Рыбные Голубцы В Духовке. Как Приготовить Голубцы В Духовке.

Пошаговые рецепты приготовления голубцов без риса из белокочанной и пекинской капусты: варианты с мясом, грибами, рыбой, картофелем

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Чтобы приготовить голубцы, Вам придется повозиться на кухне, ведь нужно подготовить вкусную начинку и капусту. Ее нужно правильно раздеть, снять с нее лисья, чтобы в будущем в них легко можно было завернуть фарш. Сейчас все расскажу и покажу, но для начала весь список продуктов, которые нам необходимы. Их будет два: для начинки и для соуса.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Рис — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Как подготовить капусту для голубцов

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.

Читайте также:  Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Как сделать фарш на голубцы из рыбы

Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Как заворачивать голубцы

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Вот, что в итоге должно получиться.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Как варить голубцы с рыбой

На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.

Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.

Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита!

Голубцы с мясом и сыром

— савойская капуста (большие листы) — 4 шт. — помидоры — 500 г — лук репчатый — 1 шт. — сыр (тертый) — 60 г — свинина (рубленая) — 175 г — яйцо — 1 шт. — ароматизированный уксус — 3 ст. л. — хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт. — оливковое масло — 3 ст. л. — картофель (мелкий) — 500 г — соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

Вариант 5: Рыбные голубцы без риса из пекинской капусты

Готовим голубцы без риса, а подавать будем… в качестве гарнира отваренный, промытый и охлаждённый рис для этих голубцов идеален. Если категорическое требование — полное отсутствие этой крупы, предложите картошку, жаренную ломтиками или в виде пышного пюре.

Читайте также:  Что означает термин альденте в кулинарии

Ингредиенты :

  • филе скумбрии — 300 граммов, или полукилограммовая тушка;
  • небольшая тушка кальмара без щупалец;
  • вилок капусты-пекинки;
  • свежее куриное яйцо;
  • большая белая луковичка;
  • чуть больше половины стакана сметаны;
  • большая ложка белой муки.

Как приготовить

Выпотрошите и вымойте тушку, отделите филе от костей и кожи, нарежьте очень острым ножом. Если аккуратных кусочков не получится, перемелите в фарш. Для большего количества продуктов можете использовать мясорубку, а указанное проще растереть блендером.

Точно так же измельчите очищенную и половину разрезанной дольками луковицы, соедините обе перемолотых массы. Выпустите в миску яйцо и тщательно вымешайте фарш. Для упрощения капусту не станем кропотливо разбирать, а просто срежем сантиметра три со стороны кочерыжки, дальше листья сами распустятся с минимальной помощью. Разложите их, выберите самые крупные.

Накладывая порции фарша ложечкой, сворачиваем сначала в рулет, затем нежные края листа просто заправляем пальцами внутрь трубочки. Запускаем мультиварку в режиме обжаривания, разогреваем масло и выкладываем в него голубцы, не накрывая прижариваем до румянца и переворачиваем. Вторую половину лука рубим мелкими шашечками и посыпаем голубцы.

Мелко нарезаем размороженного кальмара. Сметану размешиваем с мукой и стаканом воды. Вливаем соус к голубцам, опускаем крышку и тушим ровно пять минут. Засыпаем и перемешиваем в соусе кальмары, солим и перчим, крышку вновь опускаем и прогреваем ровно три минуты, после чего чашу вынимаем и отставляем на подставку или разделочную доску.

Свое оригинальное название голубцы получили примерно в восемнадцатом веке и сегодня этот блюдо в той или иной интерпретации известно во всем мире. Лучшие пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить голубцы различными вариантами.