Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Вкусный суп с морепродуктами и томатами! Аппетитное первое блюдо с креветками и мидиями, приготовленное по этому рецепту, получается довольно сытным и в то же время не содержит много калорий. В нем полностью отсутствует картошка и поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру!

Домашний рецепт испанской паэльи из Мадрида

Так как паэлью готовят и на плите и в духовке, разумно использовать сковородку со съемной ручкой, не меньше 28 см в диаметре. Морепродукты (500 граммов, в том числе крупные тигровые креветки) промыть, очистить. Чешуйки креветок не спешите выкидывать — отложите в отдельную посуду. Их потом можно будет добавить в шафран-бульон для аромата. Смажьте оливковым маслом и обжарьте дары моря на среднем огне (3-5 минут). На кончике чайной ложки — шафран. Высыпайте в центр, перемешивайте и жарьте ещё пару минут, а потом вливайте 500 мл куриного бульона. Его можно заменить горячей водой, но с бульоном паэлья будет вкуснее. Доведите до кипения и тушите 20 минут. Процедите. Если бульон уварится (его должно быть не менее 400-450 мл), долейте кипяток.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон копчёные колбаски (до 150 граммов, больше не нужно). Подойдут и чоризо, и мини-колбаски пикколини, и сальчичон, и салями. Всыпьте половинку измельчённой луковицы, когда лук станет прозрачным — время чеснока (2 порезанных зубчика). Рис для классической испанской паэльи нужно брать сортов Арборио или Италика. Промыть его нужно обязательно, но не замачивать! Сразу высыпайте на сковороду — стакан, а потом ещё 1/3 стакана. Цвет риса в вашем будущем готовом блюде зависит от количества красной паприки в колбасках, чем её больше — тем крупа краснее. Когда рис переменит оттенок, добавляйте зелёный горошек (1/2 стакана) и перемешивайте вновь. Выложить морепродукты эффектно — целое искусство. Для испанцев это самый интересный этап приготовления паэльи. Разровняйте поверхность, чтобы кусочки колбасы и горошек равномерно распределились, и красиво расположите креветки, мидии и всё остальное. Маленький секрет: благодаря надрезу с внешней стороны и удалению тёмной внутренности, тигровые красотки выглядят ещё гламурнее. Пустые места заполняем длинными и тонкими дольками красного болгарского перца. Когда «картина» готова, солим и добавляем кайенский перец (кто не знает — это острая пряность, которую вы уже пробовали, если когда-нибудь ели пиццу пеперони).

Читайте также:  Семга, морской окунь, мидии и картошка приготовленные в горшке

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели. В противном случае блюдо будет испорчено.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок. Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем лук мелко порубить, а чеснок раздавить плоской частью ножа и также нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и нагреть его. Положить в кастрюлю измельченные лук и чеснок, добавить немного шафрана. Тушить лук и чеснок до полупрозрачного промыть и мелко порезать. Переложить нарезанные помидоры в кастрюлю и залить томатным соком. Можно использовать консервированные помидоры, уже нарезанные и в собственном влить туда же рыбный бульон (можно заменить овощным). Добавить еще специи и приправы — анис, лавровый лист и перец чили (можно в порошке или использовать хлопья перца чили). Также положить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на умеренном огне на протяжении примерно минут варится бульон для будущего супа, можно заняться морепродуктами. Рыбное филе промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Рыбу для супа лучше всего взять морскую — семгу, лосося, треску или другую. Креветки также промыть, почистить. Мидии тщательно промыть от песка и водорослей. Лучше сварить мидии отдельно и убрать нераскрывшиеся раковины — они считаются бульон будет готов, добавить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное на кусочки и креветки. Продолжать варить суп еще примерно 5-7 минут, пока морепродукты не будут промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце. Половину укропа порезать мелко и добавить его в кастрюлю с кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение примерно 10 минут под суп с креветками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько отварных мидий и украсить веточками свежего укропа. Подавать суп аппетита!

Читайте также:  Барабулька и хамса: рыбный день по-гречески

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты