Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт

Приготовлением суши в японских элитных ресторанах занимаются повара, которые это искусство осваивали в течение многих лет. Но это ещё не повод, чтобы не решиться сделать это интересное, по своим вкусовым качествам, блюдо у себя дома.

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Читайте также:  Скумбрия в духовке — быстро и вкусно

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Роллы «Филадельфия» — рецепт

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия». Рис хорошо промываем в холодной воде, а затем отвариваем в глубокой кастрюле. Когда вода закипит, убавляем огонь, плотно закрываем крышку. Рис будет готов, когда испарится вся влага. Пропитываем заправкой рисовые зерна. Нарезаем семгу тончайшими ломтиками. Куски рыбы будут покрывать роллы с внешней стороны, поэтому резать семгу нужно аккуратно. Ломтики должны быть примерно одинаковыми по ширине и длине, так готовое блюдо будет смотреться наиболее эффектно.

Приступаем к формированию роллов. Циновку обязательно оборачиваем пленкой, сверху размещаем половину листа нори. Укладываем порцию риса, делая небольшой отступ с одной стороны.

Далее переворачиваем нори на другую сторону. Выкладываем полоску сливочного сыра. По желанию можно добавить в начинку нашинкованный огурец или кусочки авокадо, а можно просто ограничиться сыром. Сворачиваем ролл «трубочкой» с помощью циновки. Рядом с получившимся «рулетом» укладываем куски рыбы так, чтобы они соприкасались друг с другом.

Снова скручиваем ролл циновкой. Если все сделано правильно, должен получиться ровный «рулет», покрытый красной рыбой.

Теперь режем ролл на 6 одинаковых по размеру кусочков. Дополняем блюдо соевым соусом, налитым в пиалу. На тарелку укладываем имбирь и васаби. Роллы «Филадельфия» готовы!

Читайте также:  Как правильно сделать вкусный сливочный соус для рыбных блюд?

Роллы Филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Роллы Филадельфия классические

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Роллы Филадельфия классические

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

Роллы Филадельфия классические

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Роллы Филадельфия классические

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Роллы Филадельфия классические

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху. А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

Роллы Филадельфия классические

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Роллы Филадельфия классические

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Роллы Филадельфия классические

Это был классический вариант. Но я боюсь есть сырую рыбу, да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Роллы Филадельфия классические

Приготовление рецепта «Ролл с кальмаром»

Ингредиенты:

  • готового рис для суши – 150 грамм;
  • листы нори – три (10×18 см);
  • икра летучей рыбы – три чайные ложки;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • кальмары – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде;
  2. Откидываем на сито, промываем холодной водой;
  3. Нарезаем тоненькими полосками и сбрызгиваем соевым соусом;
  4. На 2/3 части нори выкладываем рис влажными руками;
  5. На середину кладём полоски кальмаров и икру;
  6. С помощью циновки сворачиваем аккуратные роллы, каждый разрезаем на 6 порционных частей;
  7. К роллу с кальмарами подать набор для суши.