Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

У свиных шашлыков, куриных крылышек, колбасок на гриле есть серьезный конкурент: рыба и деликатесы моря замечательно готовятся на решетке. Атлантический лосось с фенхелем и овощами, кусочки филе в маринаде норвежской семги, креветки с цукини, морской окунь с лаймом, фаршированная форель, барабулька с шафраном – блюда, которые восхищают и не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для начинки

  • Креветки очищенные 300 граммов
  • Семга 200 граммов
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Помидоры 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Тертый Пармезан 10 граммов
  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ст. л.
  1. Приготовить тесто: муку смешать с MAGGI® БУКЕОМ ПРИПРАВ. Добавить яйцо, воду и масло. Вымесить руками тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Затем тесто раскатать, уложить в форму, сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
  3. На корж положить кубики помидора, семги и креветки.
  4. Приготовить заливку: смешать сливки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и яйцо. Вылить на пирог, посыпать тертым сыром и запекать при 200°С 20 мин.

Рецепты приготовления семги на гриле

Сделать семгу или форель на мангале можно как угодно: шашлыком, на решетке, в сковороде, стейком, в фольге и т. д. Как бы вы не приготовили будет аппетитно. Помните, что очень многое зависит от маринада.

Нам потребуется около 800 г стейков семги или форели, они должны быть нарезаны не более 1.5 см. 50 г свежего имбиря мелко трем, чистим 4 зубчика чеснока и давим ножом, измельчаем сухой чили перец. Перемешиваем все добавив соус соевый, масло подсолнечное, также берем один лимон или лайм и выдавливаем по вкусу сок. Кладем в маринад рыбу и ставим в холод на час. Стейки помещаем на решетку и запекаем 20 минут с переворотами.

Читайте также:  Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

Свежую семгу избыток добавок только испортит. В качестве соуса к семге на гриль хватит лимонного сока и немного трав или пряностей, никаких майонеза, уксуса или других не правильных компонентов.

Приготовление семги на гриле в духовке

Берем стейк семги 500 г, промываем прохладной водой. В отдельной миске смешиваем свежий молотый перец черный, сок лимона, специи для рыбы.

Каждый стейк обмазываем в такое смеси и оставляем на час, а можно на ночь в холодильник. 180° C должно быть в духовке когда вы выложите туда рыбу (средний уровень решетки) или делаем так же вместе с семгой на сковороде гриль. Через 20 минут выключаем печку.

Аккуратно выкладываем лопаточкой на тарелку и вуаля, блюдо готово!

Если вам с семьей или друзьями надоело постоянно, когда вы едете на пикник делать шашлык из мяса или же вы всего лишь желаете попробовать новое, тогда сделайте форель, семгу, чавычу, кижуча, таймень или другую красную рыбу на углях.

Они готовятся гораздо быстрее и проще. Не забудьте взять соль, сок лимона, масло ну и решетка-гриль. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Что нужно:

  • кефир – 125 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
  2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
  3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
  4. Перемешайте.

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

Читайте также:  Новенькое в рыбном меню: разные рецепты из путассу

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Шашлычок из семги на шпажке, порция (ТК

Технологическая карта № Шашлычок из семги на шпажке, порция

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Шашлычок из семги на шпажке», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % потерь при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Лосось филе без кожи и реберних костей (акт разделки лосося) 70,0 0,00 70,0 17,24 58,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,2 0,00 0,2 100,00 0,0
Лимон 5,0 60,00 (получение сока) 3,0 100,00 0,0
Масло растительное 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец болгарский зачищенный, п/ф 15,0 0,00 15,0 20,00 12,0
Выход 70
  1. Технология приготовления
Читайте также:  Как вкусно приготовить карпа: рецепты приготовления

Подготовленное филе лосося нарезают на кусочки массой 23-25 г, солят, перчат, приправляют лимонным соком и растительным маслом. Оставляют для маринования на 10-15 минут. Цветной болгарский перец нарезают сегментами или шашками размером 1,5х1,5 см.

Бамбуковые шпажки для шашлычков замачивают в воде на 1 час.

Нанизывают на шпажки по 3 кусочка филе лосося, перемежая их болгарским перцем.

Решетку смазывают растительным маслом. Шашлычки выкладывают на решетку. Запекают в пароконвекционнойпечи при температуре 180* С (режим «Жар») в течение 15 минут.

Готовые шашлычки охлаждают до комнатной температуры. Укладывают в тару, герметично упаковывают. Маркируют (наименование изделия, количество, вес, дата и время изготовления). Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Внешний вид – шашлычки из лосося обжарены вместе с болгарским перцем на шпажках.

Шашлычок из семги на шпажке, порция (ТК

Вкус – характерный для лосося, запеченного в печи, болгарского перца. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для лосося, запеченного в печи, болгарского перца. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности кулинарных изделий при температуре от минус 2ºС до плюс 5ºС:

– рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запечённая, фаршированная – не более 36 часов;

Шашлычок из семги на шпажке должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели шашлычка из семги на шпажке должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукции Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта в (г), в которой не допускается Плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более
БГКП

(колифор-мы)

S. aureus Сульфи-тредуци-рующие клостри-дии⃰ Бактерии рода Proteus Патоген-ные микро-организ-мы в т.ч. сальмо-нелла
Рыба, котлеты, тефтели, фрикадельки (запеченные, жареные, тушеные, отварные), 1х104 1,0 1,0 1,0 25 100
  1. Пищевая ценность шашлычка из семги на шпажке:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 100 г 20,15 10,56 1,37 187,67

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________