Особенности рыбы кеты и ее приготовление в кулинарии

Кета, рецепты приготовления которой бывают самыми разными, – очень вкусная рыба. Она относится к семейству лососевых, при этом стоит значительно дешевле другого популярного мяса этого семейства.

Сашими – аутентичная японская кухня

Сашими — это изысканное японское блюдо, которое покоряет сердца всех любителей свежей рыбы. Деликатес дарит яркость вкусов натуральных продуктов и первозданные ощущения. Наши шеф-повара использует исключительно свежие ингредиенты, чтобы гости в полной мере смогли насладиться восхитительными морепродуктами.

Заказать доставку сашими из лосося и других представленных в меню разновидностей этого блюда можно на нашем сайте. Мы дорожим своими клиентами, поэтому:

  • используем особую технологию приготовления и сохраняем утонченность вкуса;
  • следим за качеством используемых морепродуктов;
  • предлагаем доступные цены и бесплатную доставку японских сашими в Москве.

Хотите открыть для себя вкус рыбы по-новому? Мечтает понять, чем же отличаются сашими от суши? Тогда смело оставляйте заказ на доставку японской еды. Попробовав, вы узнаете, что это безумно вкусно и очень полезно! Вместе с сашими закажите и суши на дом, чтобы оценить преимущества обоих блюд.

Приготовление сашими

Как сделать сашими? Это японское блюдо можно готовить, полностью используя свою фантазию. Для приготовления его классического варианта можно использовать следующие ингредиенты:

Японский редис дайкон.

  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Любая залень по вкусу – морковь, лук, и т.д.
  • Мороженая рыба.

Сашими – это просто сырая рыба, которая нарезается и подается к столу особым способом, используются ингредиенты, которые повар сам подобрал по вкусу. Единственный неизменный ингридиент – охлажденная рыба (это может быть тунец, семга, лосось и т.д.). Рыбу необходимо охлаждать хотя бы в течение суток в морозилке. Берется филе рыбы (как правило, верхняя часть) и нарезается наискось тонкими ломтиками острым ножом. Также можно отрезать длинный тонкий ломоть и свернуть его розочкой.

Читайте также:  Оригинальные рецепты судака, запеченного в духовке

Сверху в миску обычно кладется дайкон – японский редис, в центр помещаются кусочки рыбы, а дополнительная зелень кладется с боков, придавая эстетичный вид.

Далее можно полить получившуюся композицию горячим соевым соусом.

Что это?

Что это?
Что это?

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Что это?
Что это?

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Что это?
Что это?

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

Что это?
Что это?
  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.
Что это?
Что это?

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Что это?
Что это?

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Что это?
Что это?

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько