Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Помидоры — это тот продукт, который можно употреблять в пищу сырым, жареным, тушеным и даже запеченным. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому и готовить блюда с ним очень просто.

Приготовление

Беру подходящую сковородку, наливаю масло и хорошенько разогреваю. Выкладываю нарезанные не очень мелкими кусочками помидоры.

Кожицу я не снимаю, но если для вас это принципиально — залейте томаты кипятком на несколько минут, потом переложите в ледяную воду. После такой контрастной процедуры кожица легко снимется. Поджариваю помидоры две-три минуты на сильном огне до полного выпаривания сока. Потом нагрев снижаю до минимального и оставляю еще на пару минут. Разбиваю яйца в мисочку, добавляю сухие прованские травы, соль. Вливаю воду, все взбалтываю венчиком до однородной смеси без пузырьков пены. Выливаю яичную смесь к обжаренным помидорам. Готовлю примерно минуту. Натираю через крупную терку сыр, высыпаю в омлет. Добавить сырную стружку можно и позднее, но мне нравится когда сыр не сверху, а внутри омлета. Зелень добавляю любую, какая есть. В этот раз посыпала омлет мелко нарезанным зеленым лучком. Прикрываю крышкой и на самом медленном огоньке довожу до готовности.

Небольшой порционный омлет будет готов через пять минут, если делаю на большой сковороде, то уходит около десяти минут. Смотреть нужно по состоянию верхнего слоя — если пропали все жидкие участки — омлет готов. Сразу же, горячий, перекладываю на тарелку и к столу.

Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Читайте также:  10 рецептов сочного минтая в духовке

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Куриное филе, промыть просушить бумажным полотенцем, далее распластать на 2 половинки, и отбить до 5-7 мм. Солим и перчим по вкусу, и посыпаем приправой для курицы. Убираем в сторону.
  • Сыр натираем либо на крупной или мелкой терке, перекладываем в тарелку.
  • Чеснок мелко нарезаем.
  • Помидор нарезаем меленьким кубиком.
  • Берем противень и в него укладываем куриное филе, далее куриное филе смазываем майонезом, посыпаем чесноком, далее посыпаем сыром и помидором, отправляем в духовку до готовности, примерно до 40 минут. Все готово.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

Как приготовить

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы 600 г кабачков и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Такими же кружочками нарезаем 3 помидора.
  3. Кольцами режем 2 болгарских перца.
  4. В форму для запекания аккуратно выкладываем овощи вертикальными слоями, чередуя кабачки, помидоры и перец.
  5. Солим и перчим овощи по вкусу. Добавляем любимые специи.
  6. Сверху покрываем овощи сметаной (понадобится 40 г).
  7. В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца. Вливаем 5 ст. л. молока. Немного солим-перчим, взбиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 60 г сыра.
  8. Засыпаем сыром овощи. Заливаем яично-молочной смесью.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Читайте также:  Лучшие рецепты домашней маринованной скумбрии

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность, кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Процесс приготовления

Данное тушеное блюдо из помидоров с яйцами сначала требует подготовки ингредиентов. Первые — это репчатый лук и чеснок. Их необходимо почистить от шелухи и острым ножом очень мелко нашинковать. Затем в большую сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду измельченные лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета.

Пока жарятся лук и чеснок, нужно промыть помидоры и нарезать их кубиками. Доложить кубики помидоров в сковороду, а сверху выложить томат. Перемешать и обжаривать пять минут. Затем нужно добавить все специи, указанные в рецепте, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать все между собой и тушить еще пять минут. В завершение необходимо сделать небольшие углубления, в которые разбить куриные яйца и немного посолить их по вкусу. Затем накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности яиц. Готовое довольно острое блюдо из помидоров с яйцами подавать в горячем виде.

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – 220 г.
  • Молотый перец.
  • Петрушка.
  • Томаты – 400 г.
  • Соль.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.

Пошаговый процесс:

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.

Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.

Томаты нарежьте небольшими ломтиками.

Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.