Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.

Рецепты из рыбы

Рыба — очень полезный продукт, содержащий в себе много витаминов и минералов. Причем в каждом виде, будь то речная, морская или океаническая рыба, содержится свое богатство полезных веществ.

Из рыбы можно приготовить как диетические, так и довольно сытные блюда. Рыбное филе — отличный продукт для правильного и здорового питания.

В этом разделе сайта вы найдете рыбные салаты, супы и вторые блюда.

Готовить рыбные блюда будем в мультиварке на режимах «жарка», «варка», «тушение».  Варить, жарить и тушить можно и по старинке на газовой плите. Ну и конечно, очень вкусная рыба получается на электро гриле или на открытом огне.

Трудная в приготовлении, но действительно вкусная

Если вы впервые имеете дело с хоки, то не спешите готовить такую рыбку. Спешка и невнимательность могут привести к испорченному блюду, которое будет похожим на кашу или рыбный паштет. Дело в том, что макруронус — достаточно водянистый тип рыбы, который при неправильном приготовлении превращается в суповой набор. Специалисты отмечают, что лучшим способом приготовления данного вида рыбы является запекание. Интенсивная тепловая обработка не позволит тушке развалиться. Макруронуса действительно не так уж и просто приготовить, но если вам это удастся, то прием пищи будет особенно аппетитным. Важным правилом приготовления является правильная разморозка тушки: ни в коем случае не размораживайте рыбку в микроволновке или горячей воде, так как качество тушки может испортиться; размораживать филе лучше всего на верхней полке холодильника. Важно! Многие диетологи считают, что макруронуса лучше всего запекать в фольге. Такое блюдо будет ароматным, вкусным, полезным и с минимальным количеством калорий. Также помните о том, что готовить хоки следует лишь в качественном растительном масле. Если речь идет о жареной рыбе, то следует подобрать сковороду с толстым дном и бортиками. Прожарка должна происходить интенсивно и быстро. Приготовить тушенного макруронуса, который при этом не потеряет своей естественной формы, немного сложнее, но даже тушеный хоки не потеряет своих превосходных вкусовых качеств.

Читайте также:  Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?