезанная ломтиками — 30 граммов;
  • бекон малосольный — 2 ломтика;
  • очищенные средние по величине креветки — 350 граммов;
  • лук репчатый крупный, нарезанный кубиками, — 1 луковица;
  • сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками — 1 стручок;
  • чеснок свежий, нарезанный мелкими кубиками — 2 дольки;
  • томаты малосоленые — 400 граммов;
  • сельдерей стеблевой, нарезанный кубиками — 2 стебля;
  • петрушка свежая рубленая — 1/4 стакана;
  • рис пекан — 200 граммов или рис длиннозерновой — 1 стакан;
  • бульон куриный — 1,75 стакана;
  • соус перцовый острый — 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
  • тимьян сушеный перетертый — 1/2 чайной ложки.

По рецепту джамбалая с креветками готовится таким способом:

Джамбалайя с креветками
  1. Поджарить в 4-литровой кастрюле на среднем огне ломтики бекона до хруста и переложить шкварки шумовкой на тарелку.
  2. В ту же кастрюлю, оставшуюся на огне, выложить ломтики колбасы и при помешивании их подрумянить в течение 5 минут. Затем вынуть и присоединить к шкваркам бекона.
  3. Не снимая кастрюли, обжарить  в ней измельченные лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей при постоянном помешивании на среднем огне в течение 5 минут. Чтобы овощи не подрумянивались, влить немного куриного бульона.
  4. Осталось добавить в эту же кастрюлю оставшийся бульон, рис, петрушку острый соус, тимьян, черный перец и лавровый лист, довести до кипения и варить пока рис станет чуть мягким, впитав основную часть жидкости, на слабом огне примерно 20-30 минут.
  5. Положить креветки, шкварки и колбасу, перемешать равномерно и продолжить варить под крышкой, пока креветки не станут розовыми и жесткими, около 5 минут. Выньте лавровый лист.

На порцию: 376 килокалорий, 8 граммов жира (3 грамма насыщенного), 113 миллиграммов холестерина, 316 миллиграммов натрия, 56 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки, 22 грамма белка.

Разумеется, вариантов рыбных блюд и в других наших статьях можно найти достаточно много: вкусных, интересных и полезных, но приведенные рецептуры с нормой килокалорий, жира, холестерина, углеводов, натрия, клетчатки и белка помогут вам сориентироваться и в подходе к подобным блюдам с участием рыбы и морепродуктов. Остается пожелать идеального сочетания вкуса и пользы в вашем ежедневном и праздничном рационе.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.