Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем

  1. Спагетти 350 грамм
  2. Креветки очищенные 150 грамм
  3. Приправа для курицы (ваша любимая) 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 6 столовых ложек
  5. Вино белое 50 миллилитров
  6. Петрушка рубленная 1 столовая ложка
  7. Перец красный 1 штука (крупный)
  8. Лук репчатый 1 штука
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем

Приготовление пасты с креветками и перцем: 1Отварить спагетти. В большой кастрюле вскипятите воду (не забудьте чуть посолить), а после всыпьте в кипяток спагетти. Варите их до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. После откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Оставьте в таком виде обсыхать. Но периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не слипались между собой. 2Подготовить креветки. Креветки берите очищенные, или очищайте их от головы, панциря и хвоста самостоятельно. После сложите морепродукты в миску и тщательно смешайте их с приправой для курицы и 3-мя столовыми ложками оливкового масла. 3Обжарить лук с перцем. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие очистите от семян и плодоножки, промойте изнутри и снаружи, обсушите. Порежьте подготовленный перец тонкими полосочками/ в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем лук и болгарский перец. Жарьте до легкой мягкости.Внимание: перец должен оставаться чуть хрустящим, ни в коем случае не пережарьте его, это очень важно. 4Добавить креветки. Добавьте в сковородку креветки и чуть поджарьте все вместе. Влейте белое вино. И тушите до тех пор, пока алкоголь полностью не испарится. При это не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. 5Добавить спагетти. В тушеные с овощами креветки добавьте отваренные спагетти. Чуть погрейте все вместе на медленном огне, перемешивая. Затем добавьте перец по вкусу, соль, если вдруг вам ее окажется недостаточно, и рубленную к столу горячим. 6Подать пасту с креветками и перцем. Паста с креветками и перцем — это отличное блюдо для романтического ужина, оно легкое и изысканное, так что у вас есть отличный шанс сверкнуть своими кулинарными навыками. И, если путь к сердцу и вправду лежит через желудок, то вы точно одержите победу в этом раунде. А для большего эффекта украсьте готовое блюдо свежим базиликом и ломтиками аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рыбные котлеты, с рисом

– Можно к перцу и луку добавить свежую морковь, порезав ее толстенькой соломкой. Особенно будет вкусно, если морковь будет молодой и сладкой.

– Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные перцы.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и перцем

Ингредиенты Паста с креветками в чесночно-сливочном

Перец молотый красный 3 г
Чеснок луковица 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Укроп 20 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Лук репчатый (Жарка) 50 г
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога 30 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Лапша домашняя 200 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 200 г

Способ приготовления

1. Чеснок и лук нужно почистить и мелко на огонь сковороду, разогреваем ее и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем в течении пары минут. предварительно размораживаем и чистим. Добавляем креветки в сковородку и обжариваем еще примерно около 3 минут. 3.В сковороду добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды. в сковороду сливки или молоко, мешаем, доводим до кипения. на огонь кастрюльку с водой, добавляем немного соли в воду, доводим до кипения. Макароны добавляем в кипящую воду, варим их согласно инструкции на упаковке. Главное не разварить макаронные изделия, или они превратятся в непонятную массу. варки сливаем воду из кастрюли, и отправляем макаронины к готовому соусу. Перемешиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  ПП-лазанья — вкусняшка для худеющих

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
  2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.
Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски