Рыба в томатном соусе с морковью и луком – 5 рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 250 гр. консервированного ананаса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • Перец чили, растительное масло, поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как видно, всё это без труда можно найти в супермаркетах. Консервированные ананасы могут быть нарезаны как колечками, так и кубиками – особой разницы в этом нет. Куриное филе должно быть свежее и нежёсткое. Чтобы запах масла не испортил вкус курицы, для обжарки желательно использовать оливковое или подсолнечное. Если вы уже приобрели все вышеперечисленные ингредиенты, то можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты курица с ананасами в томатном соусе

Куриная грудка (филе) 502 г
Масло подсолнечное 27 г
Морковь, красная 201 г
Лук репчатый 202 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 192 г
Соевый соус 124 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 21 г
Крахмал картофельный 18 г
Томатная паста. Консервы 189 г
Сахар песок 49 г
Уксус яблочный 19 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л
Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке — 9 рецептов

Как готовить

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

С артишоками и чесноком

Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе белой рыбы;
  • 800 грамм консервированных артишоков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
С артишоками и чесноком

Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Читайте также:  Жареный терпуг: готовится просто и быстро

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.
Быстрый рецепт в сковороде

Технология:

  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи.

Ананасовый соус со сливками

  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.
  • На сковороде растопите масло, положите в него перец и соль, немного прогрейте. Добавьте выжатый из половины лимона сок и сливки.
  • Прогрейте сливки в течение 2-3 минут, помешивая.
  • Ананасы с помощью блендера превратите в пюре, положите его в сливки, перемешайте.
  • Топите соус в течение 5-7 минут на медленном огне.

Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. Его можно подавать к мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Также его можно использовать для приготовления пиццы с указанными компонентами. К столу сливочно-ананасовый соус можно подавать и горячим, и холодным.

Читайте также:  Как тушить карасей. Рецепт в казане с томатным соком