Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты

Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. Классическое сочетание ингредиентов сделает закуску желанным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.

Классический рецепт салат с печенью трески

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Составляющие:

  • Банка печени трески;
  • Пара картофелин (в зависимости от размера);
  • Два или три соленых огурца;
  • Средняя морковь;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Яйца куриные — 3-4 штуки;
  • Лук зеленый;
  • Приправы.

Приступим к готовке салата:

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.

Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;

2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;

4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;

5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;

На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.

Первый слой — картофель;

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Затем в следующем порядке:

  • треска;
  •  немного зеленого лука;
  • майонез;
  • огурцы;
  • яичный белок;
  • морковь;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • майонез, нанесенный в виде сетки;
  • яичный желток.

Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Читайте также:  Семга соленая в домашних условиях рецепт с фото

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Классический рецепт с консервированной печенью трески

Закуска с консервированной печенью трески получается сытной и пикантной, при этом сможет полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • печень трески — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • огурцы солёные — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • зелёный лук — 3 пера;
  • майонез;
  • молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 285 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Классический рецепт с консервированной печенью трески
  1. Извлеките печень трески из банки. Дайте стечь маслу и разомните вилкой в кашицу.
  2. Отвариваем картофель и морковь в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладём в разные тарелки.
  3. Отвариваем яйцо вкрутую, на тёрке отдельно натираем белки.
  4. Огурцы режем средними кубиками, отжав лишнюю жидкость.
  5. Мелко крошим лук.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.

Теперь, как в ресторане, укладываем готовый продукт в прозрачные порционные блюда слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • солёные огурцы;
  • яичный белок;
  • морковь;
  • тёртый сыр;
  • желток.

После зеленого лука, а также до и после тертого сыра накладывается майонезная сеточка.

Фотогалерея

Печень трески – салат с яйцом

Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на бутерброды.

  • печень трески – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук зеленый или репчатый – 150 г;
  • соль (если потребуется).
Печень трески – салат с яйцом
  1. Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться!
  2. Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой.
  3. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько.
  4. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности.
  5. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.
Читайте также:  Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок

Салат с печенью «сытный»

Предоставляю вашему вниманию ещё один рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы с печенью трески;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 3 картофель;
  • лук-порей;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп и майонез равных частях перемешиваем.
  2. Печень трески разминаем.
  3. Картофель варим, чистим, режим кубиками.
  4. Лук-порей также режим кольцами.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заливаем соусом.

Такой простой салат с печенью трески, а сколько пользы принесёт вашему организму. Сама печень не очень вкусная, но в сочетании со свежими овощами, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески, консервированной;
  • 3 средние помидоры;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • 4 перепелиных яйца;
  • специи;
  • масло из консервы.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца варим и разрезаем пополам.
  2. Другие продукты нарезаем, всё аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша.
  3. Солим, перчим по вкусу.
  4. Сверху поливаем маслом.
  5. Один важный момент: охлаждать салаты не нужно, кроме слоеного. Их можно сразу употреблять.
  6. Кстати, украсить салат можно по-разному: зеленю, дополнительным красочным ингредиентом или вырезанными овощами. Добавить всё новые нотки, которые придадут непревзойденный вкус.

Существует очень большое количество рецептов данного салата, но мы рассмотрели самые вкусные.

Не забывайте, кушать нужно не только вкусно и сытно, но полезно. Салат с печенью трески – это один из лучших вариантов восполнить дефицит витаминов и полезных веществ.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

С печенью трески и авокадо

Ингредиенты:

С печенью трески и авокадо
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • репчатый красный лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный красный уксус – 2-3 капли;
  • хлеб черный без изюма – четверть буханки;
  • печень трески консервированная – 120 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

С печенью трески и авокадо
  1. Выбираем спелый авокадо, чтобы хорошо вынималась мякоть. Ее мы будем нарезать мелкими кубиками.
  1. Подготавливаем глубокую удобную миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.
  2. В миску кладем нарезанную мякоть авокадо и немного сбрызгиваем ее лимонным соком.
  3. Репчатый красный лук очищаем и как можно мельче нарезаем его кубиками.
С печенью трески и авокадо
  1. Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  2. Чеснок пропускаем через давилку.
  3. Все продукты отправляем в миску. Заправляем красным винным уксусом и перемешиваем.
  1. Банку с печенью трески открываем, вынимаем продукт из масла и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
  2. Печень так же как и другие продукты измельчаем кубиками. Отправляем в миску и аккуратно, не повредив консистенцию сальсы, перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками. Корочку обрезаем, а из мякоти делаем различные фигурки (сердечки, ромбики, квадратики). Можете воспользоваться формочками для печенья.
С печенью трески и авокадо
  1. Теперь нам необходимо хлебные ломтики подсушить. Это можно сделать в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут или на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
  2. На каждую тартинку ровным красивым слоем наносим сальсу из овощей и печени трески. Бутерброды готовы.
Читайте также:  Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Авокадо очень капризный фрукт. Через некоторое время мякоть начинает изменять свой цвет, приобретает неестественный неаппетитный оттенок. Поэтому мы в рецепте сбрызгиваем мякоть лимонным соком. И еще один важный совет: готовить бутерброды с такой начинкой нужно непосредственно перед приходом гостей.

С печенью трески и авокадо

Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Перечень продуктовых составляющих:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.