Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Ингредиенты

В рецепте используется: Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Сыр полутвердый «Российский» в блоках, 220 г Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г Основные ингредиенты Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 300 Сыр полутвердый «Российский» в блоках, 220 г 200 Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 140 Мука пшеничная 280 г Ледяная вода 8 г Брокколи 350 г Болгарский перец ½ г Лук-резанец 6–8 г Яйца куриные 2 г Соль 5 г Перец черный молотый 2 г

Этапы приготовления:

1) Сварить куриные яйца, разделить желтки и белки, белки натереть на крупной терке, желтки мелко нарезать.

2) Сварить морковь, остудить, натереть на крупной терке. В отдельную посуду натереть консервированные огурцы и также в отдельную – очищенную от кожицы грушу. Чтобы предотвратить потемнение груши, сразу же перемешать ее с небольшим количеством майонеза.

3) Мелко нарезанный лук залить кипятком, дать две минутки постоять и сполоснуть холодной водой. Это избавит лук от горечи, но хрустящие его свойства сохранятся.

4) Очистить кальмары, для этого ошпарить их кипятком, а затем снять свернувшуюся кожу под холодной проточной водой, удалить внутренности и хитиновую пластинку. Чтобы кальмары были мягкими, сварить их следующим образом: по одному опустить кальмары в кипящую воду на шумовке, дать воде снова закипеть и вытащить тушку. Отваренные кальмары нарезать соломкой.

5) Салат с кальмарами оформить слоями в общей тарелке или порционно с помощью сервировочного кольца. Каждый слой промазывать майонезом: сначала половина кальмаров, затем лук, морковка, груша (с нее слить лишнюю жидкость), дальше снова слой оставшихся кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Читайте также:  Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду

6) Снять кольцо, салат украсить. Мне захотелось добавить еще одну пикантную нотку, и я добавила несколько ягод маринованного винограда и листочки петрушки. Этот салат с кальмарами очень сочный, поэтому на стол его нужно подать сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,5 г 2,7 г 3 г 80 ккал

Брокколи — почти обязательный продукт при любой диете. Эта капуста дает организму большое количество витаминов и минералов, а также помогает дольше не чувствовать голод благодаря пищевым волокнам. Но все же есть вареную брокколи надоедает, и хочется чего-нибудь поинтереснее и повкуснее. Существует много рецептов, благодаря которых вы можете питаться вкусно и полезно. Расскажем, как приготовить капусту брокколи в диетической запеканке вместе с куриным филе и чесноком.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Читайте также:  Как быстро приготовить мидии. Испанский рецепт — а ла маринера

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.

При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.

Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
  • таурином – аминокислотой, участвующей в процессе расщепления липидов и повышающей скорость передачи нервных импульсов головного мозга;
  • белковыми соединениями, влияющими на рост мышечной ткани и регенерацию;
  • полинасыщенными жирными кислотами, регулирующими метаболизм, а также работу сердца, головного мозга и эндокринной системы;
  • витаминами (аскорбиновая и фолиевая кислота, тиамин, токоферол, пиридоксин);
  • нутриентами (йод, медь, фосфор селен, кальций, магний, цинк, железо).

Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:

  • снижению уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению гормонального фона при заболеваниях щитовидной железы;
  • улучшению работы мочевыделительной системы;
  • увеличению мышечной ткани;
  • повышению выносливости и улучшению памяти.

Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.

Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.

Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.

Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении

Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Необычный вариант с кукурузой

Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст.; кукуруза — 1 банка; морская капуста — 220 г; майонез, соль, перец

Способ приготовления:

1. Отварите рис в кастрюле, далее слейте с него воду.

Необычный вариант с кукурузой

2. Отварите тушки. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой.

3. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

4. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками.

5. Заправьте майонезом. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!