Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Приготовление мидий в сливочном соусе: 1подготавливаем ингредиенты. В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. 2готовим мидии в сливочном соусе. Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту. 3подаем мидии в сливочном соусе. Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Отзывы (1) Sten

Подобный рецепт я делаю, только сливки заменяю свежими перетертыми помидорами и добавляю разные морепродукты: кольца кольмара, креветки, осьминогов — микс короче.<br/> И да, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ БОЛЬШЕ 12-15 МИНУТ, вы можете считать, что вы испортили их. 

Читайте также:  Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.

  2. Шаг 2:

    Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.

  6. Шаг 6:

    В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Оставить мариноваться на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.

  12. Шаг 12:

    Тушить на медленном огне около 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт. Существует множество вариаций такой курицы — с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов — самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

  1. Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой, либо вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
  2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
  3. Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
  4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
  5. После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами фунчозы с морепродуктами с нашими читателями в комментариях.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Например, в известных гипермаркетах сейчас широким спросом пользуются наборы для Том Яма, включающие в себя мини-чили, корень галангала, стебли лимонграсса. По отдельности их найти труднее.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления нам понадобится:

  • Стебли галангала
  • Томаты-черри – 10-15 шт.
  • Листья лимонника (лимонграсса)
  • Мини перцы-чили
  • Один лайм
  • Креветки тигровые – 200 г.
  • Паста Том Ям
  • Шампиньоны
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Листья лайма
  • Куриный бульон
  • Соевый соус
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Приготовление:

1. Начнем с лимонграсса. Плотную верхушку срезаем. Оставляем лишь сочные 5-6 см. снизу. Снимаем внешнюю оболочку – она жесткая. Остатки нарезаем достаточно крупными частями.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

2. Перец-чили очищаем от хвостика и семян. Корень галангала нарезаем крупными кусочками. Креветки очищаем от панциря. Хвостик можно оставить, а можно убрать – по желанию. По спинке делаем надрез. Зубочисткой или шпажкой убираем черную кишку (это обязательно, ведь она неприятно горчит).

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

3. Грибы моем. Очищаем их и нарезаем пластинками. Помидоры тоже моем. Нарезаем их на 4 части.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

4. Бульон можно брать куриный или другой мясной. Ставим его на плиту, дожидаемся закипания. Солим его на вкус. Отправляем сюда галангал и лимонграсс. Листья лайма моем. Мнем их в руках, чтобы они раскрыли свой аромат. Отправляем их сюда же. Следом отправляем перец чили.

5. На небольшом, но стабильном кипении, варим 15 минут, прикрыв крышкой. Затем отправляем сюда пасту Том Ям (на литр бульона примерно 1 ст. л.). Не переборщите – она достаточно острая. Лучше сначала добавить немного, а затем попробовать и урегулировать на вкус.  Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем и варим еще минут 5.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

6. Отправляем сюда кокосовое молоко. Следом перекладываем грибы и помидоры. Лайм подкатаем по столу ладонью, с усилием. Это позволит выжать из него максимум сока. Итак, вливаем в суп сок с одного лайма. Перекладываем сразу креветки.

7. Варим пару минут после вскипания на небольшой мощности, до готовности креветок. Если вы используете не тигровые, время приготовление может быть другим. Подробности читайте на упаковке с морепродуктом.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

По желанию, после выключения супа можно достать оттуда все несъедобное. Это лимонграсс, листья лайма, галангал и перец чили.

8. Снимаем с огня. Под крышкой даем постоять минут 10. Затем раскладываем по тарелкам. Можно украсить креветками и томатами черри.

Курица карри в мультиварке

Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Грудка;
  • пару луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 425 мл кокосового молока;
  • 15 г муки;
  • банка кукурузы;
  • 1 ст. горошка;
  • карри;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая.
  3. Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми.
  4. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку.
  6. Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.

Другие варианты

  • Японский

Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.

Другие варианты
  • Овощной

Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!

Другие варианты
  • С кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.

  • Индийский
Другие варианты

У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.

  • С курицей

Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.

Другие варианты

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0