Рыбные котлеты, с рисом

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Подборки рецептов с рисом

  • Болгарский перец
  • Гарниры для курицы
  • Голубцы из свежей капусты
  • Голубцы ленивые
  • Голубцы с капустой
  • Грузинская кухня
  • Лучшие рецепты супа харчо
  • Крупа
  • Курица
  • Курица с рисом
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Новогодние роллы
  • Нут
  • Овощи
  • Паэлья
  • Плов
  • Плов из баранины
  • Плов из свинины в сковороде
  • Плов с курицей
  • Плов с сухофруктами
  • Птица
  • Рассольник
  • Рассольник с мясом и рисом
  • Каши
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты с виноградными листьями
  • Рецепты вторых блюд
  • Рисовая каша
  • Ризотто
  • Роллы
  • Русская кухня
  • Салат мясной
  • Салат с рисом
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Сухофрукты
  • Суп харчо из говядины
  • Свинина
  • Тефтели
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Томаты
  • Японская кухня
  • Закуски

Посмотреть еще

Котлеты из рыбных консервов и риса пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем рис до готовности.

  • Шаг 2.

    Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.

  • Шаг 4.

    В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

  • Шаг 5.

    Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке.

  • Шаг 6.

    Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.

  • Шаг 7.

    Жарим котлеты с двух строн.

Оставить комментарий

Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

  1. Куриное филе промыть, обсушить или промокнуть бумажными полотенцами, срезать все жилки и кожу, если необходимо. Нарезать мелкими кубиками острым ножом.
  2. Рис промыть, перебрать, если надо. Сварить в большом количестве воды до готовности, затем жидкость слить, вареную крупу остудить, отставить в сторону.
  3. Смешать в глубокой миске порезанное мясо курицы, отварной рис, специи и мелко порезанную зелень, соль, разбить яйца и тщательно перемешать руками. Сформировать среднего размера котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой, если необходимо. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Для тех, у кого диета строгая, котлеты можно сделать на пару или приготовить на противне в духовке без добавления масла и муки. Идеально подавать со сметаной и овощами, паровым картофелем, кабачковой икрой, свежей зеленью. Очень вкусно и быстро, попробуйте!

Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

Новости СМИ2

Читайте также:  Королевский салат с креветками и помидорами

Ценность блюда

Основной продукт в наших котлетах, который, кстати, задает вкусовой тон блюду – рыбные консервы. Неоспорим тот факт, что рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Консервы из рыбы – не исключение. Несмотря на то, что рыба для консервов подвергается термической обработке, польза ее не становится меньше. Всего лишь меняется изначальный состав сырья. Поэтому можно смело утверждать, что котлеты из рыбных консервов полезны и можно смело из включать в домашнее меню.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбных консервов, рецепт которых, мы надеемся, станет одним из ваших любимых. Используемые рыбные консервы в масле по нашей рецептуре дополнены отварным рисом. Можно внести гастрономическую «корректировку» в состав и взять, к примеру, картофель или манку. И котлеты из консервов рыбных с картофелем, и котлеты из консервов рыбных с манкой тоже получаются очень вкусными. Такое рыбное кушанье можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, или разнообразить подачу овощным салатом. Всем приятной готовки!

С манкой и скумбрией

Рыба в консервированном виде для котлет может использоваться любая. Хороша по вкусу скумбрия с добавлением масла или в собственном соку. Для того, чтобы скрепить фарш, можно использовать манку и куриное яйцо. Они нейтральны по вкусу, но обеспечивают вязкость фарша.

Ингредиенты для рыбных котлет из скумбрии:

  • Скумбрия консерва – 1 банка.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Перец, соль, любые специи для (можно не добавлять) – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 4 ст.л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 1 ч.л.
С манкой и скумбрией
  • Количество калорий – 280 кКал.
  • Содержание белков – 16 г.
  • Входящие жиры – 6 г
  • Углеводы – 1,7 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда из консервы:

  • Консервы вскрыть. Любым удобным способом размешать составляющую, чтобы получить равномерную по структуре массу.
  • Внести туда же лук, который должен быть максимально мелко порублен.
  • Влить лимонный сок, добавить все специи, вбить яйцо, всыпать манку. При помощи ложки или руками размешать массу.
  • Обваливать можно в манной крупе или в муке.
  • Раскалить постный жир на сковородке. Выложить при помощи ложки аккуратно котлетку на поверхность сковородки. Обжарить с одной стороны около 4 минут. Перевернуть и выдержать столько же со второго бока. После чего котлеты с манкой готовы — их лучше употреблять в теплом виде.

Для чего в котлетах рис?

На самом деле рис в фарш начали добавлять ещё задолго до финансовых кризисов. И делалось это не с целью примитивного увеличения количества готовых котлеток. Для чего же? Конечно же, для вкуса.

В самом деле, рис отлично подходит для приготовления котлет из любого вида мяса. Дело в том, что в рисовой крупе содержится достаточно большое количество крахмала, благодаря чему она отлично удерживает влагу. Благодаря этому свойству мясные соки остаются внутри, а не выделяются наружу в процессе термической обработки. В итоге котлетки получаются поджаристыми снаружи и невероятно сочными.

Читайте также:  Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Кроме того, рис имеет нейтральный вкус, а значит, практически не влияет на вкусовые качества готового блюда, что совершенно нельзя сказать о картофеле или сыре. Немаловажно и то, что рис относится к малокалорийным продуктам. Конечно, это не делает котлеты диетическими, но дополнительной энергетической ценности готовому блюду не прибавляет.

Ну, и наконец, если вернуться к финансовой стороне вопроса, то котлеты из фарша с рисом действительно можно отнести к бюджетным блюдам. Рис – это всё же не сыр и не сливочное масло…

Сорта мяса и его пропорции

Прежде чем перейти к самому рецепту стоит сказать несколько слов о мясе. Считается, что готовить его следует из мяса нескольких сортов. В принципе можно купить готовый фарш для котлет в супермаркете. В этом случае о пропорциях говорить не приходится. Что намешали, то и продали.

Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2:1, т.е. на 1 кг говяжьего 500 г свиного. Если же есть желание приготовить фарш самостоятельно, то пропорции должны быть примерно такими же 70% говядины и 30% свинины. Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кусочек жирной свинины.

Считается, что к мясному можно добавить и немного фарша из мяса птицы. Это действительно так. Котлетки в этом случае получатся более нежными. Однако количество птичьего фарша не должно превышать 10% от количества мясного ингредиента.

Рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет на пару лучше использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты будут красивее. Но можно готовить это блюдо и из любой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Рыбные котлеты на пару

В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.

Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

Читайте также:  ПП-лазанья — вкусняшка для худеющих

Ингредиенты

900 граммов филе;

2 зубка чеснока;

4 ложки манной крупы;

мука или сухари для панировки;

Приготовление

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

С рисом

Для приготовления рыбно-рисовых котлет потребуются такой набор продуктов:

Поэтапное изготовление:

С рисом
  1. Рис 2-3 раза промыть проточной водой и варить на протяжении 15 мин. Затем процедить жидкость и промыть сваренную крупу холодной водой.
  2. Минтай помыть внутри, снять кожицу и срезать острым ножом мякоть, начиная процесс с головы.
  3. Филе перемолоть через мясорубку.
  4. Очищенную морковь крупно потереть, а лук нашинковать кубиками.
  5. Овощи пассеровать на разогретой с маслом сковороде на протяжении 7 мин., пока масса приобретет мягкость.
  6. Все составляющие соединить в глубокой миске и вымешать.
  7. Чтобы в готовом блюде не было заметно риса, полученную смесь желательно перебить в блендере.
  8. Из фарша сделать котлетки и выкладывать их на политую маслом горячую сковородку. Жарить с 2-х сторон до образования коричневой корки.

Рыбные котлеты из сардины со специями

Котлеты с пикантным вкусом не требуют много времени на приготовление.

Рыбные котлеты из сардины со специямиКонсервированная сардина со специями может быть приготовлена пошагово следующим способом:

Рыбные котлеты из сардины со специями
  1. Нарезать мелким кубиком по 1 шт. лука репчатого и очищенного зубка чеснока.
  2. Растопить 30 г масла на сковороде и пассеровать на слабом огне лук с чесноком, посыпанные 1/4 ч.л. измельченного имбиря.
  3. Положить нарезанный мелким кубиком картофель (2 шт.) и жарить 5 мин.
  4. Размять сардины из консервной банки 200 г и положить в сковороду к обжарке вместе с лавровым листом.
  5. Добавить к рыбной массе куркуму, влить 1/2 ст. кипятка, тушить под крышкой 15 мин.
  6. Вынуть лавровый лист, добавить зерна кардамона, предварительно растерев их.
  7. Размешать содержимое сковороды и переложить в миску, чтобы размять массу с помощью толкушки.
  8. Добавить сахара, соли, по щепотке чили и корицы, перемешать.
  9. Вылепить из фарша котлеты плоской формы и обжарить, обваляв в молотых сухарях.

Рыба должна быть обязательным продуктом в рационе любого человека. Рецепты приготовления вкусных и питательных рыбных котлет из консерв позволят разнообразить меню, экспериментируя с добавлением в блюдо различных продуктов.