Невероятно вкусная фаршированная скумбрия — запекаем в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке — это не только безумно вкусно, но и полезно. Ведь запеченная рыба при этом способе приготовления выходит гораздо полезнее, чем жареная. Мы дарим вам рецепт вкусной скумбрии с начинкой из яблок, лука и плавленого сырка, который произведет незабываемое впечатление на вас и ваших родных. Один только аромат блюда заставит поволноваться желудки, а что уж говорить о вкусе — настоящее царское блюдо!

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии

Ингредиенты:

Рецепт фаршированной скумбрии
  • Скумбрия – 2 шт. (средние)
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Лимон
  • Соль, приправа по вкусу

Приготовление:

Рецепт фаршированной скумбрии

Скумбрию помыть, срезать плавники. Вдоль хребта по обе стороны сделать 2 надреза, не прорезая тушку до конца.

Кухонными ножницами срезать хребет у основания головы и хвоста, хребет удалить вместе со внутренностями рыбы, скумбрию ополоснуть под холодной водой. Внутри рыбку облить соком лимона. Для удобства можно у основания головы вставить зубочистку.

Рецепт фаршированной скумбрии

Для начинки смешайте порезанные кубиками овощи, приправьте их по вкусу. Я фаршировала картофелем, луком и помидором, но здесь можно проявить фантазию на свой вкус. Скумбрию уложите на фольгу, смазанную растительным маслом (что бы не прилипла). Обмажьте тушку снаружи и внутри приправой для рыбы или просто солью с черным молотым перцем. Нафаршируйте рыбку подготовленной овощной смесью.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Рецепт фаршированной скумбрии

Подверните фольгу вокруг скумбрии (для устойчивости рыбки при приготовлении в духовке).

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Рецепт фаршированной скумбрии

Подавать такую нарядную фаршированную скумбрию можно любимым гарниром, я подавала с рисом с овощами, приготовленными в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и сочного пангасиуса

С уважением, Оксана.

Рецепт фаршированной скумбрии

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

  • скумбрия с головой,
  • 1 крупный картофель,
  • 1 крупная луковица,
  • половина лимона,
  • соль приблизительно ½ чайной ложки

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Последовательность приготовления

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Сразу же нарежьте лук.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

 Порежьте лимон.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Картофель очистите и также нарежьте.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Сверху рыбы сделайте надрез, удалите внутренности и хребет.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Протрите рыбу салфетками. Затем посолите ее.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

 Переложите на фольгу

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Выложите внутрь все нарезанные ингредиенты.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

 Добавьте лук.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

  Сверху лимоны.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

Выдавите майонез или же сметану.

Отправьте скумбрию в духовку на 40 минут.

фаршированная скумбрия в духовке  готова.

Подавайте ее горячей

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  3. Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  4. В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
  5. Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.
Читайте также:  Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Скумбрия в простом винном маринаде

Состав рассчитан на любую жирную морскую рыбу, мартини в нём можно заменить любым сухим вермутом достойного качества. Единственное пожелание – вино должно быть белым, в крайнем случае, розовым.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • килограммовая скумбрия – 1 шт.;
  • 100 мл вермута «Мартини»;
  • крупный сочный лимон;
  • 60 мл чистого масла;
  • 100 мл солёного соевого концентрата;
  • 1 ст. л. смеси пряностей для запекания рыбы;
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Соль в списке продуктов не указана, но при необходимости можно добавить её к маринаду. Рыба запекается в виде филе, после медленного оттаивания её потрошат, отделяют хвост и голову.
  2. Вырезав хребет, разворачивают тушку, помещают в просторный судок. Масло смешивают с пряностями, имбирем, добавляют 2/3 лимонного сока, вермут, соус, щепотку натёртой цедры. Взбитым маринадом на 30 мин. заливают филе.
  3. Скумбрия на мангале на решетке готовится при умеренном жаре углей. Тушку можно предварительно сложить, затем зажать в раскладной решётке, так она выйдет сочнее, но готовится дольше. Разрезав филе на 2 части их можно запечь по отдельности всего за 12 мин.
Скумбрия в простом винном маринаде

Как подавать блюдо на стол

Остаток лимонного сока используют для сбрызгивания готового филе. Подают его горячим, буквально парящим ароматами. Дополнение к запечённой скумбрии – сочные овощи и зелень, не лишним будет и бокал хорошего вина. Характерная особенность большинства предложенных рецептов – почти полное отсутствие дополнительных жиров. Масло редко кладут в маринад, чаще используют лишь для смазывания решётки или фольги, добавлять его к основным продуктам при подсчёте калорийности блюда неверно.

Продолжительность выдержки рыбы над углями, если время не оговорено в рецепте, можно узнать из справочной таблицы. Необходимо учитывать, что расчёт приведён для средних температур, при высоте расположения продуктов над углями от 20 до 25 см.

Подготовка без маринования
Вид и размер нарезки Тушки целиком Филе Стейки
Скумбрия или лосось 30–40 мин. 20 мин. 15–20 мин.
Хек, треска До получаса 15 мин. 12–15 мин.
Некрупная речная рыба < 20 мин. 10 мин. < 10 мин.

После выдержки 30–60 мин. в простом маринаде продолжительность запекания сокращается примерно на 1/3. Если рыба готовится в фольге, принято увеличивать время также на треть. Мангал для приготовления рыбных блюд конструктивно не отличается от приспособления для жарки классического мясного шашлыка, а вот решётку стоит подобрать специально. Шаг тонкой сетки должен быть небольшим, сжимать её сильно нельзя, иначе такие нежные продукты как мякоть скумбрии или лосося теряют много сока.

Читайте также:  Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях

Очень вкусный рецепт с картошкой и овощами

В этом рецепте мы будем готовить рыбу сразу с гарниром – с картошкой. Очень удобный и вкусный вариант приготовления. Это может стать полноценным ужином для семьи, можно даже сказать – праздничным ужином. Полезную скумбрию будем фаршировать овощами, и запекать с картошкой в духовке. Пропорции и состав овощного фарша можно менять по своему вкусу или в зависимости от сезона.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст. ложка
  • Майонез – 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Рыбу чистим и моем.

Внутри в брюшке у рыбы есть черная пленочка на хребте и на ребрах, ее нужно убрать, потому что из-за нее мясо будет горчить. Удобно снимать эту пленку с помощью салфетки.

2. Делаем начинку для рыбы. Для этого овощи и зелень измельчаем, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем приправы по вкусу и майонез. Можно менять состав овощей, например, можно добавить кукурузу или горошек, кабачок, брокколи.

3. Рыбу солим, перчим.

4. Картофель очищаем, нарезаем кружками и тоже солим, перчим.

5. Фаршируем брюшко скумбрии начинкой, чуток поливаем растительным маслом. Выкладываем рыбу на фольгу на противне брюшком наверх.

6. Вокруг рыбы выкладываем нарезанный картофель, а края фольги заворачиваем, чтобы не вытекал образовавшийся сок. В таком варианте рыба останется сочной, а сверху зарумянится.

7. Отправляем рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В процессе готовки ложкой поливаем картофель образовавшимся соком 2-3 раза.

Приятного аппетита!

«Горячая мимоза» — рыбка с овощами под соевым маринадом

Все любят салат «Мимоза» из рыбных консервов. Готовят его с сайрой или тунцом. Это салат, который никогда не залеживается на столе.

Так вот из скумбрии можно приготовить горячую мимозу. Все ингредиенты используются точно такие же, как и в традиционном салате. Только вот все они запекаются в духовке вместе с рыбой.

Представили себе как это может быть вкусно? Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев.

Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно!