ПП-лазанья — вкусняшка для худеющих

Как приготовить Испанская паэлья с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 10 порции?

Испанская паэлья пошаговый рецепт

В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.Белая рыбаБелое сухое виноГуляшДлиннозерный рисЗеленая стручковая фасольКальмарыКотлетыКреветкиКуриная грудкаКуриный бульонКуркумаМидии в ракушкахОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСвежий красный перецЧеснокЧоризоШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 528 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 485 0 Курица на вертеле 372 0 Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем 233 0 Тажин из баранины с черносливом и тыквой 186 0 Куриная печень в беконе 180 0

Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи

Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками.

Далее по рецепту, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.

Теперь в приготовлении блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Огромную сковороду (если есть чугунная сковорода, будет просто великолепно) ставим на максимальный огонь и добавляем оливковое масло(extra virgin) и прокаливаем. Начинаем обжаривать сырокопченую ветчину или хамон, после образования небольшой корочки выкладываем его на тарелку.

Тарелку лучше взять побольше, потому что все обжаренное будет складываться туда. Теперь по очереди приготовления обжариваем курицу, затем рыбу, кальмары и последним делом креветки, все обжаривается до небольшой корочки. Кстати, креветки жарить на огне не более 2-х минут, иначе они станут жесткими.

Читайте также:  Как лучше приготовить кефаль – вкусные рецепты и советы

Далее по рецепту, берем другую сковороду и начинаем обжаривать лук и помидоры до степени, когда они станут немного мягкими. Все ингредиенты, которые были обжарены смешиваем в одной сковороде и добавляем мидии, а также ранее приготовленный состав чеснока, шафрана и соли.

ришло время добавления риса, затем поливаем соком выжатого лимона, ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем все продукты 2 минуты. После очередной обжарки добавляем горячие бульоны из рыбы и курицы. Всю эту массу доводим до кипения и убавляем огонь. Закрыв крышкой всю эту массу, начинается процесс тушения блюда, который будет продолжаться 20-25 минут. В течение всего времени тушения не вздумайте перемешивать. Главное соблюдать рецепт Паэльи и традиционное испанское блюдо получится просто великолепным.

Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи

Ну вот после того как все стушилось, пора убирать сковороду с огня. Теперь всю сковороду нужно хорошо встряхнуть, для этого на кухню опять зовем мужика. После того как мужик поработал, отправляем его на отдых а сковороду укутываем в плотную ткань и даем напариться примерно 10-15 минут. Ну вот, вы почти приготовили традиционное испанское блюдо по рецепту Паэльи, дело осталось за малым!

Пора подавать блюдо к столу. Для этого нам понадобиться его украсить петрушкой и небольшими кусочками лимона. Ну вот настоящий испанский рецепт Паэльи теперь у вас в домашней библиотеке рецептов! Если вы все сделали правильно и следовали за нашим рецептом приготовления, то у вас должно было получиться вот так!)

Приготовление блюда в Испании

Обязательно рекомендуем ознакомиться с информацией, что вкусного поесть в Испании и какие цены вас ждут в кафе, магазинах.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки! Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Собираем ингредиенты и начинаем колдовать на кухне!

Традиционная «Паэлья» по-валенски с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • фасоль;
  • рис;
  • шафран;
  • бульон;
  • мясо;
  • ребрышки;
  • курица;
  • морепродукты.

Способ приготовления:

  1. Берем большую тяжелую сковородку. Разогреваем оливковое масло, туда крошим мелкодробленые дольки чеснока.
  2. После обжарки добавляем помидорные кубики и фасоль.
  3. Дальше по списку рис. Надо все перемешать и обжаривать несколько минут.
  4. Далее наступает черед специй. Это натуральный шафран. Его очень трудно бывает достать, в этом случае можно прибегнуть к альтернативе, заменить на карри. Всыпаем специи и добавляем горячий бульон. Все должно быть равномерно распределено.
  5. Потом надо порубить мясо, курицу и ребрышки и обжарить на отдельной сковородке. Все приготовленное выкладываем сверху на рис.
  6. Морепродукты кладутся в последнюю очередь вместе с паприкой, нарезанной соломкой.
  7. Тушится все эта гремучая смесь около 15-20 минут без крышки. После того как нагрев отключат, крышку можно прикрыть и дать настояться кушанью еще минут 15.
Читайте также:  Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Европейскому человеку не всегда понятно, как можно есть так много и все сразу, поэтому есть более адаптированные варианты.

«Паэлья» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • карри;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • томаты;
  • рис;
  • бульон;
  • шафран;
  • сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Берем куриное филе. Нарезаем его кусочками.
  2. Посыпаем приправами: карри, перцем, солью и зажариваем до золотистой корочки.
  3. Оливки и очищенные томаты добавляем в рис и все заливаем бульоном.
  4. Все еще раз заправляем шафраном и специями.
  5. В духовке при 160 градусов запекать от 40 мин до часа.
  6. Для красоты и вкуснятины можно присыпать тертым сыром и зеленью.

«Паэльи» с мидиями и ракушками

Ингредиенты:

  • Ракушки;
  • мидии;
  • креветки;
  • чеснок;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • мясо;
  • рис;
  • бульон;
  • сыр;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промываем ракушки и мидии, если есть – креветки.
  2. Чеснок, лук и перец измельчаем или нарезаем кубиками, обжариваем.
  3. Мясо жарится отдельно, но в ту же сковороде после мяса укладываются ракушки.
  4. Рыба со специями тушится после всего.
  5. Рис закладывается в остатки жира и заливается смесью бульона и специй. Тушится 20 мин.
  6. А теперь внимание, все вышеперечисленные обжаренные и тушеные ингредиенты окутываются рисом, заворачиваются в фольгу и 15 мин запекаются. Подавать можно с зеленью и сыром.

Как мы видим, способы приготовление могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но то, что это получится вкусно, можно даже не сомневаться. Готовить со страстью и душой – вот главная задача для истинно испанского блюда.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Рецепт «Паэлья по русски»:

Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков в вашем доме

1. Приготовим овощи: – порежем кубиками болгарские и жгучий перцы, а также лук. – обжариваем овощи на оливковом масле примерно 2-3 мин, солим по вкусу. 2. Затем к овощам добавляем морепродукты и обжариваем ещё несколько минут. – К обжаренным овощам и морепродуктам добавляем белое вино, тушим 1 мин. – в винно-овощную смесь добавляем рис, распределяем ровным слоем, а затем заливаем томатным соком ( у меня томатный сок уже с добавлением зелени и чеснока, поэтому я зелень и чеснок в блюдо не добавляла), делаем небольшие углубления в рисе, чтобы томатный сок пропитал всю поверхность риса. Солим по вкусу. – Затем заливаем водой, накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Паэлья готова, всем приятного аппетита!

Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Рецепт из лаваша с фаршем

Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 11

КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
  • луковица
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст.л. рисовой муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль.

Как сделать:

  1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
  2. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
  3. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
  4. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
  5. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
  6. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

В мультиварке

Вкусная испанская паэлья может быть приготовлена в мультиварке на основе таких компонентов:

  • 0,45 кг королевских креветок;
  • 0,25 кг мидий;
  • 5 штук кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 болгарских перцев;
  • 0,5 кг длиннозерного риса;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 0,15 л белого сухого вина;
  • 0,6 л воды;
  • специй по вкусу.

Поэтапное приготовление:

В мультиварке
  1. Сварить кальмары в подсоленной воде на протяжении 2 – 3 минут.
  2. Промыть мидии. Очистить креветки.
  3. В чашу мультиварки залить масло и выставить режим «Жарка».
  4. Придавить чеснок и отправить в мультиварку для аромата. После пары минут обжарки его следует достать.
  5. Высыпать морепродукты, посолить. Через 3 минуты залить вино, которое будет выпариваться около 5 минут.
  6. Кальмары порезать кольцами, поместить с обжаренным чесноком в чашу. Жарить еще 2 минуты.
  7. Очищенный от кожицы перец нарезать соломкой. Почищенный томат порезать кубиками. Измельчить лук. Овощи высыпать в емкость.
  8. Добавить масло. Жарить до 5 минут. Подсолить.
  9. Промытый рис высыпать в мультиварку, жарить до полупрозрачного вида. Залить воду и добавить специи.
  10. Выставить режим «Плов» и 40 минут на таймере.

Готовое блюдо подается на обед или ужин.