Пышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусности

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

Это любимый рецепт овощных драников в нашей семье. Они готовятся без муки, вкус у них очень нежный и яркий. Отличный способ разнообразить меню, когда нет времени, особенно если ваша семья любит сырные блюда, как моя. Можно использовать цукини или патисоны — выйдет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке
  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Натрите овощи на средней или мелкой тёрке, положите в глубокую миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

2. Крепко отожмите сок и вылейте, так готовое блюдо будет держать форму без муки.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

Чтобы ещё больше уменьшить количество жидкости, положите отжатую массу на несколько слоёв бумажного полотенца и промокните.

3. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте перец и тертый сыр, смешайте.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

4. В эту массу бросьте отжатые овощи и хорошо вымешайте.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

5. Разложите массу в форму для маленьких кексов, смазанную растительным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В силиконовой форме оладушки получаются неимоверно красивыми и очень аппетитно выглядят. Подаю их со сметаной, добавляю немного рубленой зелени и соли. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать еще диетические оладьи из кабачка и куриной грудки. Тоже готовятся без муки.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Рыба с красным «мясом» испокон веков считается элитной, сейчас на торговых рядах её можно найти без особого труда, да и цена перестала «кусаться».

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Продуктовый перечень включает в себя:

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо
  • кабачок – 1 шт. (небольшой по форме и размерам);
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (средних размеров);
  • приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • филе форели – 150 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ¼ часть плода.
Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Основные этапы приготовления вкуснейшего и полезнейшего блюда:

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо
  1. Кабачок со светлой кожицей можно не чистить, порезать на кружки, затем ещё пополам.
  2. Перец порубить в форме брусочков.
  3. У шампиньонов отрезать ножку, шляпку разрезать на 4 части.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выставить в духовке температуру 200 С, она должна прогреться.
  6. На лист фольги выложить слоями овощную нарезку, начиная с кабачков, затем перец, лук, шампиньоны.
  7. Припорошить специями.
  8. Поверх овощей выложить филейную часть форели, посыпать перцем.
  9. Плотно завернуть фольгу, поставить в форму для запекания.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Приоткрыть фольгу и влить по периметру формы оливковое масло.
  12. Вернуть в духовку минут на 5-7.
  13. По готовности сбрызнуть верх блюда лимонным соком.
Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Форель, приготовленная в духовке, станет центральным блюдом любого застолья, а овощи станут ярким дополнением к блюду, придавая ему не только цвет, но и изысканные вкусовые «нотки».

Красная рыба форель, запеченная в духовке в фольге  с овощами — вкусное и полезное блюдо

Оладьи на воде и дрожжах

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Читайте также:  Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

В глубокую всыпать сахар, соль и сухие дрожжи (их нужно использовать согласно инструкции). Залить теплой водой и перемешать.

Оставить миску со смесью на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло без запаха, перемешать.

Далее постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, вымесить тесто.

Оно должно получиться довольно густым, но не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для выпечки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы оно поднялось. Затем нужно обмять тесто.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить оладьи с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр натрите. Вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.

Шаг 2: смешиваем тесто

Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по вкусу. Тесто должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.

Шаг 3: жарим оладьи из рыбы

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне. А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: подаем оладьи из рыбы

Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших пожеланий. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

Читайте также:  Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Быстрый и тоже очень удачный рецепт – пирог с консервами. Этот вариант бюджетней, быстрее и проще в приготовлении. Однако, получается очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления теста нам понадобится:

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 250 мл. сметаны
  • Стакан муки
  • 250 мл. майонеза

Начинка:

  • 4 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Горбуша или сайра консервированные – 2 банки (можно и консервы из другой рыбы)
  • Соль, перец на вкус
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Кунжут по желанию можно посыпать сверху.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с рыбы. Консервы выкладываем в миску, вместе с соком. Но часть жидкости сливаем. Убираем крупные кости. По желанию, этого можно и не делать. Ведь кости в консервах абсолютно безопасны для еды.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

2. Разминаем рыбу вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, но не однородная каша. Яйца очищаем. Нарезаем кубиком и отправляем к консервам. Мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем сюда же.

3. Начинку солим, приправляем на вкус и перемешиваем.

4. Перейдем к приготовлению теста. Это делается крайне просто. Нужно простой все ингредиенты поместить в одну миску и замешать. Сначала лучше перемешать сметану с сырыми яйцами и майонезом. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку. Солим, все замешиваем до однородности.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Всю муку сразу не добавляйте. Сначала введите 2/3 части, а оставшуюся треть вводим постепенно, смотря по консистенции. Масса должна быть достаточно жидкой, как на оладьи.

5. Ставим духовку нагреваться при 180 градусов. Форму, в данном случае она диаметром 26 см., смазываем сливочным маслом (дно и бортики). Выливаем сюда половину теста. Распределяем ровным слоем. Выкладываем равномерно начинку. Сверху заливаем остатками теста.

6. По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Отправляем в уже разогретую печь на 25-30 минут до румяной верхушки. В таком виде, достаем его из духовки, оставляем в форме еще на полчаса, прикрыв сверху полотенцем. Затем можно аккуратно извлекать из формы, нарезать и наслаждаться своим творением!

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Рыбка вкусненькая

Ингредиенты на 4 порции:

  • минтай (филе) – 4 шт.,
  • томатный соус (можно помидоры) – 6-7 ст. ложек,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода минеральная газированная – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • масло растительное (для жарки) – в зависимости от сковороды.

Время приготовления: 2-3 часа мариновать и не более 5 минут жарить.

Рыбка вкусненькая

Приготовление:

  1. Рыбу (филе) нарежьте на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад: в газированную минеральную воду положите томатный соус, измельченный в чесночнице чеснок, лавровый лист, соль, перец и все перемешайте.
  3. Залейте кусочки филе или рыбы маринадом, оставьте на 2-3 часа.
  4. После этого обваляйте рыбу в яйце и в муке, обжарьте на сковороде в масле с обеих сторон до готовности в течение 3-5 минут.

Пирог с консервой рецепты

С нынешними ценами хочется сэкономить на продуктах. Но так, чтобы на вкусе и качестве пищи это не сказалось. Идеальный вариант, проверенный временем и нашими родителями – пирог с консервой. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, на обед или ужин, к приходу гостей, и чтобы порадовать любимого мужа. Итак, приступим:

Рецепт: Пирог с консервой и картошкой

  • Рыбные консервы – 2 ж/б. Предпочтения, наличие и цена – вот главные критерии. Отлично подходит лосось, но класть можно даже кильку.
  • Лук – 2 штуки, средних размеров.
  • Яйца – 3 штуки +1 желток (будем смазывать сверху).
  • Картошка – около 7 штук, средних размеров.
  • Творог – 1 стакан. Любой жирности.
  • Мука – 1 стакан.
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм).
  • Соль.

Такой пирог с консервой начинаем готовить с теста. Просеиваем муку и перемешиваем её с тёплым маргарином. Затем кладём творог и солим по вкусу. Массу вымешиваем и прячем в холодильник на несколько часов. Если времени в обрез – на 40 минут – час в морозильную камеру.

Отвариваем яйца. Даём им остыть, тем временем чистим картошку, трём на крупную тёрку и шинкуем лук. Консервы переминаем вилкой.

Возьмём форму и застелем пергаментом и смажем любым жиром. Тесто достаньте из морозильника и разрежьте так, чтобы одна часть была больше, а вторая немного меньше. Из большей сделаем основу. А меньшая часть пойдёт в качестве «одеялка» нашему пирогу.

Теперь выкладываем картофель, приправляем по вкусу. Сверху кладём консервы, затем лук, затем яйца. По желанию можно полить маслом, либо положить кусочки сливочного, или же вообще приправить майонезом. Теперь меньшей частью теста закрываем пирог и отправляем в духовку – 180 градусов, до 45 минут.

Рецепт: Пирог из консервы с яйцом

  • Консерва – 2 ж/б (хорошо в этом случае идёт тунец или сардина в подсолнечном масле, либо же в собственном соку).
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Майонез – чуть больше стакана.
  • Разрыхлитесь, или же сода, погашенная уксусом.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, опять перемешаем. Теперь в наш пирог с консервой, а именно в тесто для него, кладём соду или разрыхлитесь, хорошо перемешаем. Укроп нашинкуем мелко, добавим в тесто, либо же оставим для начинки, как больше нравиться. Тесто с зеленью получается пышное и вкусное.

Форму нужно застелить пекарской бумагой и смазать любым жиром. Заливаем форму тестом, выкладываем размятые консервы, заливаем оставшимся. Теперь можно ставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Рецепт: Пирог из консервы с овощами

Тесто получается такое воздушное, что его можно брать основой к любым пирогам. А с консервой из рыбы, пирог выйдет, просто пальчики оближешь.

  • Консервы – 2 ж/б банки. Очень вкусно, если использовать горбушу, или же кету.
  • Томаты – 3-4 штук, средних размеров.
  • Лук – 3 штуки, средние.
  • Морковка – 3-4 штуки, средние.
  • Сметана – чуть больше стакана (лучше брать от 20% жирности).
  • Кефир – 400 грамм.
  • Маргарин – 1 упаковка (250 граммов).
  • Минеральная вода – 200 миллилитров.
  • Сухие дрожжи – 1 ложка столовая.
  • Яйца – 2 штуки (одно яйцо для смазывания – желток).
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Мука – здесь ориентируйтесь «на глаз». Тесто должно получиться липкое, не слишком крутое.

Зальём водой дрожжи. Маргарин немного расплавим в микроволновке. Смешаем набухшие дрожжи с маргарином, яйцом, добавим кефир со сметаной, минеральную воду. Сделаем тесто, всыпая в него муку. Дайте ему подойти в тепле и покое.

Лук, морковь почистим, нарежем небольшой соломкой и припустим на сковороде. Томаты порежем кружочками и так же прожарим несколько минут. Консервы разомнём.

Тесто (половину) выкладываем на смазанный жиром противень, сверху кладём рыбу на неё нужно класть кусочки масла (сливочного), лук, морковь и помидоры – слоями. Сверху укрываем оставшимся тестом, смажем желтком, можно сделать узоры. В духовку на 1 час, при 170 градусах.