Макароны с соусом бешамель, грибами и фаршем

Нежная тушеная телятина по-русски с французским акцентом.

Рецепт супа с морской капустой, яйцом и горошком

Калорийность на 100 г продукта:

40 порций: готовки: 60 : плита, кастрюля, сковорода, терка, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Знаете ли вы?

Корейский суп из морской капусты еще называют «миек кук», или суп именинника. Его готовят в честь прекрасного периода времени, когда мама кормила младенца.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт супа из морской капусты с яйцом и зеленым горошком

В этом видео вы можете подробно увидеть, как приготовить полезный суп из морской капусты. Такой простой рецепт обеда убедит вас в том, что и водоросли могут быть вкусными.

Сливочный соус для каннеллони

Бешамель (фр. bechamel) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Применяется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также используется как основа для различных соусов. Соус бешамель в основном используют для приготовления суфле и лазаньи.

Не убирай в холодильник молоко или достаньте молоко за час до готовки. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.

Соус Бешамель на оливковом масле

Все так привыкли, что обязательным атрибутом маслянистой основы должно быть непременно только сливочное масло. А вот и нет. Попробуем приготовить соус на испанский манер, ведь как известно, в Испании все, даже десерты, готовится исключительно на оливковом масле. Да и просто есть люди, которым привкус сливочного масла не совсем по нраву. Возможно этот вариант приготовления соуса придется им по душе. Кстати, жареный лучок, придает соусу очень необычный и новый привкус. А кого будут смущать кусочки лука в соусе, могут воспользоваться помощью блендера. Несколько секунд – и масса однородная. Используют для запекания блюд из овощей и мяса. Соус получается средней густоты, кому нужна более густая консистенция, добавьте муки на 1 столовую ложку больше.

Читайте также:  Скумбрия с черносливом

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль и специи (перец душистый, черный, мускатный орех, лавровый лист) по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить муку и готовить до тех пор, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавив молоко, необходимо мешать не останавливаясь, и готовить еще около 9 минут, параллельно добавляя соль и необходимые специи.

Соус бешамель — полезные советы опытных кулинаров

1) Не обязательно делать новый соус каждый день, так как он хранится несколько дней. Для этого необходимо соус сбрызнуть растительным маслом. Хранить можно до 5 дней в холодильнике, обернув посуду, в которой находится соус бешамель, пищевой пленкой, для того, чтобы соус не заветрелся и не покрылся пленкой.

2) В случае, если при готовке, соус получился жидким, то ни в коем случае нельзя добавлять дополнительно муку, это поспособствует не только образованию комочков, но и полностью может испортить соус. Для загустения соуса, необходимо дать больше времени на обжарку. Цвет соуса может из-за этого измениться, и приобрести более темный, но зато вкус не будет испорчен.

3) Сливки, или же, если используется молоко следует наливать сразу из пакета или упаковки. Таким образом, они будут наливаться постепенно, тонкой струей, что поспособствует лучшей консистенции соуса.

4) В качестве специй для соуса, помимо соли и мускатного ореха, можно использовать перец, как черный, так и красный, лавровый лист, сушенный имбирь, сушенную зелень.

5) Данный соус можно подавать к любому мясному блюду. Кроме мяса говядины, с соусом бешамель отлично сочетается кролик и различные птицы, дичь: курица, утка, гусь, перепелка. Мясо должно быть обжаренным, либо запеченным. К отварным мясным блюдам, данный соус не совсем подходит.

6) Чтобы соус не терял свой вкус, то его нужно обязательно подавать в горячем или в теплом виде.

7) Если дома нет кабачков, или они кому-то приходятся не по вкусу, то их можно заменить баклажанами. Баклажаны не обязательно очищать от кожуры.

8) Сливки можно использовать любого процента жирности. Но самые подходящие, чтобы вкус соуса был изящным, лучше всего использовать 33-х процентные сливки.

9) Для того, чтобы сделать майонезную сеточку для украшения блюда, необязательно иметь кондитерский мешок с нужной насадкой. Можно просто майонез налить в целлофановый пакетик, отрезать уголок пакетика, и хаотично, быстрыми движениями выжимать на подаваемое блюдо.

10) Также, не нужно забывать украшать блюда свежими овощами. Это придаст блюду не только красоту и изящность, но и полноту вкуса.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Читайте также:  Тушёный картофель с курицей рецепт с фото пошагово

← Предыдущая запись

Следующая запись →

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. моллюски разморозить и обжарить на растительном масле, ароматизированном тимьяном;
  2. отваренный картофель стереть в пюре и умастить тёртым пармезаном и сливочным маслом;
  3. пряную зелень и половинки томатов черри слегка прижарить;
  4. выложить на тарелку (через кулинарное кольцо): пюре, гребешки, зелень и томаты черри.
На планше из картофеля

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. гребешков;
  • два некрупных клубня картофеля;
  • растительное масло: 50 г.;
  • щепотка тимьяна;
  • пармезан: 50 г.;
  • два томата черри;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.