Рыбные тако с ананасовой сальсой

24 варианта приготовления рецепта "ананасовая сальса" пошагово с фото на Foodily.ru

Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой

Нина Алексеевна2019-12-29T00:19:56+03:00

Разное ананас, картофель, лайм, овощи, торт, чеснок

Подробный рецепт приготовления блюда с картофелем.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 среднего размера клубня сладкого картофеля, нарезанные на куски размером примерно 2,5 см.
  • 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски размером примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ананаса, с удаленной сердцевиной
  • 1 перец чили «серано»
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. пережаренных бобов
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетки в верхней и нижней части духовки; разогрейте ее до 230°С. Распределите по противню с высокими бортами чеснок и все, кроме двух ломтиков красного лука (они понадобятся для приготовления сальсы). На отдельный противень с высокими бортами выложите сладкий картофель и корень сельдерея. Оба противня сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Запекайте, периодически переворачивая овощи и поворачивая противень, в течение 25-30 мин., до тех пор, пока овощи не карамелизуются. Дайте блюду остыть.
  2. Одновременно с этим мелко нарежьте оставшийся красный лук, ананас и перец «серано» (удалите из него семечки, чтобы убрать часть остроты); смешайте в миске среднего размера. Добавьте половину петрушки и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В отдельную небольшую миску выдавите из шелухи запеченные ранее зубчики чеснока; раздавите их. Добавьте бобы и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в микроволновке в течение примерно 2 тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Смажьте каждую тортилью полученной смесью из бобов, сверху выложите запеченные овощи, ананасовую сальсу и оставшуюся петрушку.
Читайте также:  Печеный лосось в пряном соусе

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Читайте также:  Рыба с овощами в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
  • Шаг 3 Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
  • Шаг 4 Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
  • Шаг 5 На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
  • Шаг 6 На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.

Приятного аппетита!

Тэги: АнанасБазиликГребешкиСок

Как приготовить лосось с ананасовой сальсой:

  1. Сковороду-сотейник ставим на плиту. Огонь максимальный.
  2. Отдельно приготовьте сальсу из кусочков ананасов, болгарского перца, красного лука, имбиря и острого перца чили. Рубленные овощи и фрукты просто перемешайте в миске и на время отставьте в сторону. К сальсе мы очень скоро вернемся.
  3. Пока сковорода разогревается, займемся рыбой. Промойте филе под проточной водой, хорошо промокните бумажными салфетками. Перед обжариванием рыба должна быть сухой.
  4. Натрите сочное филе лосося тимьяном, морской солью и перцем.
  5. Сковорода раскалилась, плесните лишь чуточку растительного масла. Лучшее из возможных вариантов – масло кунжутное. Только не перестарайтесь, иначе наша рыба «захлебнется» в жиру, а это существенно отразиться на вкусовых качествах.
  6. Ничего не резать, лосось готовится цельным куском. Обжарьте его по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей к столу лишний жир советую промокнуть чистым полотенцем.
  7. Выложите рыбу на тарелку. Сверху посыпьте сырыми овощами. Подавайте немедленно!
  8. Получилось вкусное и волне полезное для здоровья диабетика рыбное блюдо. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Мидии в сливочно чесночном соусе, рецепт с фото, видео

Приятного аппетита! Помните о вреде переедания, дробном питании, подсчете калорий и пользе физических нагрузок для больных диабетом.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 247,5 Белки – 28,5 г Жиры – 5,3 г Углеводы – 25 г Клетчатка – 3 г Натрий – 235 мг

Другие вторые блюда тут.

  • shares