Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Эффект, получающийся от добавления в котлетную массу творога сравнить с чем-то довольно сложно.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Как сделать:

нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

все до однородной массы.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.

застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.

этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Рецепт Рыбные котлеты из трески с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из трески с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 26.7% 281 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.1% 2435 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.3% 24333 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2.3% 3372 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 3.2% 2381 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 8.7% 6.5% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 11% 8.3% 909 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 7% 5.3% 1430 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.4% 2.6% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 14.1% 10.6% 712 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 6.6% 5% 1521 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 81.3% 61.1% 123 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.5% 1.1% 6818 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.1% 1.6% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7.9% 5.9% 1266 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 33% 24.8% 303 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 43.5% 32.7% 230 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 18.5% 13.9% 540 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 7.1% 5.3% 1416 г
Магний, Mg 45.7 мг 400 мг 11.4% 8.6% 875 г
Натрий, Na мг 1300 мг 7% 5.3% 1432 г
Сера, S мг 1000 мг 32.4% 24.3% 308 г
Фосфор, Ph 332.6 мг 800 мг 41.6% 31.3% 241 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 11.1% 8.3% 905 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 5.2% 3.9% 1935 г
Йод, I мкг 150 мкг 114.5% 86% 87 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 392.1% 294.6% 26 г
Марганец, Mn мг 2 мг 5.3% 4% 1896 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 21.3% 16% 469 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 11.1% 8.3% 902 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 20.6% 15.5% 485 г
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28777 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 139.2% 104.6% 72 г
Цинк, Zn мг 12 мг 12.4% 9.3% 808 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.1% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из трески с творогом составляет 133,1 кКал.

Вкусные биточки

Рыбное блюдо будет полезным и вкусным при соблюдении двух факторов: холод и скорость приготовления. Фарш перед жаркой рекомендуют подержать 20-30 мин. в холодильнике – котлеты будут ароматнее, не развалятся на сковороде. Быстрая термическая обработка сохранит ценный рыбный белок, придаст нежность.

Набор нужных продуктов:

  • Филе пикши – 500 г
  • Молоко коровье –100 г
  • Панировочные сухари и мука – по 50 гр.
  • Лук в головках – 2 шт.
  • Капуста (белокочанная) – 160 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 140 гр.
  • Сметана – 140 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 68 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Специи (перец молотый, сухой укроп, петрушка) – 20 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 170,8
  • Белки:10,9
  • Жиры: 9,7
  • Углеводы: 10,8

Пошаговое описание рецепта приготовления:

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:

В рыбный фарш добавляем творог (я использовала cottage cheese), тертую на мелкой терке морковь, яйцо и растительное масло. Посолить, но будьте осторожны, если используете cottage cheese, он достаточно соленый.

Хорошо вымешиваем фарш. Если не устраивает консистенция, можно пропустить фарш через мясорубку.

По рецепту котлетки готовились в пароварке. У меня нет этого чуда техники. Сформировала котлетки, запанировала в сухарях и запекла в духовке при температуре 150* минут 30.

Вкус нейтральный, в следующий раз я бы добавила чесночка и лука. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде

Назначение:

Для детей

На завтрак : Сытный завтрак

На обед : На второе

На ужин : На горячее

Специальное питание

Теги: ужин обед

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:

Вкусы: рыбный

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт

Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.

Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Читайте также:  Очень вкусная фаршированная щука — праздничный рецепт

Другие варианты приготовления

Если бы любите речную рыбу, попробуйте приготовить котлеты из карася, которыми легко можно заменить мясные котлеты. Очень нежными и вкусными получаются котлеты из щуки, которую я тоже советую вам попробовать. Если вы отдаете больше предпочтений морской рыбе, тогда рыбные котлетки из трески вас приятно получаются действительно очень вкусными и сочными, так что обязательно попробуйте приготовить их, используя эти рецепты. Делитесь своими рецептами приготовления котлет из рыбы и пишите отзывы. И, конечно же, оставляйте свои комментарии.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

Правильно выбираем ингредиенты
  • Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.

Правильно выбираем ингредиенты
  • Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют.
Правильно выбираем ингредиенты

  • Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук. Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит.
Правильно выбираем ингредиенты

  • Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Паровые куриные котлеты с творогом и брокколи

Ингредиенты:

филе куриное – 300 гр.;

250 гр. 1% творога;

250 гр. брокколи (замороженной);

одно куриное яйцо;

свежая зелень, приправы и чеснок по вкусу (можно не добавлять).

Способ приготовления:

1. Промойте замороженную брокколи водой, чтобы она немного оттаяла. Замачивать в воде не нужно.

2. Мясорубкой с самой мелкой решёткой прокрутите филе, брокколи и творог.

3. Добавьте по вкусу соль, любимые специи, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

4. Введите в котлетную массу сырое яйцо и тщательно размешайте.

5. Сформируйте круглые полуфабрикаты. Чтобы вязкий фарш не прилипал к рукам, каждый раз при формировании новой котлетки, смачивайте руки в воде.

6. Готовьте котлеты в пароварке не более получаса.