Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салаты с гранатом всегда получаются яркими и выделяются среди другого разнообразия блюд контрастным сочетанием. Способов их приготовления очень много, ведь гранат гармонирует со всеми продуктами, будь то красное мясо, курица или даже обычные овощи. Чтобы было легче определиться с выбором, какую именно закуску готовить, я отобрала 8 очень вкусных пошаговых рецептов.

Инструкция приготовления

  1. Салат будем готовить на 2 порции слоями в салатниках, каждый слегка промазывая майонезом. Основа — картошка, режем ее небольшими кубиками. Второй – морковка, ее также мелко шинкуем.

  2. Третий – чернослив, который мы нарезаем небольшими кусочками. Далее свекла, нарезанная аналогично.

  3. Режем отварное куриное филе и распределяем сверху. Делаем еще один слой из порезанных шампиньонов.

  4. Чистим гранат. Его зерна станут последним слоем.

  5. Грецкие орехи чистим и рубим на небольшие кусочки. Последний штрих — украшаем ими салат.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как приготовить курицу в гранатовом соке с орехами в мультиварке

1. Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Курицу также можно посыпать и вашими любимыми приправами: хмели-сунели, молотым кориандром или мускатным орехом. Выбор за вами.

2. Далее репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Затем гранат очищаем и освобождаем из него целые зёрнышки.

4. На следующем этапе грецкие орехи перемалываем в комбайне или в ступке.

5. Потом чашу и бортики мультиварки смазываем растительным маслом, кладём на дно кусочки курицы, на неё колечки репчатого лука. Сверху посыпаем кусочками грецкого ореха и зёрнышками граната. Перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды или если есть, 3-4 столовые ложки красного сухого вина.

8. Готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Даём готовому блюдо постоять ещё 10 минут под закрытой крышкой, чтобы аромат был сильнее. Затем выкладываем готовые кусочки курицы на блюдо и посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Даже истинным гурманам придется по вкусу мясная закуска с ненавязчивой гранатовой кислинкой. Эффектная яркая подача не оставит никого равнодушным, поскольку так и хочется попробовать блюдо. Закуску нужно укладывать слоями в прозрачный красивый салатник или сразу на тарелку, чтобы гости по достоинству оценили красочное оформление.

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Состав:

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной
  • 200 г вареной говядины;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г кукурузы;
  • спелый гранат;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.
Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Как приготовить:

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Мясо заранее отварите. Говядину можно заменить языком, будет тоже очень вкусно. Морковку с картофелинами сварите в мундире до готовности. Если хотите, то можно запечь овощи в фольге, тогда они сохраняют максимум сока и полезных веществ.

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Смажьте глубокую чашку с ровным дном растительным маслом. Выложите первым слоем натертую на средней терке вареную морковку. Смажьте майонезом. Говядину порежьте крупными кубиками и выложите на морковку. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и выложите поверх мяса, разровняйте ложкой. Сделайте майонезную сеточку и посыпьте густо грецкими измельченными орехами.

Очень вкусный салат с гранатом и говядиной

Яйца натрите на мелкой терке, посыпьте их на орехи, вновь смажьте майонезным соусом и последним слоем выложите натертый картофель. В завершении посолите, сделайте майонезную сетку и утрамбуйте слои ложкой. Переверните аккуратно содержимое салатника плоскую тарелку, морковку смажьте майонезом и посыпьте гранатовыми зернами.

Подавать блюдо нужно немного погодя, чтобы все слои пропитались соусом и вкусом друг друга.

Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.

2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.

3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.

4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.

5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.

7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!

Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.

Еще один классический рецепт «Шапки Мономаха» с курицей и гранатом

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • свекла (вареная или запеченная) – 150 г;
  • отварная морковь – 150 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гранат, ягоды облепихи, зеленые оливки – для украшения;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

Еще один классический рецепт «Шапки Мономаха» с курицей и гранатом
  1. Морковь и свеклу измельчите на терке, разложите по разным тарелкам. К каждому овощу добавьте по 15 г мелко порубленной зелени и по 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  2. Орехи поместите в пакет, покатайте по ним скалкой. Половину отложите для украшения. Вторую часть распределите между морковью и свеклой.
  3. Добавьте к овощам по ложке майонеза, перемешайте.
  4. Измельченную на терке картошку поделите пополам. Одну часть выложите на блюде в форме круга и смажьте майонезом.
  5. На картофельный слой уложите свекольный. Посыпьте половиной сыра, мелко его натерев. Полейте майонезом.
  6. Мелко порежьте курицу, половину выложите на сыр и смажьте соусом.
  7. На курицу положите измельченные желтки и морковную массу.
  8. Сверху выложите оставшуюся курочку, посыпьте половиной оставшейся картошки. Влажными руками обожмите, чтобы внизу получилось более широкое основание, сверху – холмик.
  9. Последнюю картошку выложите в нижней части. Посыпьте эту часть белками и сыром, предварительно их мелко натерев и перемешав. Верхнюю часть обмажьте майонезом.
  10. Декорируйте нижнюю часть салата ореховой крошкой, верхнюю – гранатом, облепихой и оливками.
  11. Из луковицы сделайте украшение, наполните его гранатом и поместите на самой верхушке «Шапки Мономаха».

Как видите, салат «Шапка Мономаха», сделанный из курицы и граната по данному рецепту, мало отличается от традиционного варианта этой закуски из мяса. Однако существуют и более оригинальные вариации, их вы найдете ниже.

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.

Возьмем для рецепта:

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Действия:

  • Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
  • Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Читайте также:  6 фантастически вкусных рецептов голубцов