Салат из кальмаров и красной фасоли

Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Кальмары с креветками и зеленой фасолью пошаговый рецепт

Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.Белое сухое виноГуляшЗеленый лукКальмарыКотлетыЛимская фасольОвощное рагуОливковое маслоОчищенные креветкиПловРубленая петрушкаЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 896 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 528 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 485 0 Курица на вертеле 372 0 Тажин из баранины с черносливом и тыквой 186 0 Куриная печень в беконе 180 0

Читайте также:  Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

  1. Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
  2. За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
  3. Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
  4. Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
  5. Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами.
  6. Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
  9. Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.

Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусного хека в духовке по пошаговому рецепту

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров

    1 килограмм замороженной стручковй фасоли

    3-4 среднего размера репчатых луковицы

    4-5 зубчиков чеснока

    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

    2 чайные ложки соли

    100 грамм растительного масла

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!

    А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))

    Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома.

    Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Морской гребешок в кисло-сладком соусе

    • 7
    • 17
    • 3470

    Жюльен с креветками

    • 6
    • 142
    • 1304

    Рисовое рагу с кальмаром

    • 20
    • 46
    • 1255
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Кальмары с овощами по-китайски

    • 60
    • 317
    • 10046
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Морской гигант

    • 27
    • 11
    • 5717
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Солянка из морской капусты с кальмаром

    • 19
    • 29
    • 14961
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Горячая закуска "За пять минут"

    • 17
    • 33
    • 4972
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Жюльен с мясом криля

    • 44
    • 25
    • 4584
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ароматные креветки на китайский манер

    • 96
    • 482
    • 33655
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодняя сказка"

    • 177
    • 2953
    • 146124

    Маринованные финики, фаршированные сыром

    • 40
    • 317
    • 10709

    Торт "Быстренький"

    • 116
    • 779
    • 54476

    Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

    Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.

    Ингредиенты:

    Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
    • консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
    • маринованные огурцы — 1-2 шт.
    • твердый сыр — 80 гр.
    • пшеничные сухарики — 40 гр.
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.

    огурцы покрошите мелким кубиком.

    Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

    порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.

    все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.

    Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?

    дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.

    Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.

    Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?