Рыба в слоеном тесте — 6 несложных рецептов в духовке

Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!

Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом

  1. Рис арборио 1,5 стакана
  2. Бульон куриный или овощной примерно 900 миллилитров
  3. Вино белое сухое 150 миллилитров
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Шпинат (свежий) 400 грамм
  7. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  8. Сливки 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик (сушеный, молотый) по вкусу

Приготовление ризотто со шпинатом: 1подготавливаем ингредиенты. Для начала выкладываем на кухонный стол рис арборио и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в чистую сухую миску и ставим ее в сторонку до момента использования. Этот вид крупы перед приготовлением ризотто мыть нельзя, вместе с водой уйдет крахмал, который придает бархатистость данному блюду!Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе со свежими листьями шпината под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок и чесночок рубим мелкими кубиками, первый размером в 1 сантиметр, а второй величиной от 4 до 6 миллиметров.У шпината удаляем твердые части и шинкуем его соломкой с произвольной длиной и шириной в 1–1,5 сантиметра, можно мельче, все зависит от вашего измельчаем на мелкой терке в чистую посуду кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу сливки, кастрюлю с бульоном, вино, оливковое масло, соль, специи и приступаем к следующему шагу. 2готовим ризотто со шпинатом. Включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения, а на вторую водружаем глубокий вок или, в крайнем случае, если такого кухонного прибора дома нет, тогда сковороду. Затем вливаем туда немного оливкового масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки, и ждем. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и пассеруем его одну-две минуты, периодически помешивая деревянной кухонной добавляем к нему чеснок и готовим их еще пару минут до мягкости, а также очень легкого налета золотистой корочки. Как только овощи немного подрумянятся, засыпаем их рисом, перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем зерна с остальными продуктами до прозрачности. Этот пункт избегать не стоит, по важности он занимает не последнее место в приготовлении данного блюда!Потом заливаем все вином и постоянно помешивая, готовим рис, пока не выпарится весь алкоголь. После того как это произойдет, перекладываем в сковороду нарезанный шпинат и вливаем туда горячий бульон, так чтобы жидкость была выше всех ингредиентов не более чем на 2 сантиметра.Приправляем уже безумно вкусно пахнущее блюдо солью, черным молотым перцем и перемешиваем до однородности. Томим ризотто на маленьком огне, периодически добавляя оставшийся бульон, чтобы он постепенно выпаривался. Варим все до состояния «аль-денте», то есть практически до полной готовности, это когда рис должен быть слегка твердым и ни в коем случае не разваренным! Данный процесс займет примерно 20–25 минут.Когда ризотто будет готов, добавляем в него сливки, натертый сыр, снова все перемешиваем, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем кушанье в таком виде 2–3 минуты. После этого раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем каждую свежей зеленью, и сразу сервируем к столу. 3подаем ризотто со шпинатом. Ризотто со шпинатом – это вполне самостоятельно вегетарианское блюдо или великолепный гарнир к кушаньям из мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и даже дичи. Это чудо сервируют порциями на тарелках и по желанию украшают каждую зеленью, а также нарезкой из свежих либо маринованных и квашеных овощей. Данное кушанье готовить впрок нельзя, стоит подавать рис сразу в горячем виде, поэтому лучше делать его небольшими порциями, которые всегда принесут вам незабываемое наслаждение. Быстро, недорого и с изюминкой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– неплохая замена сливкам – сливочное масло, альтернатива пармезану – сыр «Грана падано» или «Трентинграна», а сушеному базилику – свежий;

– помимо риса арборио, можно использовать такие виды, как карнароли или виалоне нано, в них также содержаться два вида крахмала: амилопектин и амилоза. Именно они придают бархатистость готовому ризотто;

Читайте также:  Как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях

– специи, указанные в рецепте считаются классическими, но очень часто итальянские повара дополняют данный букет иными пряностями, которыми приправляют блюда из риса, например, шафран, розмарин, паприку.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Описание рецепта — Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте:

Вкусное и нарядное блюдо! Легко готовить!Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы 13.7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196 килокалорий

Шаг 1:Для приготовления блюда необходимо: филе форели, шпинат(у меня был замороженный), без дрожжевое слоёное тесто(замороженное),сливочное масло, яйца, соль, перец молотый, долька лайма или лимона. Это всё!Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Мука пшеничная
3 щеп.

Разморозить слоёное тесто. У меня была одна упаковка, это два квадратных листа. Разложите на присыпанной мукой поверхности.Шаг 3:

Сливочное масло
30 г
Замороженный шпинат
7 шт.

Промойте и разморозьте шпинат. Я взяла 7 замороженных шариков. Можно и больше, по желанию. Положите в сотейник, обдайте кипятком, слейте воду и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Пусть шпинат станет мягким и масло растает. Помешивайте, потом снимите с огня и отставьте.Шаг 4:

Форель
500 г

Подготовите филе форели. Промойте холодной водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Кожу можно срезать. Я оставила.Шаг 5:

Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
1 щеп.
Лайм
1 шт.

Полейте филе соком лайма или лимона. Одной дольки достаточно. Посыпьте солью и перцем по вкусу.Шаг 6:Сделайте неглубокие надрезы.Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

В остывший шпинат разбейте куриное яйцо и перемешайте до более однородной массы.Шаг 8:Раскраивайте тесто до размеров, чтобы на нём уместилось филе форели.Шаг 9:Затем второй лист теста тоже раскатайте.Шаг 10:Выложите филе форели на один лист теста.Шаг 11:

Затем, на филе выкладывайте подготовленный шпинат.Шаг 12:Заверните филе в тесто.Шаг 13:На втором листе теста сделайте надрезы.Шаг 14:Положите поверх конверт ас форелью.Шаг 15:Подогните края теста и аккуратно переложить на подготовленную посуду. У меня был жаропрочный стекленный лоток. Можно использовать любую подходящую форму. Предварительно смажте небольшим количеством масла и уложите пергаментную бумагу.Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте яйцо и взболтайте.Шаг 17:Смажьте конверт яйцом.Шаг 18:Отправите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 35-40 минут.Шаг 19:Вынимаем из духовки и сервируем.Шаг 20:

Оливковое масло
3 мл

Украсьте произвольными рисунком тарелку и присыпьте перцем. У меня было оливковое масло настоянное со специями.Шаг 21:Украсьте лай моим и помидором Черри и розмарином.Шаг 22:Или так. Всё равно вкусно! Приятного аппетита.Шаг 23:Можно и холодным есть!

Рецепт приготовления рыбы со шпинатом под сливочным соусом

  • Если вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте, промойте холодной водой и измельчите. Свежий шпинат также промойте и измельчите.
  • Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь. Филе рыбы промойте и посолите.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите филе рыбы, сверху поместите шпинат, затем все залейте сливками.
  • Запекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20–25 минут.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Легкий суп из шпината

Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Цукини – 0,45 килограмма
  • Картофель – 0,4 килограмма
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Кинза – один большой пучок
  • Лук – две средних луковицы
  • Оливковое масло – 3 ложки столовых
  • Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.

В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.

Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.

При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.

Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)
  • Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное — 250-300 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Тесто слегка раскатать.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.

Читайте также:  Как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях

Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Вареники со шпинатом

Рецепт Антона Щеглова, шеф-повара гастрономического центра «Вокруг света»

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г свежего шпината
  • 5 мл растительного масла
  • 10 г соли

Статья по теме Кнедлики, суп с сыром и другие блюда из шпината Для начинки:

  • 500 г свежемороженного шпината
  • 400 г репчатого лука
  • 70 мл растительного масла
  • Соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу
  • Овощной бульон (лук, морковь, стебель сельдерея) либо просто вода

Шаг 1. Из свежего шпината выжать сок через соковыжималку.

Шаг 2. Воду и фреш соединить. Соль соединить с мукой, все перемешать (жидкость и сыпучие продукты), добавить в конце масло.

Шаг 3. Перед раскаткой теста дать ему отдохнуть (полежать при комнатной температуре минут 30).

Шаг 4. После этого раскатываем скалкой, толщина теста примерно 2-3 мм.

Вареники со шпинатом

Шаг 5. Раскатанным заготовкам придаем круглую форму с помощью стакана или подходящей формы для вырезания.

Шаг 6. Чтобы тесто не заветрилось, по мере лепки вареников вырезанные формы нужно накрыть влажным полотенцем (не слишком сырым), чтобы оно хорошо закреплялось по бокам.

Шаг 7. Разморозить шпинат, отжать лишнюю влагу.

Шаг 8. Лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 9. Далее обжарить на раскаленной сковороде шпинат, после убавить огонь и жарить еще минут 5, добавить готовый лук и специи.

Шаг 10. После этого вливаем бульон и тушим до мягкости шпината. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11. Остужаем фарш и лепим вареники.

Шаг 12. Варим готовые вареники в воде с добавлением соли и лаврового листа (2-3 шт.).

Приготовление

Шпинатные листья перебрать, промыть и порезать мелко. Измельченный лук в мисочке перемешать с лимонным соком. Укроп мелко нарезать и добавить к зелени шпината, сюда же высыпать лук с соком лимона и перемешать все ингредиенты. Насыпать немного сахара (ориентировочно чайная ложка без верха). И вылить в салатную массу всю норму постного масла. После пяти-семи минут настаивания салата можно приступать к продолжению приготовления закуски. Каждый огурец разделить на две части поперек. Выскрести мякоть с семенами. В полученную пустоту поместить салатную смесь, хорошенько уплотнив ее.

Если вы больше предпочитаете салаты со сметаной, то в этом варианте закуски можно ее использовать вместо масла.

Чем заменить шпинат так, чтобы продукт-дубликат полноценно смог передать вкус и полезные свойства зеленых листочков? Теперь вы знаете, что полноценная замена невозможна и без особенного труда сможете «завести» у себя на участке небольшую грядку с этим листовым овощем.

Хочется максимального разнообразия. От заменителя требуется чтобы он приносил пользу для фигуры и не только и имел такое же идеальное вкусовое сочетание со всеми ингредиентами, например, яблоком, бананом, апельсиновым соком и ананасом.

  • Петрушкой

Сочетается почти со всем. Она повышает иммунитет, понижает уровень сахара в крови, поэтому помогает худеть, имеет свойство выводить лишнюю воду из организма.

Даёт смузи кислинку. Приносит пользу ЖКТ, улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров.

Идеальное сочетание с основными продуктами для смузи. Улучшает обмен веществ.

  • Пекинской капустой

В смузи почти не отличается от шпината. Очищает организм.

  • Базиликом, мятой, мелиссой

Смузи приобретёт специфический вкус, особенно если используется базилик. Мята освежает, а мелисса успокаивает. Эти травы одного семейства, снижают аппетит.

  • Салатом латук (Латук посевной)

Имеет специфический привкус, который может отличаться в зависимости от сорта. По содержанию витаминов и минералов полезнее шпината.

Почти не отличается от шпината. Входит в состав разных детокс-смузи.

  • Укропом, сельдереем, сырым брокколи, белокочанной капустой

Также сочетаются с основными компонентам смузи и содержат множество витаминов.

Китайский лимонником, куркумой и имбирём. Они хоть и имеют свой вкус, но могут сжигать жир. В первую очередь я бы кукруму выделила, она вообще воскрешает организм, по вкусу немного напоминает бобовые, не отталкивает.