Рулет из скумбрии с овощами — готовлю на каждый праздник

Блюдо выглядит ярко и празднично, его можно использовать и для новогоднего стола.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Приготовление рыбного рулета из скумбрии «Жучок».

У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками. Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа. Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый. Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку. Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх, на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу, 3-е — «валетом» кожей вниз, 4-е — «валетом» кожей вверх. Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет. Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться. Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.

Читайте также:  Всё о том как вкусно засолить семгу: рецепты и секреты

Процесс приготовления

Для приготовления 4 рулетиков нам понадобятся две скумбрии. Если используете замороженную рыбу, то её надо заблаговременно разморозить. Я предпочитаю размораживать скумбрию в холодильнике — такой процесс разморозки достаточно длительный, но зато рыбка теряет намного меньше жидкости, а значит в дальнейшем она получится более сочной.

У скумбрии удалить голову и, разрезав брюшко, выпотрошить и удалить внутри чёрную плёнку. Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри. Затем разрезать скумбрию вдоль хребта, удалить основную крупную кость, отрезать плавники и хвост, вынуть косточки. В результате должны получиться 4 филе скумбрии без костей. Сбрызнуть каждый кусочек филе столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, посолить, можно посыпать специями.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук на мелкие кубики. Морковку и твёрдый сыр по отдельности натереть на крупной тёрке, выкладывая их на разные тарелки.

Немного растительного масла влить в сковороду, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, иногда перемешивая, на среднем огне. Затем добавить натёртую морковь и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), посолить по вкусу. Чтобы овощи не пригорели, не забывайте их периодически перемешивать. При желании, вместе с морковью можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжаренные овощи снять с огня и дать им остыть.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Каждое рыбное филе по всей длине равномерно посыпать натёртым сыром, затем на широкий край рыбки выложить по столовой ложке с горкой остывшей смеси морковки и лука.

Завернуть каждое филе скумбрии, начиная с широкого края, в рулет. Для того чтобы рулеты из скумбрии с овощами и сыром хорошо держали форму, каждый рулетик нужно скрепить (полностью проколоть) деревянной зубочисткой.

Выложить рулеты из скумбрии с сыром и овощами в форму для запекания, на дно налить 2-3 столовые ложки воды. Отправить форму с рулетиками в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25.

Читайте также:  Что означает термин альденте в кулинарии

Рулеты из скумбрии с начинкой из сыра и овощей к столу подавать в горячем виде, аккуратно достав зубочистки. Рулетики получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира, дополнив, по желанию, свежими овощами. Скумбрия, благодаря сыру и овощам, получается сочной, готовится достаточно просто и быстро, да и внешний вид у рулетов аппетитный. Уверена, такие рулетики по достоинству оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда!

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии отрезаем плавники и очищаем от костей. Готовое филе солим и перчим по вкусу, присыпаем сушеным чесноком, базиликом и желатином.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем ее на одно филе и сверху кладем второе, делая небольшой нахлест.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, а потом разрезаем на 2 части. На второе филе кладем яйца и оливки. Сворачиваем, складывая одну половинку на другую. Кладем в рукав для запекания, а края скручиваем в виде конфеты.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее рулет и варим на медленном огне 40-45 минут. Готовый рулет перекладываем в миску и придавливаем небольшим грузом. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник.
  5. На следующий день рулет достаем, освобождаем от рукава для запекания и нарезаем кусочками. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить закуску из кальмаров с крабовыми палочками. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Советы и рекомендации по разделке

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.