Ловите новый рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

До чего же вкусны караси жареные на сковороде! Карасей можно и запекать, и тушить, и варить, но жареные! Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой? Вот и поделюсь с Вами, как я готовлю простой рецепт карасей, жареных на сковороде и как можно избавиться от мелких косточек, которыми они славятся. Кстати, долгие годы даже не подозревала, что можно уйти от таких хлопот при поедании карасей.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Чистим и потрошим карасиков. Вкус готового блюда с лихвой компенсирует затраченное время. Чем мельче карась, тем он вкуснее

  2. Шаг 2:

    Солим всех прямо в миске

  3. Шаг 3:

    Обваливаем в муке

  4. Шаг 4:

    И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом

  5. Шаг 5:

    Жарим на сильном огне 5-7 мин , переворачиваем на другую сторону и еще 2-3 мин. Готово! Налетай! Угощаю!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить жареных карасиков

Рыбку перед приготовлением очищаем от чешуи и потрошим. Обязательно убираем черную пленку во внутренней части, чтобы карасики не горчили. После того, как рыбку очистили, хорошенько промываем ее как с внешней, так и с внутренней стороны и обсушиваем бумажным полотенцем. Если караси крупные, то им можно срезать голову.

Теперь, чтобы косточки меньше чувствовались, нам нужно сделать надрезы по всему телу рыбки. Для этого кладем рыбину на доску и острым ножом прорезаем мякоть рыбы почти до хребта (но осторожно, чтобы не повредить позвоночник и не поделить карасиков на части). Расстояние между порезами должно быть около 5-7 мм. Чтобы косточки совсем не ощущались, надрезы можно сделать и почаще.

Далее рыбку с обеих сторон щедро посыпаем солью, внутри тоже. Можно также посыпать карасей специальными специями для рыбы или просто смесью перцев.

Подготавливаем панировочные сухари – рассыпаем на большое плоское блюдо. Далее обваливаем в них каждую рыбку с обеих сторон. В качестве панировки можно использовать также муку, манную крупу или кукурузную муку – получится не менее вкусно!

Параллельно раскаляем на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла. Затем выкладываем наших карасиков на сковороду и жарим около 2-3 минут до румяной корочки.

Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем карасей на другую сторону и также зарумяниваем. Чем дольше время жарки, тем хрустящей получится корочка. Огонь не должен быть очень сильным, иначе вместо хрустящей корочки, получится горелая корочка.

Достаем готовых карасей и подаем на стол еще горячими вместе с зеленью и свежими овощами. Ароматные карасики с вкуснейшей хрустящей корочкой готовы!

Приятного аппетита!

Также вам нужно знать, как пожарить карпа без костей на сковороде, пригодится в будущем обязательно.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить жареных карасиков

Как приготовить карасей

Почистить рыбу

  • Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой – так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры).
  •  Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

Как готовить костлявую речную рыбу

Как приготовить карасей

Надрезанная рыба перед жаркой

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы. Есть еще вариант приготовления карасей с надрезом в виде ромбов – см. в рецепте карасей в панировке.

Кроме того, лучше есть рыбу с черным или серым хлебом. Это не только вкусно, хлеб поможет косточкам благополучно проследовать в желудок. В нем (а не в вас), застрянут обломки мелких костей.

Карасей можно нарезать и ромбиками

Пожарить карасей

  • Очищенного карася посолить снаружи и изнутри. Дать постоять минут 20.
  • Насыпать на плоскую тарелку муки для панировки.
  • Сильно разогреть сковороду с маслом (слой  – около 1 см). Когда над ней появится небольшой дымок, выкладывать карасей, предварительно обваленных в муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далеко не отходить, караси дарятся быстро.
Как приготовить карасей

Лучше одновременно жарить по 1-2 рыбки, потому что если плотно уложить в сковородку много рыбы, она будет не столько жариться, сколько тушиться.

Приятного аппетита!

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Блюда из карася

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

  • Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники. Хвостовой по желанию можно оставить.
  • Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
  • Промыть тушку внутри и снаружи.
  • Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  • Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
  • Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Блюда из карася

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.
Блюда из карася

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.

Блюда из карася

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

Блюда из карася
  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.
Читайте также:  Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Блюда из карася

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Блюда из карася

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Караси в сметане на сковороде

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Как пожарить карася без костей на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень радует нас последними теплыми днями, и помня о том, что впереди долгая и холодная зима, хочется выбраться на природу. У нас это в большинстве случаев сочетается с рыбалкой. Конечно у большинства рыбаков осень — это лов хищной рыбы. Ну а я больше по мирной рыбе, люблю более спокойную рыбалку. Чтобы посидеть на бережку, посмотреть на поплавок, и хорошо когда даже подумать некогда о чем либо, потому что рыба не дает. Вот и последние выходные мы выехали на природу, посидеть с удочкой. И не смотря на то, что уже прохладно, караси еще клюют. Пусть не так охотно как летом, но на пару сковородок хватило.

Улов у меня сегодня не большой.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Вот такие караси попались, от 100 до 200 грамм. Более крупные уже клевать не хотели. Были и мельче, но они уплыли подрастать, до следующего года.

Ну и теперь перейдем к главному, что же мы с ними будем делать. Мы уже рассказывали, как тушить карасей, что делать с его икрой, а теперь просто покажем как жарить.

Как тушить карасей. Рецепт в казане с томатным соусом и овощами

Но перед этим хочется еще сказать пару слов. Я не каждого карася буду есть, и никогда не покупаю карасей. А все почему, потому что не знаю, где он вырос. Вокруг нас много водоемов, но есть некоторые, в которых и рыба водится, а вот есть её не стоит. Туда сбрасывают канализацию, и вкус у рыбы специфический.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Рыбу конечно можно есть, но удовольствия от этого не получишь.

Как приготовить карася чтобы не чувствовались кости

Карась жареный– это вкусная речная рыба, со сладким привкусом. Её обожают дети, но взрослым не весьма нравится выбирать множество косточек, что характерно для данной рыбы. Не смотря на то, что в случае если приготовить карася в рукаве. костей будет значительно меньше. Но так хочется как раз жаренного карася.

Читайте также:  Как приготовить сазана в духовке вкусно – рецепты

Исходя из этого я решила поведать, как приготовить карася, чтоб не попадались кости. Рецепт жареных карасей весьма несложен, необходимо сделать по тушке надрезы острым ножом, как насечки и тогда окажется карась без костей. Тогда при жарке кости стремительнее станут мягкими, и не будут чувствоваться.

Чтоб наш жареный карась на сковороде имел хрустящую золотистую корочку, мы обваляем карасиков в муке. Вот простые рекомендации, как приготовить жареных карасиков. Попытайтесь, свежая рыба неизменно нужная и вкусная. Особенно в случае если верно приготовить.

Просто и быстро возможно приготовить вкусную рыбу, поскольку её сладостный вкус покоряет сердца многих. Так же попытайтесь приготовить карася в сметане — порадуйте своих любимых рыбными блюдами.

Ингредиенты для изготовление блюда Карась жареный без костей:

— речные карасики (свежие) – 1, 5 килограмма;

— сок лимона – 1 чайная ложка;

— растительное масло – 5 столовых ложек;

— мука – 100 грамм;

— соль, специи (сушёный розмарин молотый, тёмный перец свежемолотый) – по вкусу.

Рецепт изготовление карася жареного без костей:

Как приготовить карася чтобы не чувствовались кости

Карасики необходимо брать свежие, чтоб ещё шевелились, проверить, чтоб были розовые жабры, тогда они свежие и возможно брать. От качества рыбы зависит вкус.

Почистить карасики от шелухи посредством особого ножа либо простого. Обрезать голову, извлечь внутренности, в случае если имеется икра, отложить, возможно также пожарить и скушать, весьма вкусно. Посолить лишь и также в муке обвалять. Тушки карасиков шепетильно вымыть.

На каждой рыбе сделать надрезы, как насечки. Это в обязательном порядке, по причине того, что в карасике большое количество небольших костей, а по окончании насечек при жарке косточки пропарятся стремительнее и станут мягкими. Так выполнить эти процессы со всеми тушками карасиков.

Немого промаринуем. Посолить, полить лимонным соком, притрусить розмарином и тёмным перцем.

Важно

Всё шепетильно перемешать и разрешить промариноваться 15 мин. при комнатной температуре.

Время прошло. Высыпать муку в глубокую тарелку, чтоб комфортно было обваливать. Каждую тушку карасика хорошо обмокать в муке, тогда рыба будет хрустящая.

Наливаем на сковороду растительное масло и жарим под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

Переворачиваем и также жарим под крышкой, по причине того, что тушки большие. В случае если у вас карасики мелкие, крышкой не обязательно накрывать. Таким методом мы пожарили все тушки карасиков.

Необходимо не отходить от плиты, чтоб не подгорели и хорошо обмакивать в муке. Выкладываем на порционную тарелку жареный карасик, украшаем листиками свежей петрушки.

Вот и всё, жареные карасики готовы, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Сейчас и вы понимаете, как пожарить карасиков без косточек. Всё просто и вкусно. Радуйте своих родных уникальными и нужными блюдами.

Рыба жареная с гарниром

Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.

В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.

Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Очень вкусным получается жареный сом, однако, необходимо выбрать оптимальный для вас вариант жарки….
  2. Хариус является достаточно жирным представителем семейства поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже….
  3. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы….
  4. Одно из самых вкусных и популярных блюд в России это жареный налим. Эта речная рыба хорошо ловится зимой, а летом залегает на дне или забивается…