Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Подготовка ингредиентов

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде. Приготовьте из нее пюре. Остудите его.

Сварите морковь, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сварите яйцо до состояния «вкрутую», остудите под холодной водой и почистите. Отделите белки от желтков. Отварите и почистите свеклу.

Подготовка ингредиентов

Калорийность роллов с селедкой на 100г — 83,4ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 8,6г, жиры — 5,6г, углеводы — 24,8г.

Сложность приготовления: сложное.

Ингредиенты Порции: +8

  • Сельдь 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез Слобода 1 ст. л
  • Лук репчатый 1\2 шт.
  • Зелень 1 пучек
  • Соль по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 3.9 2.6 11.2 83.4 100
1 порции
Готового блюда
Подготовка ингредиентов

Шаги 35 мин.Печать

  • Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите на него картофельное пюре, разровняйте его ложкой по коврику формируя прямоугольник.
  • Выложите морковь и свеклу, отступив немного от края. Белок порежьте тонкими полосками и уложите рядом с овощами. Желток измельчите вилкой, добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся смесь, выложите на белок вдоль всех овощей.
  • Ковриком сверните содержимое в плотный рулет. Прижимая ковриком со всех сторон, придайте ему квадратную форму. Неровные края рулета срежьте, а основную часть нарежьте на восемь одинаковых кусочка.
  • Филе сельди порежьте на кусочки и выложите их сверху на роллы. Лук почистите, нашинкуйте кольцами и уложите на роллы. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.
Читайте также:  5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!

Чтобы легко нарезать ролл с селедкой, нужно использовать ровную разделочную доску и острым ножом перерезать его одним нажатием.

Подготовка ингредиентов

Чтобы ваш труд не был испорчен невкусной или пересоленной селедкой, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Осмотрите жабры рыбы, у свежей они упругие, темно-красного цвета.
  1. Посмотрите ей в глаза, они должны быть прозрачными, более жирная рыба имеет глаза красного цвета.
  2. На свежей тушке нет повреждений, порезов, желтых пятен и белого налета.
  3. Рассол, в котором находится селедка, должен быть прозрачным.
Подготовка ингредиентов

Блюдо прекрасно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Подаются так же как и классические роллы с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь! Селедка в горчичном соусе с луком

Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2 Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.

3 Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.

4 Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5 Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.

Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту

Селёдка с луком в горчичном маринаде

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь! Селедка в горчичном соусе с луком
Продукты
Сельдь слабосоленая — 2 шт. (800 г)
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное нерафинированное — 100 г
Уксус 9% — 2 ст. ложки (30 мл)
Горчица французская (в зёрнах) — 2-3 ч. ложки
Смесь перцев — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
Лук зелёный — 6-8 перьев

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.

Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.

Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.

Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.

Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.

Зелёный лук мелко нарезаем.

После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче. Приятного аппетита!

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её готовности понадобится 12 часов, хотя само приготовление много времени не занимает. Эту замечательную закуску можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.

Такая закуска из сельди может стать в вашей семье одной из любимых.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)
  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.
Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Селедка без яиц под шубой классическая

Некоторые не очень любят яйца в салатах. Но это вовсе не повод отказываться от аппетитного блюда, ведь можно просто не добавлять яйца. Вкус, кстати, особенно не страдает.

Составные ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонезный соус.
  • соль.

Приготовление:

Селедка без яиц под шубой классическая

Нарежьте селедку кубиками, остальные компоненты, включая лук, пропустите через крупную терку. Возьмите формовочное кольцо и начните укладывать слои в таком порядке:

  1. картошка;
  2. селедка, смазанная майонезом;
  3. репчатый лук;
  4. морковка с майонезной сеточкой;
  5. свекла, сдобренная майонезом.

Теперь можно снять кольцо. Каждый пласт хорошо виден. Украсьте майонезом, розочками из овощей по желанию. Можно сделать несколько порций и по-разному их декорировать.