Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Готовим с телеканалом Еда — мидии в томатном соусе и коктейль хуго с фотографиями от лучших поваров телеканала.

Рецепт: Мидии в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут.
  • 600 г мидий без раковин
  • 800 г консервированной томатной мякоти
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого острого красного перца
  • щепотка молотого кумина
  • соль

Режим: Жарка, Варка на пару Время: 30 минут Порции: 4

Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры  и уксус, готовить 10 мин. Шаг 3Добавить острый перец, кумин и соль, перемешать. Выложить мидии и шалфей, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин. Шаг 4Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Рекомендую всем прекрасный кулинарный рецепт традиционного блюда итальянской кухни. Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это самая настоящая итальянская еда. Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками. Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан. Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне. Мидии при этом обязательно должны раскрыться. Те которые это не сделают за 7-8 минут, должны быть извлечены и выброшены, они не годятся. После этого раскрывшиеся моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть. Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок. Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут). В итоге мы получаем соус. Теперь остаётся добавить к нему мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут. Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом. Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Макароны с мидиями в томатном соусе

Рецепт макарон с мидиями и томатным соусом – классический рецепт итальянской кухни. Хорошо итальянцам – Средиземное море с двух сторон их «сапога», а мы эти мидии видим в основном в холодильных витринах супермаркетов. Ну ничего, даже в таком виде их можно приготовить очень вкусно, главное, не переварить. Итальянцы, которые едят пасту едва ли не ежедневно, доказали, что от правильных макарон не поправляются. Правильные макароны изготовлены из муки твердых сортов пшеницы и сварены аль денте. Так что смотрите, что написано на упаковке, и чуть-чуть не доваривайте – все очень просто. А еще – макароны с мидиями в томатном соусе получаются такими вкусными, что просто язык проглотишь!

Макароны с мидиями в томатном соусе

Макароны с мидиями в томатном соусе

Количество порций:

Макароны с мидиями в томатном соусе

Калорийность:Калорий в одной порции:

Макароны с мидиями в томатном соусе

Чтобы приготовить макароны с мидиями в томатном соусе, вам понадобится: макароны – 450 г вода – 4 л мидии замороженные – 400-450 г помидоры – 400 г базилик – 0,5 пучка чеснок – 1 зубчик масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л. вино белое сухое – 0,5 ст. соль крупная не йодированная – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу уксус бальзамический – 2 ст. л. петрушка – 0,5 пучкаКак приготовить макароны с мидиями в томатном соусе.

Читайте также:  4 блюда с сыром фета: вкусно, полезно и не дорого!

1. Приготовление этого блюда начинается примерно за сутки до того, как вы непосредственно приметесь за дело, – с размораживания мидий. Мидии в ракушках переложите из морозилки в камеру холодильника и дайте им там разморозиться. Никакой микроволновки и горячей воды, если не хотите испортить блюдо! 2. Второй момент: макароны и мидии должны быть готовы к одному моменту, поэтому важно правильно рассчитать время. Соус с мидиями готовится минут 8-10, макароны варятся меньше, поэтому вначале вскипятите воду для макарон, что тоже потребует времени. 3. Итак, в кипящую подсоленную воду забросьте макароны и отварите их, следуя инструкции изготовителя на пачке, но не до полной готовности, а на пару минут меньше, чтобы они получились аль денте, как любят итальянцы, то есть с твердоватой сердцевинкой. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, но полстакана жидкости все-таки оставьте, она нам понадобится. 4. Мидии промойте в проточной воде. 5. Базилик вместе со стеблями мелко нарежьте. 6. Чеснок мелко нарубите и вместе с базиликом обжарьте на оливковом масле буквально полминутки, чтобы цвет чеснока стал слегка золотистым. Затем добавьте мидии, влейте вино и бальзамический уксус, перемешайте и накройте крышкой. 7. Свежие помидоры очистите от кожицы: это будет легко сделать, если поместить их в кипяток на 1 минуту, а затем обдать холодной водой. Очищенные помидоры мелко нарежьте, добавьте к мидиям и тушите до мягкости минуты 3. Помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты с горкой, но только хорошего качества, без крахмала и других добавок. Томатную пасту нужно развести пополам водой, добавить к мидиям и тушить в этом случае 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. 8. К этому времени макароны уже должны свариться до нужной степени. Добавьте к мидиям 4 ст. ложки жидкости из-под макарон и сами макароны, перемешайте и прогрейте буквально 1 минутку. Сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарезанный петрушкой.

Любителям морепродуктов наверняка понравится также праздничный рис с мидиями и овощами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Макароны с мидиями в томатном соусе

Анна Рязанцева опубликовал(а) 43 рецептов!

Соус для мидий: рецепты по-гречески

В таверны и рестораны свежие мидии обычно поставляют либо целые, в ракушках, либо уже очищенные и содержащиеся в специальном растворе. Для дома можно купить свежие мидии в любой греческой рыбной лавке. Возможно, в вашем городе продаются только замороженные мидии, можно готовить и из них.

Готовятся мидии в соусе быстро и легко. Вариантов соусов огромное количество, я расскажу о наиболее распространённых. Собственно говоря, основных базовых рецептов два — либо с горчицей, либо с томатом, а дальше уже работает творческая фантазия!

Что присутствует практически во всех рецептах и подходит мидиям идеально — это чеснок и петрушка.

Сначала рассмотрим, как приготовить очищенные мидии без ракушек.

Мидии саганаки в горчичном соусе

Нам потребуется:

Соус для мидий: рецепты по-гречески
  • 500 гр свежих или замороженных очищенных мидий,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зелёный жгучий перчик,
  • 1\2 бокала белого сухого вина,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • свежая петрушка,
  • немного оливкового масла,
  • фета.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить лук и порезанный колечками жгучий перец. Когда лук размягчится, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить ещё буквально полминутки и погасить белым вином.
  2. Сразу добавить порошок горчицы и размешать до полного растворения. Довести до кимения и оставить потушиться 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
  3. В соус положить мидии и тушить несколько минут на среднем огне до загустения соуса. В самом конце добавить сыр фета, разломанный руками на мелкие кусочки.
  4. При подаче на стол мидии саганаки посыпать порубленной петрушкой или другой приправой по вкусу. Отличная закуска готова! Теперь на стол — холодное узо (пиво, вино) и много свежего хлеба, макать в соус.

Пикантный горчичный соус для мидий

Ингредиенты:

  • полкило замороженных мидий,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 жгучих маринованных перчика,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст.л. готовой горчицы,
  • 1 чашка порезанной зелени петрушки,
  • 0,5 ч.л. муки,
  • 200 гр. сыра фета,
  • свежемолотый черный перец,
  • немного оливкового масла.

Приготовление

  1. Мелко порезать чеснок и петрушку. Замороженные мидии поместить в чашу с водой, чтобы оттаяли, и потом откинуть на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и припустить чеснок и перчики на среднем огне. Добавить мидии и слегка перемешать. Погасить вином и потушить 3-4 минуты.
  3. В половине чашки воды развести муку и влить к мидиям. Добавить горчицу, молотый перец и если нужно, чуть-чуть соли. Тушить на слабом огне около 5 минут.
  4. В конце добавить тертый или поломанный сыр и петрушку, через 2 минуты можно снимать с огня и подавать на стол.
Читайте также:  Жарим камбалу на сковороде с фото пошагово

Мидии саганаки в томатном соусе

Нам потребуется:

  • полкило очищенных мидий без ракушек,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 1 свежий жгучий перчик (если очень жгучий, то отрезать всего несколько колечек),
  • 3 ст.л. узо,
  • 1 бокал белого вина,
  • полчашки порезанной зелени петрушки,
  • 125 гр. порезанного кубиками сыра фета, или можно взять гравьеру,
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 банка (400 г) порезанных помидор,
  • 1 зелёный лучок, порезанный не очень мелко,
  • 2 зубчика чеснока.
Соус для мидий: рецепты по-гречески

Приготовление

На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Кинуть туда перчик, зеленый лук и мелко порубленный чеснок и слегка обжарить. Погасить узо и сразу после этого добавить вино.

Дождаться, когда закипит как следует, и бросить ложку томатной пасты или добавить порезанные кубиками помидоры. Размешать и высыпать мидии, закрыть крышкой и оставить тушиться 3-6 минут.

Слегка посолить, положить сыр и готовить ещё 3 минуты. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.— мидии мороженые – 00 г, — томатная паста – 1,5 ст.л., — вода – 1 стакан, — чеснок – 2-3 зубчика, — лук репчатый – ½ шт., — соль, перец – по вкусу, — масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд. Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу. Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй. Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.Приятного вам аппетита! Очень хороши также

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Я очень люблю свежие мидии. Не те, которые продаются замороженными, и не те, что консервированы в масле или рассоле. Нет, только самые свежие, недавно выловленные. Только они имеют тот неповторимый вкус и аромат, который делает эти «устрицы для бедных» деликатесом. Совершенно нереально купить свежие мидии в Москве, так как, даже если бы их можно было бы откуда-то привезти, живыми бы они не доехали. Поэтому, если мне удается побывать где-нибудь у моря, например, в Испании, я не упускаю возможности приготовить эти прекрасные дары моря. Мидии можно приготовить совсем просто и быстро, не заморачиваясь особо , а можно и постараться чуть-чуть, приготовив их в чесночно-томатном соусе. Такой рецепт может пригодиться тем, у кого есть доступ свежим (а не замороженным!) мидиям.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Килограммом свежих мидий вполне можно досыта накормить трех-четырех человек, даже несмотря на то, что основной вес их составляют раковины — настолько они питательны!Сначала мидии надо промыть под холодной проточной водой и выдернуть, потянув от заостренного края ракушки к противоположному, похожую на водоросль часть, которой мидия крепилась, находясь в море. Одновременно выбрасывает расколотые или открытые ракушки — моллюск в них уже мертв, и неизвестно еще, как долго: такие мидии будут, как минимум, иметь весьма неприятный вкус и запах, а как максимум, могут не лучшим образом отразиться на здоровье и самочувствии едока.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

собственном соку

Ингредиенты:
Ингредиенты:

томатным пюре

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Даем соусу покипеть пару минут, а затем опускаем в него мидии. Раковины тут же начнут постепенно раскрываться под воздействием температуры.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Готовые мидии подаем вместе с соусом, в котором они тушились. Очень вкусно в такой соус обмакивать кусочек свежего хрустящего багета)))

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Дары моря вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста 2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Базилик несколько листиков
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Жарим камбалу на сковороде с фото пошагово

С луком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, ужин, для праздника.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • моллюски – 450 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сыр фета или моцарелла – 120 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
С луком

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду с лимоном опускают замороженные мидии. Варят не дольше минуты, иначе мясо будет «резиновым».
  2. Обжаривают чеснок с оливковым маслом, кладут томатную пасту и моллюсков. Тушат массу на слабом огне не больше 30 секунд.
  3. Тонкой струйкой вливают сливки, дают соусу закипеть, раскладывают в кокотницы по 2 столовых ложки.
  4. Лук нарезают тонкими полукольцами, на сливочном масле доводят до золотистого цвета.
  5. Морепродукты покрывают слоем жареного лука, присыпают тертым сыром.
  6. Блюдо помещают в горячую духовку, запекают до румяной корочки.

Приготовление с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
овощной бульон 0,7 л
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
петрушка 15 г
растительное масло 60 мл
мидии 0,2 кг
рис 250 г
консервированные помидоры 0,4 кг
сливки 0,2 л
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
листы лавра 2 шт.
итальянские травы 10 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 98.

Как приготовить:

  1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
  2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
  3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
  4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
  5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
  6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
  7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
  8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
  9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
  10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
  11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
  12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
  13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.