Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Рецепт рыбного рулета

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе лосося – 900 г
  • Филе камбалы – 350 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
  • Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рулет:

  1. Очищенную морковь варим в подсоленной воде (примерно 10 минут), режем на кубики 6-7 мм.
  2. В отдельной кастрюле варим зеленый горошек – 6 минут. Откидываем горошек на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуем листья петрушки.
  4. Замачиваем хлеб в молоке.
  5. Филе камбалы измельчаем, с помощью блендера, в пюре, добавляем вымоченный (и слегка отжатый) в молоке хлеб, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и зеленый горошек, петрушку. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник. Это начинка нашего рулета.
  6. Филе лосося делим на два одинаковых куска, аккуратно снимаем с кусков шкурку. А теперь читайте очень внимательно! Один кусок филе лосося режем вдоль – должно получиться два куска: плоский квадрат (как лист теста) толщиной 1,5-2 см и срезанная с этого квадрата вершина в виде треугольника. Эту «вершину» режем на продольные брусочки и собираем их в пучок.
  7. Второй кусок лосося режем по центру вдоль, но не на всю глубину – оставляем примерно один сантиметр, от этого продольного разреза подрезаем мясо лосося вправо и влево к краям куска, но не прорезаем до самого конца – оставляем по 1 сантиметру. Раскрываем этот кусок, как книгу – страницу влево и страницу вправо. Должен получиться прямоугольник.
  8. На второй «прямоугольник»  выкладываем половину начинки, распределяем её равномерно по всему куску за исключением правого и левого краев (по 5 сантиметров).
  9. На середину куска с начинкой выкладываем нарезанный брусками лосось – это будет центральная часть рулета. Выкладываем оставшуюся начинку (равномерно по всему куску с отступом от правого и левого краев), накрываем всё первым куском лосося и заворачиваем края второго куска от краёв к центру, закрепляем зубочистками или кулинарной нитью.
  10. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  11. Извлекаем рулет из духовки и даём ему остыть. Затем отправляем рулет в холодильник. Снимаем фольгу (и удаляем зубочистки) непосредственно перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Рулет «Изумрудный город» * Праздничный рулет из лосося
  • Закуска из сельди «Радуга» * Фаршированная рыба «Рыбка моя»

1,523 total views, 1 views today

  • Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

    Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

    яйца 2 шт.
    свежая зелень 9 веточек
    тёртый сыр 155 г
    творог 255 г
    масло сливочное 95 г
    соль 3 г
    слабосолёная красная рыба 285 г

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
    2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
    3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
    4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
    5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
    6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
    7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
    8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
    9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
    10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

    Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

    Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

    Готовим рулет с крабовыми палочками

    1. Убираем все ингредиенты от старого рулета и подготавливаем новые.

    Читайте также:  Гречаники, рецепт с фаршем на сковороде в томатном соусе

    2.  Разворачиваем крабовые палочки и выкладываем их внахлест. Делаем все также, как и в первом рулете используя пищевую пленку. И смазываем небольшим количеством майонеза.

    3.  Крабовые палочки которые остались, нарезаем на небольшие равные кусочки.

    4.  В глубокой миске смешиваем майонез и нарезанные крабовые палочки.

    крабовых палочек выкладываем ломтики хлеба таким же способом. И аккуратно раскатываем места нахлеста. Сверху хлеба выкладываем твороженный сыр, крабовые палочки и майонез. Необходимо все хорошо разровнять.

    6. Аналогичным способом сворачиваем все в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 9 часов.

    Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

    Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш — 3 шт.;
    • Консерва рыбная — 1 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Майонез — 250-300 гр.;
    • Сыр твердый — 200 гр.;
    • Укроп свежий — 30-40 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

    2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

    3. Сыр натрите на крупной терке.

    4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

    5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

    6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

    7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

    8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

    Читайте также:  Рис с креветками и овощами по-тайски – очень вкусный рецепт!

    9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

    10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

    Селедка под шубой  рулетом в лаваше  – рецепт в домашних условиях

    Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол. У него очень красивый и нарядный вид, и он очень вкусный.