Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой»

Размягчить суховатую жареную рыбу тушением – способ несложный, а результат весьма положительный. Тем более, если тушить с овощами, которые дополнят блюдо своим вкусом.

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

  • Начинайте приготовление с моркови и лука, если хотите, чтобы они получились мягкими. Если же вам больше по душе хрустящие овощи, готовьте их одновременно с рыбой.
  • Рыба дает хорошее сочетание с консервированным зеленым горошком, но его следует оставлять сырым и подавать в качестве украшения или гарнира.
  • Если вы выбрали запекание в духовке, воспользуйтесь фольгой. Она убережет рыбу от высушивания.

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Точно также натираем чеснок. Добавляем в массу сухари и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Рыбу солим и перчим по вкусу, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем сверху сырную смесь, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15 минут.
  4. Готовое блюдо подаем к столу.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Мы рекомендуем с овощным салатом. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов и сможете выбрать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт приготовления простых котлет из минтая

Не все хозяйки любят готовить котлеты из фарша. Процесс этот довольно трудоемкий. Ведь фарш то «плывет», то получается слишком сухим. Последний вариант лучше первого, так как в этом случае в центр котлетки можно положить кусочек льдинки или сливочного масла. Ниже представлен проверенный рецепт котлет из минтая. Они получатся даже у начинающих хозяек. Важно лишь строго придерживаться рецептуры!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Батон – ½ шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления простых котлет из минтая

Рецепт приготовления простых котлет из минтая

Способ приготовления:

  1. Филе мелко рубим ножом. Его можно пропустить через блендер или мясорубку. Но в этом случае при неправильном размораживании оно даст много жидкости. В результате чего котлетки будут довольно сухими;
  2. Мякиш батона отделяем от корочки, замачиваем его в молоке и оставляем на 10-15 минут. Мякиш должен стать сырым;
  3. Лук мелко нарезаем. Конечно, его можно и натереть на терке, но в этом случае фарш может стать слишком жидким;
  4. В миске соединяем все компоненты фарша и вымешиваем их руками. Сливочное масло нужно выдержать около часа при комнатной температуре;
  5. Если фарш получился слишком жидким, то можно включить в состав немного цельнозерновой муки;
  6. Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в панировочной смеси, а затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлетки дошли до готовности, сковороду нужно накрыть крышкой. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлетки получились более сочными и ароматными;
  7. Подавать к столу рыбные котлеты нужно в горячем виде. Удачным дополнением станет картофельное пюре, макароны, гречка, а также свежие овощи и зелень.
Читайте также:  Все секреты приготовления рыбы макрурус. Макрурус что за рыба

Рецепт минтая в сливках в духовке

Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

Рецепт минтая в сливках в духовке

На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

Рецепт минтая в сливках в духовке

Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

Рецепт минтая в сливках в духовке

Ингредиенты:

Рецепт минтая в сливках в духовке
  • филе минтая свежемороженое – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • российский сыр – 300-400 г;
  • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
  • морковь – один корнеплод.
Рецепт минтая в сливках в духовке

Приготовление:

Рецепт минтая в сливках в духовке
  1. Не забывайте, что минтай любит специи и пряности. Если вы не добавите такие компоненты, то в результате рыбка получится пресной, лишенной всякого вкуса.
  2. Первым делом мы оставляем для естественного оттаивания тушки минтая.
  3. Затем срезаем плавники, убираем хребет и промываем под струей проточной воды.
  4. Тщательно просушиваем бумажными салфетками. Сразу можно рыбку натереть солью крупного помола и любимыми приправами.
  5. Очистим от кожуры картофельные клубни. Тщательно промоем и обсушим. Нарежем картофель небольшими брусочками.
  6. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  7. Выкладываем картофель, сверху распределяем кусочки филе минтая. При желании на этом этапе рыбку можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  8. Очистим корнеплод моркови, хорошенько его промоем. Натираем на терке со средней или крупной перфорацией. Распределяем морковную массу равномерно поверх филе минтая.
  9. В пиалу выкладываем сливки со средним процентом жирности, добавляем майонез. Эти компоненты перемешиваем.
  10. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом и добавляем в соус.
  11. Еще раз все тщательно перемешаем. Приготовленным соусом смазываем рыбку.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
  13. Посыпаем сырной массой все сверху.
  14. Включаем духовой шкаф и ждем, пока он нагреется до температурного порога в 150-160°.
  15. Отправляем в него блюдо, при желании можно его накрыть алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 50 минут.
  16. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, поскольку филе минтая запекается достаточно быстро.
  17. При желании угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.
Рецепт минтая в сливках в духовке

Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

Рецепт минтая в сливках в духовке
  • Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт приготовления
  • Фаршированный судак в духовке: рецепт
Рецепт минтая в сливках в духовке

Сливочный соус придает минтаю дополнительный вкус, но без специй и пряностей все-таки не обойтись. Можно использовать универсальные приправы для рыбных блюд. Отдельно сочетайте кориандровые зерна, розмарин, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная в духовке скумбрия: самый простой и вкусный рецепт

Способ приготовления

Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой»

Способ приготовления

Подготь одимы пркт. Мор почть выт. Ры немного азморь, далит внурт и оро омыь.

Способ приготовления

Нарь ая цми сками р ра.

Способ приготовления

Выь ы в ку, олит и чь.

Способ приготовления

Вклюит дуовку рева 180 грс. Фор для сь аситны мас. Я поль кересю ор ром 2712. Выь ски ая фму.

Способ приготовления

Лу очть нарь етткольами. ковку ерь крпной ёр.

Способ приготовления

Соус тёти Цили «Биндюжник» Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам. Ингредиенты для «Соус тёти Цили «Биндюжник»»: Груша (сушеные, мелкие, я заменила на 5 шт фиников) — 1 … 14 июня 2020, 14:35

Способ приготовления

Лу выь рбу.

Способ приготовления

Сверу авномер рпрь ковку.

Способ приготовления

В ш мис сь , сану, и оль.

Способ приготовления

Перат майонезно-метй оу пр помощ венч.

Способ приготовления

Залит минт под ково-ковной «у» майонезно-метм оуом отавит в х на 25-30 т и емперуе 180 адуов.

Минт, запечй лу-мор «шбкой», ов.

Зелёны лу прт, обсшь, нарь поспат гот блю.

Минт под ково-ковной «у» полуаетя очм, оматм оч вкуны. Прного ит!

Тушёный минтай с луком и морковью на капустных листьях

Ингредиенты:

филе минтая, мороженное – 700 гр.;

две морковки;

пру листов капусты.;

два листика лаврушки;

1,5 ч. л. перца горошкового, чёрного;

две дольки среднего яблока;

по 2 ст. л. – густой томат и 15% сметана (маложирная);

«Специи для жарки рыбы».

Способ приготовления:

1. Порционными кусочками нарежьте хорошо промытое филе. Посолите, сдобрите рыбной приправой и оставьте постоять. Через полчаса обжарьте на сковороде в прогретом масле до полуготовности.

2. Морковку нарежьте брусочками, а лук – полукольцами.

3. Варочную чашу мультиварки смажьте постным неароматным маслом и застелите дно капустными листьями.

Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт приготовления с фото

4. На листья выложите слой лука с морковью, а на них кусочки жареной рыбы. По центру положите дольки яблок и немного их утопите. Добавьте лаврушку, горошины чёрного перца.

5. Смешайте сметану с томатом, солью и специями. Долейте 2,5 стакана (300 мл) воды и влейте смесь в мультиварку.

6. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Жареный минтай — доступная рыба, приготовленная простым способом

Ингредиенты

  • 1 тушка Минтай
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 100 мл

    Масло растительное

  • 4-5 шт Картофель
  • 2 шт Лук
  • 2-3 веточки Зелень петрушки
  • по вкусу

    Соль, перец черный молотый, кориандр, лимон

Способ приготовления рыбы – жареный минтай

  1. Жареный минтай готовится достаточно быстро, даже с учетом разделки и подготовки рыбы. Обычно тушки минтая продаются без головы и внутренностей. Поэтому разделка и чистка рыбы упрощается. Для домашней готовки мы используем только филе минтая, удаляя кожу и, по возможности, все косточки. Костей в минтае немного. Достаточно срезать реберные кости и позвоночник.
  2. Тушку минтая разморозить. Делать это лучше естественным способом, просто заранее переложить рыбу из морозильника в холодильное отделение. Рыба отлично разморозиться и не потечет. Так как филе срезается с кожи, чистить рыбу от чешуи нет необходимости. Тушку вымыть и удалить остатки внутренностей.
  3. Острым ножом срезать все мясо одним куском с обеих сторон — вместе со шкурой, плавниками.

    Срезать филе рыбы с позвоночника

  4. Надо постараться, чтобы отделились реберные кости и как можно меньше мяса осталось на позвоночнике. Большим острым ножом срезать филе с кожи, отрезать остатки всех плавников — они содержат неимоверное количество мелких косточек. В итоге должно остаться только филе.
  5. Разрезать филе минтая на кусочки среднего размера, зависит от того, как вы предпочитаете есть жареный минтай. Я режу на кусочки шириной 4-4.5 см поперек филе. Кусочки филе выложить на тарелку. По вкусу посолить и поперчить, посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона . Кстати, лимон немного уменьшает запах рыбы.
  6. Кусочки подготовленного филе обвалять в муке и выложить в один слой в разогретое на сковородке растительное масло.
  7. Жарить рыбу на среднем до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой. Обычно время обжарки занимает 4-5 мин с каждой стороны. Затем огонь уменьшить, сковородку накрыть крышкой и довести жареный минтай до готовности еще около 10 мин.