Маска для волос с медом: пошаговый рецепт

Понадобятся всего три ингредиента, которые найдутся на каждой кухне

Этапы приготовления:

1) Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана натереть снаружи и внутри солью и перцем.

2) Приготовить маринад, соединив и тщательно перемешав в плошке мед и горчицу. Даже если мед засахарился, его не надо предварительно растапливать, поскольку под воздействием горчицы он потечет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обмазать тушку фазана хорошенько медово-горчичным маринадом, отставив 2 столовые ложки (они пригодятся позже). Выложить его в форму спинкой вверх и дать ему пропитаться в течение 15 минут (как раз пока разогреется духовка).

4) Отправить фазана в разогретую до 180°С духовку, используя режим «Гриль». Через 30 минут птицу перевернуть грудкой вверх, смазать оставшимся маринадом и доготовить еще 10 минут. Готовую птичку выложить на блюдо и украсить зеленью. В качестве гарнира к фазану хорошо подойдет картофель или рис. У меня был мелкий картофель, обжаренный в кожуре с чесноком.

Рецепт маски для волос с медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 3–4 столовые ложки меда (в зависимости от длины и густоты волос);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/5 стакана отвара ромашки.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мед, добавьте к нему оливковое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого аккуратно вылейте в полученную массу отвар ромашки, и еще раз перемешайте. Маска с медом для волос готова!

Применение маски для волос с медом:

После этого нанесите полученную массу на корни волос. Затем наденьте шапочку для душа или укутайте голову полиэтиленовой пленкой, а поверх закрутите полотенце (для усиления эффекта предварительно нагрейте его). Время воздействия маски с медом: 30-40 минут. По прошествии времени смойте маску с медом вашим любимым шампунем, кондиционером и нанесите на волосы несмываемый уход.

Читайте также:  Вкуснейший маринованный карп в домашних условиях

Instargam: @rosiehw

Вариант 1: Классический рецепт кутьи с медом и изюмом

Кутья – старорусское, уходящее корнями в язычество блюдо. Это кушанье традиционно было поминальным. В то же время кутья – это символ достатка и изобилия, приносящее в дом счастье. Традиционно кутью готовят из обдирного зерна, подходит рис, перловка, ячмень, пшеница. В качестве подсластителя обязательно берут мед. По старинным традициям мед смешивают с водой и добавляют в отваренную крупу.

С течением времени многие рецепты изменились, преобразовались. Так и кутью теперь готовят не только с медом, но и с сухофруктами, цукатами, мармеладом, коньяком, орехами. Теперь это не только поминальное блюдо. Кутью подают в качестве десерта на семейные праздники, украшают ею рождественский стол. Но, как и прежде, классическим приготовлением кутьи считается вариант с рассыпчатым рисом, изюмом и медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • щепотка соли;
  • горсть бескосточкового изюма.

Пошаговый рецепт кутью с медом и изюмом

Шаг 1:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соли. Всыпьте непромытый рис. Промешайте. Поставьте огонь так, чтобы масса чуть кипела. Прикройте крышкой плотно. Дайте всей влаге выпариться. Пусть постоит еще пару минут под крышкой. А затем рассыпчатый рис выложите в чашку для смешивания ингредиентов.

Шаг 2:

Изюм пока промойте в теплой воде. Если ягодки особенно сухие, замочите на пару минут в кипятке.

Шаг 3:

Затем в 3-4 столовых ложках кипяченой воды разведите мед. Влейте это в рис, добавьте изюм. Хорошенько промешайте массу. Выложите в креманку или небольшой салатник. К столу классическая кутья подается в чуть охлажденном виде.

Само блюдо по виду и приготовлению напоминает обычную крупяную кашу. Кутья готовится различной по консистенции, может быть густой, рассыпчатой или жидковатой. Полужидкую называют еще «сочиво», это значит, что в отварную крупу добавляли «сок» замоченного мака, семян конопли, орехов или постное масло.

Рецепт без дрожжей

Медовуху можно приготовить без дрожжей и без кипячения меда. Ведь под действием высоких температур все полезные качества меда улетучиваются.

Читайте также:  Блюда из рыбы на новогодний стол. Новый год, рыбные блюда

Ингредиенты:

· 4 кг любимых ягод или их смеси; · 1 л чистой воды; · 2 кг жидкого меда.

Рецепт без дрожжей

Процесс приготовления:

1. Ягоды очищаем от видимых загрязнений и укладываем на дно выбранной емкости (бутыль). Иногда можно встретить мнение о том, что мыть ягоды не желательно, так как удаляются бактерии, способствующие естественному брожению. Из вишен косточки нужно обязательно удалить. 2. Мед следует разбавить водой, залить ним ягоды. Горлышко бутыли плотно завязываем марлей, ставим в теплое место на 4-5 дней. 3. Когда напиток забродит, на его поверхности появится пенка. Снимаем марлю, удаляем пену, процеженную медовуху разливаем по бутылочкам, плотно закрываем. 4. Такой напиток следует хранить в холодильнике или погребе и еще в течение 4 месяцев процесс брожения будет продолжаться. Именно таким образом раньше готовилась медовуха за некоторым исключением – вместо бутылок использовались дубовые бочки, срок выдержки продлевался на несколько лет.

Пошаговое приготовление

  1. Свежих живых раков тщательно промойте в проточной воде.
  2. В кастрюлю емкостью 5-6 л налейте 1 л живого пива и 1,5 л воды. Соотношение: 60% воды, 40% пива. Кастрюлю берите большую, т. к. пиво очень пенится и поднимается при нагревании.
  3. Положите в кастрюлю 1 очищенную репчатую луковицу, 2 зубка чеснока, пучок промытого свежего укропа, 1-2 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
  4. Вскипятите воду с пивом, накрыв кастрюлю крышкой. Как только вскипит, снимите крышку и немного убавьте огонь. В кипящую жидкость опустите раков вниз головой, перемешайте и накройте крышкой.
  5. Как только содержимое кастрюли вскипит, снимите крышку, чтобы выходили пары спирта, и варите на среднем огне 10-15 мин., время от времени перемешивая. Далее можно выложить раков на блюдо, украсить зеленью и подать на стол со свежими овощами, острым перцем и холодным пивом. А можно остудить раков в отваре, затем поставить на сутки в холодильник, чтобы раки настоялись, и только после этого подавать холодными с пивом и тостами со сливочным маслом. Выбирайте свой вариант, и приятного аппетита!

Важно! Пиво должно быть непременно живое!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус
Читайте также:  Паста с креветками и вялеными помидорами

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению

Как я уже написала, подавляющее большинство сухофруктов получают промышленным путем с применением сернистого ангидрида (Е 220).

Это делается не в целях нас отравить, а для отпугивания насекомых и уничтожения различных микроорганизмов, чтобы наши любимые вкусняшки не подвергались нападению с их стороны. Причем теоретически при этом соблюдается технология и концентрация химических веществ.

Именно поэтому я и призываю вас покупать только плоды не совсем респектабельного вида. Ведь качественная курага, изюм и остальные их сородичи не могут быть яркими и блестящими. Скорее они выглядят, как бедные родственники среди своих глянцевых собратьев, обработанных глицерином или диоксидом серы.

Перед тем, как употреблять сушеные фрукты в пищу, следует ошпарить их кипятком, замочить на 10-15 или 20-25 минут (смотря по твердости или нежности плода) в горячей воде (не в кипятке), чтобы красители и химия из них благополучно убрались за это время.