Паста с креветками и вялеными помидорами

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

  1. Паста пенне по вкусу
  2. Креветки тигровые (замороженные, не вареные) по вкусу
  3. Козий сыр по вкусу
  4. Вино белое полусухое 80 мл
  5. Перец чили свежий 1/3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Масло сливочное по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Руккола по вкусу

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Поставьте подсоленную воду для макарон, чтобы затем сварить пасту в соответствии с инструкциями на очистите, удалите и перец чили мелко нарежьте. 2готовим соус с креветками. На холодную сковородку с оливковым маслом выложите креветки и поставьте на огонь. Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте до розового вино и сушеные помидоры и добавьте в сковородку с креветками. Готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не расплавится. 3подаем пасту с креветками и вялеными помидорами. Смешайте пенне с креветками, посыпьте тертым козьим сыром и подавайте. Можно красить свежей аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Инструкция

  • 1 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
  • 2 Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и мелко нарезанную спаржу.
  • 3 Добавьте креветки и обжаривайте около 3 минут.
  • 4 Затем извлеките креветок из сковороды, в сковороду налейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и нагревайте, пока половина жидкости не испарится.
  • 5 Добавьте петрушку, полейте соусом макароны и выложите на блюдо вместе с креветками и помидорами, разрезанными на половинки.
Читайте также:  Пеленгас в сметане /пошаговый рецепт с фото

Популярные видео рецепты

  • Тосканский суп с фасолью и креветками
  • Плов с креветками в мультиварке
  • Как приготовить пасту с креветками
  • Паста под водкой
  • Паста с тунцом
  • Паста с грибами и мясом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Паста с лососем от Джейми Оливера

Какие ингредиенты понадобятся

Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.

Компонент Количество на 4 порции
Паста капеллини или тальерини 300 г
Спаржа 350 г
Филе лосося горячего копчения без кожи 250 г
Лимон 0,5 шт.
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) 89 мл
Кефир (можно заменить пахтой) 11 мл
Морская соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Паста с лососем от Джейми Оливера

Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.

Приготовление:

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.

Рецепт паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.9 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 5.7% 571 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 9.1% 359 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 4% 811 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.1% 1053 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 0.8% 4110 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.5 мкг 900 мкг 11.2% 3.6% 896 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.1% 1% 3185 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.1% 1.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.9% 1.6% 2022 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 7% 2.3% 1438 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.5% 2.4% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.9% 2.6% 1266 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.3% 1.4% 2303 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 15.1% 4.9% 664 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 6% 2% 1657 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 7874 г
Витамин D3, холекальциферол мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 20.5% 6.7% 489 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.2% 1.4% 2395 г
Витамин К, филлохинон 35.1 мкг 120 мкг 29.3% 9.5% 342 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 15.7% 5.1% 636 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.3 мг 2500 мг 7% 2.3% 1434 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 14.7% 4.8% 681 г
Кремний, Si мг 30 мг 5.7% 1.9% 1761 г
Магний, Mg мг 400 мг 7% 2.3% 1427 г
Натрий, Na мг 1300 мг 11.9% 3.9% 840 г
Сера, S мг 1000 мг 10.5% 3.4% 949 г
Фосфор, Ph 157.1 мг 800 мг 19.6% 6.4% 509 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.5% 0.5% 6749 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 8.4% 2.7% 1194 г
Йод, I мкг 150 мкг 24% 7.8% 417 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 47.1% 15.3% 212 г
Марганец, Mn мг 2 мг 15.7% 5.1% 638 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 60.9% 19.8% 164 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 12.4% 4% 806 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 3.3% 1.1% 2996 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.3% 0.4% 7747 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 37% 12.1% 270 г
Цинк, Zn мг 12 мг 10.4% 3.4% 961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 15.8% 5.1%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 6.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Энергетическая ценность паста с креветками составляет 306,9 кКал.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Спагетти с креветками и мидиями под соусом
  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Читайте также:  Рисовые шарики по-итальянски (Аранчино)