Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

Рыба – универсальный продукт, богатый полезными микроэлементами, из которого можно без труда приготовить десятки отменных на вкус блюд. Фарш из нее станет незаменимым ингредиентом для приготовления сочных и сытных котлет. Читай дальше…

Рыбные котлеты

Они разнообразят привычный рацион и займут достойное место в кулинарном блокноте. Рецепты рыбных котлет интересны и удивляют легкостью приготовления. Для них подойдет мякоть минтая, щуки, трески, хека, карпа, лосося, семги и практически любой другой рыбешки. Ее прокручивают через мясорубку, предварительно тщательно убрав все косточки. Приготовить основное угощение к обеду можно и из консервов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

К рыбе добавляют яичный желток, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, размоченный в молоке белый хлеб, картофель и другие овощи, приправы и свежую зелень. Для сочности некоторые хозяйки рекомендуют сдобрить фарш кусочками сала. Рыбные биточки готовят различными способами: запекают в духовом шкафу, обжаривают в масле на сковороде, тушат в соусе, доводят до готовности на пару или в мультиварке. Подаются котлетки с подходящим гарниром: отварным рисом, жареным картофелем и пюре, салатами из овощей. Они являются идеальным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим рационом.

Приготовление картофельно-рыбных котлет.

Отвариваем до готовности: рыбное филе, очищенный картофель. Соединяем в глубокой ёмкости: рыбу и картошку (пропущенные через мясорубку), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, куриное яйцо, соль, специи по вкусу, 1-2 столовые ложки манной крупы (по желанию). Вымешиваем массу, формируем картофельные котлеты и панируем в сухарях или манной крупе. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.
Приготовление картофельно-рыбных котлет.

Говяжьи котлетки

Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные.